Праздник в «Малютке»

Виталина Хвостова отрыла праздник

Виталина Хвостова отрыла праздник

еще одна мамочка ребят - Светлана Лютова

еще одна мамочка ребят — Светлана Лютова

Уже в конце праздника директор Дома ребенка «Малютка» Виталина Хвостова попросила меня: пишите, пожалуйста, бережнее о наших малышах, иногда неосторожное слово может так ранить…

Да, очень многих приучили, что медийщики – это что-то хамоватое типа ведущих телевизионных ток-шоу.

танцуют все

танцуют все

и даже такие бабочки

и даже такие бабочки

Рассказал Виталине Сергеевне, что меня дома такое же чудо четырехлетнее ждет, так что «солдат ребенка не обидит», а сам задумался, ну как так может получаться, что журналисты приезжая к больным малышам потом в своих изданиях  мочат корки. Ну не со зла же…

Да нет, просто в своей жизни в дежурных служебных ситуациях некоторые люди не залезают глубоко, стараются не сопереживать и не тратить нервы – порой достаточно кричащей информации для того, чтобы произвести эффект разорвавшейся бомбы. Что в принципе владельцы СМИ и ждут от своих сотрудников.

гномик ищет подарки для всех ребят

гномик ищет подарки для всех ребят

Для того же, чтобы влезать в отношение к больному ребенку надо копаться в себе, следить как развиваются твои внутренней ощущения – от резкой боли к состраданию, а затем к пониманию, что здесь требуется бережность.

Видимо поэтому День защиты детей, как мне думается, нужен не детям, он нужен взрослым людям, как напоминание того, что и они, когда-то были маленькими, а значит и у них где-то внутри осталось что-то искреннее из детства, то, что нужно хранить.

Ольга Малая и Маргарита Киселева

Ольга Малая и Маргарита Киселева

Ольга Шелест приехала в "Малютку" с сыном

Ольга Шелест приехала в «Малютку» с сыном

К Дню защиты детей в ЗАО ГК «Электрощит – ТМ Самара» начали готовиться загодя: в проходной поставили большой мягкий ящик и любой сотрудник – от офисного топа до стропальщика туда мог положить необходимые малышам вещи: о том, что завод и Дом ребенка «Малютка» сотрудничают хорошо знает весь персонал предприятия.  Вытаскивали вещи несколько раз в неделю, когда ящик заполнялся до верха.

часть зрителей смотрела концерт из своих кресел

часть зрителей смотрела концерт из своих кресел

пузыри вызывали восторг

пузыри вызывали восторг

Хотя одно дело – скупые мужские чувства автора этих строк, а другие – женские – специалист по корпоративной социальной ответственности «Электрощита» Ольга Малая все время, которое провела вчера в Доме ребенка, постоянно убаюкивала и качала каких-то своих любимых малышей. С ними она уходила в тень и возвращалась, когда умиротворенные детишки уже почти что спали.

эта двухлетняя крошка уже знает, что такое операция на сердце

эта двухлетняя крошка уже знает, что такое операция на сердце

Ольга, а еще менеджер по корпоративным коммуникациям  Schneider Electric Маргарита Киселева в курсе сотрудничества «Электрощита» и «Малютки» с самых первых дней, еще до того как в Дом ребенка 22 сентября 2014 года приехал на подписание договора о сотрудничестве Президент ЗАО ГК «Электрощит – ТМ Самара» Эрик Бриссе.

в гости к малышам на праздник пришли и друзья "Малютки" - мамы с детьми

в гости к малышам на праздник пришли и друзья «Малютки» — мамы с детьми

Именно эти две девушки выясняли, чем нужно помогать дому ребенку в первый раз (ремонтом помещений, игрушками, санитарными принадлежностями) и какая техника необходима сейчас – летом 2015 года и на будущее: фотоаппарат, снегоуборочная машина, циркулярная пила шуруповерт, газонокосилка, бытовая техника. Также компания обеспечила «Малютку» гигиеническими товарами.

студенты техникума — фото Ольги Шелест

сын Ольги носит подарки детишкам (фото Ольги Шелест)

Техника в «Малютку» от Schneider Electric привезут на днях, а сам праздник состоялся вчера.О нем уже написала Ольга Шелест от себя же добавлю, что больше всего мне понравились на нем те дети, которые пришли в «Малютку» вместе с мамами – здесь бывают и такие гости, которые считают, что воспитывать сострадание к маленьким людям лучше вместе со своими ребятами.С сыном приехала на праздник и Ольга Шелест. 

Достойно вели себя и студенты железнодорожного техникума – было сразу заметно, что они тютюшкаются с воспитанниками «Малютки» не из-под палки, а потому что знают и умеют, как вести себя с малышами. Ведь визит в Дом ребенка – это еще и хорошая школа для демонстрации своих будущих родительских знаний и умений, навыков, которые прививаются в семье.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s