Скверу Чехова требуется книжный шкаф

 

она запела после тропического ливня

она запела после тропического ливня, когда воздух очистился 

Вчера во второй половине дня вместе с членами нескольких общественных советов Советского района Самары побывали на Дне защиты детей в сквере Чехова. Вернее сказать вместе промокли до трусов, от тропического ливня не спасали даже большущие деревья сквера.

Павел Коровин - казак и старовер

Павел Коровин — казак и старовер

Там же под деревом познакомился с отцом родным для двух скверов Самары — Чехова и Маяковского — Павлом Коровиным. Оказалось он читает блог и протянул руку первым, хотя заочно и я о нем слышал очень много хорошего от совершенно разных людей.

народ не уходил даже под дождем

народ не уходил даже под дождем

Поговорили о книгах в Самаре, о букроссинге, но в основном Павел рассказывал о писателе Аксакове — он горит этим человеком, его творчеством, семьей и особенно сказкой «Аленький цветочек», которая посвящена той внучке, которая жила в Самаре.

замерзших грел самовар и теплый лимонад

замерзших грел самовар и теплый лимонад

У Павла много хороших идей о том как увековечить имя Аксаковых в нашем городе, а еще он знает таких же как и он сам подвижников в нашем городе — рассказал о сегодняшней жизни Раисы Поддубной — де-факто «крестной матери» Ленинского мемориала в Куйбышеве.

Обменялись с Павлом телефонами, а еще заметил, что в микрорайоне прилегающем к скверу его знают практически все дети и взрослые — у человека фантастическая популярность.

скверу Антона Павловича нужна ваша помощь

скверу Антона Павловича нужна ваша помощь

Еще Коровин рассказал о том, что в прошлом году в сквере стоял хороший деревянный (не путать с клеенным) шкаф для книг по буккроссингу. Стоял пока его не разбили хулиганствующие подростки — сейчас Павел с друзьями ищет такой же шкаф, чтобы выставлять в нем книги для желающих почитать дома или на свежем воздухе: детей и взрослых.

этот сквер любим многими

этот сквер любим многими

Если у кого-то есть варианты по такому шкафу предложите их Павлу Коровину — это доброе дело вы и сами потом будете  вспоминать с удовольствием.

После того как дождь закончился и высохла аппаратура народ снова вернулся в сквер на праздник.

телефон Павла Коровина 89272622930

5 responses to “Скверу Чехова требуется книжный шкаф

  1. Да, интересная у Вас работа. Каждый раз встречи с интересными людьми.
    А сквер Чехова где находится. И кто этот памятник сделал? Ни разу не слышал.

    • сквер позади клуба Заря на проезде 9 мая (Машстрой), фамилию скульптора сорри не запомнил, но Павел говорит, что в 1950 г. там стоял другой памятник Чехову, пока его хулиганы не сломали

  2. Да, идея-проект Павла по обустройству крытого сквера Аксакова у перекрестка Красноармейская-Фрунзе, где, как говорят, и был написан знаменитый «Аленький цветочек» — реально интересная и потенциально-значимая. Жаль, что ее не поддержали ни в «ЛУКойле», ни у Хинштейна. Не интересны им, видать, ни русские сказки, выражающие глубинную ментальность нашего народа, ни русские губернаторы, не запятнанные воровством, коррупцией, сектантством…
    У нонешней «элиты» — другой менталитет, другие герои, другое видение истории. Правда, всё перечисленное — является чужим для «Русского мира» (как квинтэссенции российской государственности).
    Кстати, Игорь, у меня в авто есть диск с песнями Павла Коровина, презентованный им. Вот так!

    • Саш, насчет глубинной ментальности — ключница рассказывавшая эту сказку по своему переработала 1001 и ночь, это скорее демонстрация того как формировалась русская культура впитывавшая все хорошее из разных краев

  3. Тут вопрос куда глубже.
    Думается, что справедливее сказать, что «русская культура» — и есть исторический «сплав» разных краев, но единых в своей цивилизационной матрице/коде.
    Так что «1001 и одна ночь» гораздо нам ближе и комплиментарее (и более того — «однокореннее»), чем те же сказки Х.Андерсена.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s