Дети

????????????????????????????????????

Какие они дети, увиденные мною в апреле в Париже?

Во-первых, детей много, причем я говорю про детей не из арабских или африканских семей.

Да такие же как и в России — любимые родителями, но не избалованные (хотя и не одеты в любимую в России одежду серых и черных цветов). А еще их как и в РФ во время каникул возят по своей стране  учителя. устраивают экскурсии, показывают достопримечательности — благо детям вход в музеи бесплатный, а размер страны — небольшой.

А вот подростки во Франции уже несколько отличаются от наших — они видимо быстрее социализируются и на улицах бродят толпами. Также дело обстоит и в ночных клубах — там они часами могут общаться вживую, не доставая электронные гаджеты.

с отцом на рыбалке

Еще стало понятно  почему миллионы граждан вышли на демонстрации против закона, позволяющего геям усыновлять детей, детей французы искренне любят, а вот Олланда — нет. Большинство из тех с кем беседовал считают. что лучшим президентом Франции и вообще мира был бы Стросс-Кан, которого спалили на псевдо-скандале с негритянкой из обслуги гостиницы.

7 responses to “Дети

  1. Статья хорошая, но вот фаза «хотя и не одеты в любимую в России одежду серых и черных цветов» удивила. Почаще бывайте на детских площадках, в детских парках и увидите такое разноцветье! Я часто с внучатами бываю в парке Гагарина (в Самаре), много фотографий оттуда. Или вот сейчас передо мной фотографии с детских «вечеров» по случаю окончания четвёртых классов, как в Самаре так и в Ульяновске. Прекрасно одеты дети.

    • да уж куда чаще — сына из детского садика забираю, а серо-черные цвета наверное уже к школьникам относятся — мне сын жаловался в 6 классе., когда он ходил в зеленой куртке, а весь класс был в черной одежде

  2. Статья интересная, особенно фотографии понравились. Но все же сейчас малыши у нас красочно одеваются. Хотя и много китайской некачественной одежды. Да и красители у этой одежды сомнительны. А вот вспоминаю, как одевали нас родители. В 60-70-е (период детства и отрочества) все было очень сереньким. Да и в 80-е в Самаре, только на Энергетике можно было что-то достать. Но джинсы (фИрма, кончно, типа Леви Страус или Ранглер) стоили чуть ли не 4-5 стипушек. Часто рассматриваю фото нашей юности. Как убого мы одевались ! Но, к счастью для нас, тогда это если и ощущали, то большинство, наверное, не зацикливалось. Были у нас тогда совсем другие ценностные установки по жизни.

    • первую темную куртку купил сыну по его просьбе — не хотел выглядеть в классе белой вороной

  3. Может мода у школьников в классе Олега была, типа готы? Сейчас они все по готам западают. А еще дочка мне рассказала про каких-то плакс. Ну, как-то так называется, точно не помню. В наши времена в Куйбышеве были хипари, быки и фуры. Какие еще неформалы были в 70-е, уже не припомню. Но у всех был как бы свой дресс-код 🙂
    Сейчас, наверное, больше видов неформалов?

    • нет не мода, там в классе было много детей сотрудников милиции (еще милиции), офицеров
      темная одежда пачкается меньше — ее поэтому и в зонах предпочитают

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s