Дети приняли работу

 

когда-то давно в этом дворе была площадка

когда-то давно в этом дворе была площадка

????????????????????????????????????

и вот на новое ее рождение пришли дети

Очень часто рассказывая о чем-то хорошем в городе мы привычно оглядываемся назад, в советское прошлое, однако где-то изменения к лучшему системно идут и в наши дни. Так, это, к примеру, обстоит на Красной Глинке в Самаре, где после завершения строительства новой набережной и высадки сквера Дружбы народов в поселке Южный, новые подвижки.

официальный запуск

официальный запуск

больше всех довольны мамы работающие на Электрощите

больше всех довольны мамы работающие на Электрощите

В прошедшую пятницу, во 2 квартале Красной Глинки открыли современную детскую площадку. Инициатива строительства места отдыха для малышни исходила от ЗАО «ГК Электрощит — ТМ Самара» и лично Президента компании Эрика Бриссе. У компании работает ряд социальных программ рассчитанных на жителей поселка, в котором расположено предприятие.

они строили для детей

они строили для детей

Давыдов передает площадку районным властям

Давыдов передает площадку районным властям

Как рассказал исполнительный директор по электротехнической продукции предприятия Виктор Давыдов первоначально рассматривались разные варианты размещения этой площадки — однако вопрос упирался в инженерную инфраструктуру — строительству мешали сети, вынесенные на улицы. И тут кто-то на предприятии вспомнил, что давным  -давно детская площадка располагалась между двухэтажными домами на Батайской во 2 квартале поселка Красная Глинка.

Виталий Куликов переживает за сохранность площадки

Виталий Куликов переживает за сохранность площадки

Тут она в конце — концов и была построена. Это идеальное место — рядом детская библиотека, подростковый клуб, ДК «Искра», где работают детские секции. Общая стоимость, в которую детская площадка обошлась заводу около 2 млн. рублей, перед застройкой эту территорию пришлось основательно чистить.

началось тестирование площадки

началось тестирование площадки

Хотя вопрос чистоты и поддержания порядка остается главным и сегодня. Так, передавая детскую площадку на обслуживание администрации Красноглинского района члена общественного совета района, Виталий Куликов особо обратил внимание на то, что здесь нужна помощь со стороны органов правопорядка — местные выпивохи перед открытием площадки только за одну ночь успели оставить здесь несколько мешков пустых бутылок.

Как известно, на новоселье в квартиру запускают котенка — это старая народная примета, на открытие площадки во 2 квартале со своими воспитателями пришла группа малышни из детского садика «Росток» — этот садик тоже социальный партнер компании «Schneider Electric» («SE» недавно восстановил бассейн в «Ростке»). После тестирования ребятишкам всех элементов новой площадки на Батайской было видно, что маленький народ результатами работы взрослых остался доволен.

Дети площадку приняли, теперь дело власти и местных жителей сделать так, чтобы эта площадка служила не одному поколению малышей Глинки.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s