Не бойтесь стучать в «СКС»!

Алексей Авдеев пальцем показывает на эту утечку

Еще в апреле 2010 года «Город на реке Самара» вместе с Алексеем Авдеевым обратил внимание народа на утечку воды в бывшей водолазной базе недалеко от жд платформы Речная. Тогда же мы начали интересоваться: кто оплачивает эту утечку в развалинах – Ростелеком (он владелец базы), Самараводоканал или мы все – жители Самары…?

на встречу придти смогли не все

на встречу придти смогли не все

В начале этого года про утечку воды на базе я рассказал руководителю «Самарских Коммунальных Систем» Владимиру Бирюкову на встрече с блогерами и СМИ. Там же и Евгений Синюков пожаловался Владимиру Вячеславовичу об утечках воды в бывшем бассейне «Чайка» в Струковском парке. 

Как оказалось подобная информация от жителей Самары об утечках водопроводной воды поощряется руководством СКС материально — таким образом водоканальщики формируют ответственное отношение у населения к использованию воды, а еще аварийные бригады компании ликвидируют такие «дыры» — когда аварийщики искали базу в окрестностях Запанского они почти в течение часа звонили мне на сотовый, уточняя место аварии — найти его оказалось совсем непростым делом.

И вот на днях нас с Женей пригласили на Луначарского 56 вместе с другими активными жителями Самары, чтобы вручить нам подарки и еще раз пообщаться на тему воды.

Всего награжденных было около 15 человек, очень разных по возрасту — среди них увидели и пожилых женщин и молодых мужчин.

Бирюков шутя рассказал, что тот кто распоряжается водой может легко выиграть любые выборы

Бирюков шутя рассказал, что тот кто распоряжается водой может легко выиграть любые выборы

После награждения приглашенных — все получили благодарственные письма и домашние цифровые метеостанции — народ пообщался с Бирюковым. Особенно живо людей интересовало нецелевое использование водоразборных колонок автомобилистами для мойки машин — это опасно для последующего забора воды в колонках — туда может быть занесена всякая дрянь.

женщины особенно были рады, что в СКС обратили внимание на их активность

женщины особенно были рады, что в СКС обратили внимание на их активность

Оказывается эта тема волнует СКС не меньше жильцов частного сектора. Всего в Самаре около 1000 колонок, но число их будет постепенно сокращаться.

Пока же в компании есть специальные бригады, которые занимаются обслуживанием этих колонок и мониторингом их работы. Скоро будет объявлен конкурс на детскую раскраску в городе колонок — СКС очень хочет, чтобы народ вообще включил голову на эту тему.

Также Бирюков сообщил, что вода в колонках чаще всего лучше для питья, чем та которая идет из водопроводных кранов — она не застаивается.

когда получал подарок вспомнил, что вода в Париже как питьевая используется даже в кафе

когда получал подарок вспомнил, что вода в Париже как питьевая используется даже в кафе

Еще на встрече бабушки очень хвалили качество воды в колонках на ул. Кольцевой — специально уже дома посмотрел где это, оказалось, что в частном секторе между Ботаническим садом и Госуниверситетом. Так, что будете проходить мимо — доставайте стакан и дегустируйте водичку — правду сказали или хотели Бирюкову польстить 🙂

А вообще встреча прошла очень неформально и после ее завершения один из награжденных даже захотел приватно пообщаться с Владимиром Вячеславовичем.

будьте активны и вам воздастся

будьте активны и вам воздастся

Знаю, что среди сотен гостей блога есть пара человек, которые профессионально завидуют всегда, всему и всем :-), поэтому специально для них выкладываю фото подарка от СКС и сообщаю — господа, не сидите на пятой точке, не ворчите, а будьте активны в этой жизни. Если же вы увидели то, что возмутило вас, как например утечка воды, не поленитесь и сообщите об этом по «горячим телефонам» водоканала. Глядишь и вам подарок будет в награду за активность.

5 responses to “Не бойтесь стучать в «СКС»!

  1. Знакомые по наследству получили частный дом в районе М.Тореза без удобств, решили их провести. Цена вопроса о подключении к воде, без водоотведения 4 500 000 рублей, дороже этого дома. Теперь пытаются порешать вопрос с кем-то из руководства сей структуры или скважину бурить, или подключиться к воде по левой. А еще надо что-то с водоотведением решать. Это я к чему, необоснованные запросы самого водоканала толкают людей к нарушениям. Нужны прозрачные правила для этого монополиста, интересно, сколько они получают тогда за подключение новостроек? А тут какие-то утечки, на них много денег сразу не поднимешь. Поинтересуйся, сколько руководителей поменялось у этой структуры за последние годы? Получать миллионы за выдачу разрешений намного интереснее, сем искать протечки !

    • так я попробую узнать и про подключение — цена какая-то нереальная, проще дом бросить
      если только они не мойку, баню или гостиницу собираются строить

      • Так был разговор про «водную амнистию от СКС», которая практиковалась в прошлом году и о продлении которой неоднократно просят граждане.

  2. бурение на воду стоит около 1200-1500 за погонный метр скважины. для города скважина нужна метров 20-30, вряд ли глубже. это 45000р. плюс хороший насос, пусть еще 10-15. итого в 100 тысяч вполне можно уложиться. подряд на холодную воду за 4.5 ляма дикость..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s