На набережной появился сквер Дружбы народов

к высадке готовы

Побережье Самары вдоль Волги всегда была красивейшей частью городского пейзажа, но особенно ценить эту красоту люди начинали тогда, когда они сами прикладывали к ней руки. Что-то делали по своему плану.

говорит Ольга Малая

жизнелюбие Виктора Давыдова выразилось в свободной метрике стихов Маяковского

«Город на реке Самара» вчера рассказал, что на Красной Глинке фактически появилась новая благоустроенная набережная под поселком Южный, в которую строителям надо внести последние штрихи благоустройства. Не сидят сложа руки и предприятия района. Так, руководство и сотрудники завода «ЗАО ГК Электрощит — ТМ Самара» увидели в окончании строительства набережной добрый знак того, что теперь и они могут внести свою лепту в развитие Красной Глинки — проходная предприятия находится в двух шагах от новой ривьеры.

было видно, что работа приносит главе района Анатолию Макиенко эстетическое удовольствие

фото на память

и документальное подтверждение

У себя на территории заводчане украсили площадки возле цехов, поставив рядом с ними беседки для отдыха, теперь дело дошло и до того, что находится за забором предприятия — забота об окружающей экологии одна из составляющих его политики.

На днях сотрудники завода и компании Schneider Electric, совместно с администрацией Красноглинского района, а также с представителями партнерских организаций высадили над набережной (по обе стороны от лестницы, которая ведет к Волге) саженцы каштанов и рябины — всего несколько десятков черенков. Консультировались они и о других сортах деревьев (яблонях), но специалисты Горзеленхоза посоветовали сажать именно каштан — узнав об этом в Schneider Electric даже начали шутить, что, мол, скоро будем жарить свои каштаны как в Париже.

каштан Евгения Ланщекова будет расти в самом красивом месте

Помогала в работе волонтерам и сама природа — день посадки был не просто весенним, а по весеннему ласковым и поэтому настроение у всех было на высоте — не случайно еще, когда на заводе садились в автобус все вспомнили, что деревья очень тонко чувствуют настроение людей, которые сажают их. А еще среди волонтеров были не только крепкие мужчины, но и молодые обаятельные женщины, включая мисс Schneider Electric Светлану Блинову — девушки создавали ту самую ауру праздника, которая всегда запоминается надолго.

с инструментом надо уметь обращаться виртуозно

Хорошее настроение было у всех и сотрудников завода, и у руководителей района.

Это же радость от того, что люди собрались вместе, чтобы сделать хорошее дело прозвучала и в небольших обращениях с которыми выступили представители собравшихся. Специалист по корпоративным связям Schneider Electric Ольга Малая рассказала, что впервые идея такого сквера пришла еще в 2014 году, а сейчас ее воплощение отмечает как первую годовщину начала работы компании на Красной Глинке, так и многонациональный состав «элетрощитовцев». Только раньше дружба народов, ковалась представителями национальностей живущих в России, а с недавних пор на Красной Глинке стали слышны французский, английский и испанский языки. Поселок стал по настоящему интернациональным, а завод выиграл от того, что в нем появились новые люди, инновационные технологии.

французская часть SE получала от волонтерской работы удовольствие

настоящий интернационализм знают трудовые руки

Глава Красноглинского района Анатолий Макиенко поблагодарил Электрощит и Schneider Electric за их социально ориентированную политику и рассказал, что очень скоро это место будет одним из красивейших в Самаре.

На эмоциях, вспомнив знаменитые строки поэта, выступил один из один авторитетных заводчан, исполнительный директор по электротехнической продукции Виктор Давыдов: «Я знаю саду цвесть…»

DSC_5692

мисс Schneider Electric 2015 Светлана Блинова сажает свой каштан

Каждое высаженное дерево — именное, рядом с ним стоит табличка с указанием, кто его посадил и первым полил. Есть в сквере и каштан Дома ребенка «Малютка» — его высадила присутствовавшая на церемонии главный врач Виталина Хвостова — это детское специализированное учреждение социальный партнер ГК «Электрощит — ТМ Самара».

Дом ребенка посадил дерево, а детей он растит каждый день

Есть здесь и деревья, посаженные французскими коллегами — один из них Ян рассказал «Городу на реке Самара», что рядом со своим домом под Парижем он тоже сажал деревья, но этот каштан — первый посаженный им в России. Были среди тех кто вышел на работу в сквер даже также колумбийцы — компания Schneider Electric работает на всех континентах.

над указателем парка работали все

Через дорогу от нового сквера — школа — интернат №1, также рядом детский санаторий «Юность», в котором лечат ребятню со всего региона — для посадки деревьев выбрали хорошее место с чистой энергетикой. А еще ранее безымянный и неухоженный сквер теперь обрел новое официальное название. Указатель о том, что сквер называется имени «Дружбы народов» сделали на заводе с помощью лазерной резки. Прозвучала идея о том, что здесь надо бы установить и памятный знак, который указывает, что это место возле которого на Красной Глинке фотографируются — здесь напротив Жигулевских гор действительно также красиво, как и на «вертолетке».

эти люди сделали красивым уголок Красной Глинки

расходиться с этого места не хотелось

В общем, еще одно хорошее дело на благо Самары сделано.

8 responses to “На набережной появился сквер Дружбы народов

          • да, нет я посмотрел ранние коменты — в общем то ничего криминального нет
            даже покушение на Мокшина в прошлом году по делу комментировала

          • Вместо спасибок можно звездочку нажать. Повторяются фразы все равно и ничего больше. Какой-то новый спама, мне кажется… Хотя могу ошибиться.

          • Ром, ты же знаешь, что можно пробить все предыдущие комменты — по покушению на Мокшина там были слова не благодарности, как здесь, а по делу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s