Первомай. Мы идем и мы живы

Когда вчера на демонстрации меня спросили тележурналисты почему иду на первомайскую демонстрацию со своими близкими, ответил — потому что мы живы после зимы и потому что можем демонстрировать солидарность с другими живыми людьми. А вообще хожу на первомай с детства

среди эсеров Лобойко не было

.

каждый может стать новым Дегтяревым

А как еще можно объяснить ту неформальную радость, когда люди выходят в первый день мая на улицы, чтобы пройти несколько километров в общем строю?

DSC_5780

из разряда Духовное возрождение

Еще недавно, когда 1 мая был коммунистическим праздником казалось, что скоро он уйдет вместе вместе с последними ветеранами, а сейчас у него второе рождение — на улицы выходят десятки тысяч, среди которых членов КПРФ — буквально единицы.

госуниверситет

Здесь собираются все, хотя нет — почему то не видел тех кто претендует на роль духовных лидеров оппозиции в нашем регионе — их не было даже в колоннах тех партий, в которых они вроде бы состоят. Ну, правильно — с какого этого «элита» и пойдет в одном строю с обычными людьми? Она же элита — вот на ярмарку за колбасой съездить — это другое дело…

даст невест аэрокосу

И вообще — это же неприятно для оппозиции смотреть, когда простые люди подходят к губернатору с просьбой сфотографироваться с ним. Когда такое было? Ни при Титове, ни при Артякове подобного не видел, а тут вроде бы только в этом году на Меркушкина в социальных сетях столько вылили, а он как живой — ходит и даже нравится обычным обывателям. Конечно оппозиционерам такое не хочется видеть, вся работа насмарку.

Пироговка как оплот проверенных кадров

Еще одно наблюдение — лидеры настоящие лидеры шли со своими коллективами — Габиббулла Хасаев в такой молодежной кепке возглавлял колонну Экономического университета, депутат гордумы Аксенова шла впереди завода «Электрощит», а вот депутаты Дормидонтов и Михайлова просто шли в голове колонны Советского  района, потому что завод «Родник», с которым их связывают деловые отношения, уже год как закрыт по вине владельцев и не дает в казну региона ни цента. То есть ни учителя, ни врачи, никто в регионе от акцизов этого самого «Родника» ничего не имеет — все миллиарды остаются в Казани, где разливают водку «Родник». Да, и сам трудовой коллектив остановленного самарского ликеро-водочного завода, думаю, не в том состоянии чтобы ходить на демонстрации (разве только против беспредела его владельцев).

современные Жанны Дарк бьются под флагом вуза

По-настоящему искренне отмечают Первомай простые люди — заметил вчера такую вещь — по ходу движения праздничной колонны по ул. Молодогвардейской с балконов ее приветствовали люди, живущие не в элитных домах, у последних же окна были закрыты — это не их праздник.

ЕР может радоваться — дети под их брендом играют даже 1 мая

рабочие «лошади» Единой России: Бакулин, Павлов, Матыгин, Солнцев

Какие еще мысли подкидывает первомайский праздник в Самаре? Лучший способ заявить о себе — выйти на демонстрацию. Тут были и советы каких-то молодых газовиков и какие-то странные партийные бренды. Первомай — как Ноев ковчег  все принимает.

блогеры

Мне рассказывали, что как в старые советские времена в некоторых колоннах желающих обходили с термосами — там была водка, а потом подносили бутерброды. Люди отмечают праздник уже на улицах города. Плохо это или хорошо судить не берусь, но то что это экзотика — стопроцентно. В другое время те же самые люди на улицах горячительное не пьют.

репетиция оркестра

вице-спикер Валерий Троян тоже своего рода дирижер

На Первомай можно встретить друга с которым когда-то жил в одном дворе, первого учителя старшего сына, можно познакомиться просто улыбнувшись человеку.

Первомай всегда был самым беззаботным праздником и хотя он начинался как праздник труда, потом он все-таки стал ассоциироваться с радостью весны, предстоящими месяцами тепла,  с детьми у которых скоро каникулы.

люди хотят фотографироваться с губернатором на память

IMG_9567

лучший в профессии медика Вероника Калихман с министром здравоохранения

А еще мы просто живы после очередной зимы. И природной, и политической. Когда вопреки работе на негатив разного рода змеев и в мире, и у нас, мы снова, как и наши далекие предки по весне начинаем новый  круг жизненного цикла.

ветераны, живущие в хрущевках, приветствовали демонстрацию с балконов

А еще на Руси олицетворением весны всегда была молодая  женщина.

Наянова в молодости наверное была красавицей

родной строительный

политех сначала приветствовал, а потом влился в свою колонну

учимся идти в ногу

Евроквартал 1 мая не интересует

а вот соседей напротив очень даже

ГИС и Сергей Рыжиков

красное украшает девушек — цитата не из Мао

Метрополитен, который остался без своей турбазы

Мягкая Кровля — это Толевый

Самарский Трансформатор — это Южный проезд

Первомай, «Весна», Запанской

перед сценой — лучшие в своих профессиях

дружба Кузнецовых проверенная десятилетиями

Людмила Аксенова с Электрощитом

интересно, а почему она на мисс Schneider Electric не выдвигалась?

Шестопалова шла в колонне Самарского района

речники будущие и настоящие

Дормидонтов и Михайлова — «артисты погорелого театра»

он снова институт культуры

Хасаев всегда молодой

после демонстрации люди водили хороводы в скверах

4 responses to “Первомай. Мы идем и мы живы

  1. Профессиональные фото, однако ж, хорошо получились!
    Из строяка двоих знакомых узнал: время летит, люди стареютд

  2. Был, смотрел, начальство увидел только на площади. Блогеры, по-видимому, как всегда, жались поближе к начальству, поэтому никого из них не встретил. Понравилось настроение людей, потому что и для меня Первомай — это семейная традиция.

    • не к начальству — я шел впереди колонн метров на 300, а потом ушел фотографировать вторую колонну которая с Некрасовской пришла

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s