Тихой сапой к волжским берегам

 прошлогодняя реклама "инвестпроекта".

прошлогодняя реклама «инвестпроекта».

Блог Город на реке Самара» три года назад уже писал о весьма неприятной ситуации, связанной с базой отдыха «ПТС-Сервиса», расположенной в поселке Проран на острове Поджабный. Когда в рамках переформатирования своей базы отдыха были снесены все сооружения и деревья (без надлежащего разрешения) на площадке, что создало ландшафт песчаной пустыни, и был заужен поселковый пожарный проезд.

- вырытая 5-метровая яма для сокрытия строительного мусора

— вырытая 5-метровая яма для сокрытия строительного мусора

Уже тогда «ПТС-Сервисом» было заявлено о планах установки ограждения базы вплоть до берега Волги, в т.ч. за счет общедоступной для всех горожан береговой полосы.
Тогда областные и городские власти оперативно отреагировали на экологический беспредел со стороны «ПТС-Сервиса», проведя проверки на местности. После этого все работы были остановлены.

подготовка к забору до самой Волги

подготовка к забору до самой Волги

И вот спустя 3 года работа на площадке и около нее закипела. Только теперь (как выяснили местные жители) от имени компании «Теплокомфорт», которой якобы через череду сделок была перепродана земельная площадка базы «ПТС-Сервис» и которая реализовывает там «инвестпроект строительства турбазы» по постройке 20 домов «на площади 1,11га в аренде до осени 2016г.».

до места сбора мусора людям будет не дойти

до места сбора мусора людям будет не дойти

Как смогла быть продана муниципальная земля (причем якобы в аренде) — вопрос отдельный и другого интереса. На местности же жители Прорана и гости стали жаловаться на то, что новые «хозяевА»  понаставляли металлические столбы почти до берега Волги, явно намереваясь вскоре соорудить забор.
То, что предназначенный к загорождению (а по факту — к самозахвату) земельный участок на берегу Волги затопляемый, а планируемый забор преградит путь гражданам к установленной муниципалитетом контейнерной площадке для сбора мусора — инвесторов из «Теплокомфорта» явно не волнует! Но должно впрямую задеть администрацию Самарского района.

привезенная строительная техника;

привезенная строительная техника;

Строители от «теплокомфорта», пригнавшие на площадку тяжелую строительную технику уже сделали из бетонных блоков  дорогу к Волге, где, как говорят, будет установлен дебаркадер «инвесторов». И практика подсказывает, что ими наверняка будут спилены семидесятилетние осокоря, растущие на волжском берегу. Уже сейчас на намеченном в самозахвату участке выкопана глубокая яма, куда, видимо, намереваются сбрасывать весь строительный и прочий мусор.

"бетонка"до берега среди живых пока осокорей

«бетонка»до берега среди живых пока осокорей

То, что работы по установлению незаконного забора начались ранней весной, говорит о стремлении вновь желающих хапануть природоохранной землицы (пусть и затопляемой в паводок) сделать желаемое до массового приезда на Проран отдыхающих там граждан. Которые несомненно завалят областные и городские власти жалобами.
А может что-то изменилось в городской власти, и начался новый «передел-захват» Прорана?!

9 responses to “Тихой сапой к волжским берегам

  1. Теплокомфорт-это контора Паши Азарова,родственника члена СФ,так что дела плохи

    • Что ж, это очередная версия про «инвесторов»и участников намечаемого самозахвата водоохранной зоны..
      Вначале строители на площадке говорили, что всё происходит в интересах некоего руководства «Самаранефтегаза». Где это стало неожиданной новостью, которую они встретили с удивлением (как минимум).

  2. Только захапать, только продать, только навариться…Берег Волги в черте города, Дубки, теперь Проран. Хоть бы один мильонер или чиновник, выросший в Самаре выкупил и подарил бы землю городу — пользуйтесь люди, отдыхайте, парк постройте, зелёную зону отдыха. Почему — Там это в порядке вещей? Люди память о себе оставляют. Жадность, наплевательство на свою Родину, менталитет другой — всё по отдельности или всё сразу?

    • щас, в лучшем случае устроят спонсорский концерт как Аветисян — и это будет подано как подвиг!
      вон когда Милеев новый завод на 22 партсъезда построил все то подумали? ну молодец! а он уже спустя несколько лет на акцизных марках погорел….
      Ну не могут они не пиздить — мозги так заточены, даже интеллигент Азаров от которого все ждали свершений для города и тот нарисовался со своими схемами по отжиму

      • Всё это очень печально и беспросветно, круговая порука, замкнутый круг.

          • Где он, этот ветер? 3-й год землю под зоопарк в городе не могут выделить, зато коттеджных посёлков немерено стало.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s