Schneider Electric собрал журналистов мира

офисный комплекс Schneider Electric в Париже - эти здания сертифицированы по ISO

офисный комплекс Schneider Electric в Париже — эти здания сертифицированы по ISO

у входа

у входа

Для начала о Парижском марафоне — на сегодня он один из пяти ведущих марафонов мира. Еще один факт заключается в том, что движение марафонцев в новую эпоху зародилось именно в Париже в 1896 году. Тогда 119 лет назад в нем участвовало около 200 бегунов, которые хотели продемонстрировать свою солидарность с новым олимпийским движением.

участники международной пресс-конференции

участники международной пресс-конференции

Уже в современном формате Парижский марафон возник в 1976 году и сразу начал набирать оборот именно как массовый забег участников со всего света.

хорошо были представлены Азия и Латинская Америка

хорошо были представлены Азия и Латинская Америка

Последние несколько лет Генеральным спонсором марафона является компания Schneider Electric — мировой лидер в области управления энергии.

"Город на реке Самара" представлял не только Самару, но и РФ

«Город на реке Самара» представлял не только Самару, но и РФ

DSC_3500

В чем роль спонсора такого марафона? Массовое спортивное соревнование (количество марафонцев 54.000) имеет серьезный бюджет только для награждения участников, а еще требуют финансирования питание, обеспечение безопасности, экипировка и масса других организационных вопросов. При этом участники марафона также сами платят за участие в нем сумму от 65 евро и выше, но тем не менее без спонсоров (а здесь выступает целый конгломерат компаний) проведение мероприятия подобного масштаба было бы невозможно.

представительницу Египта интересовала связь социальных вопросов с энергетикой

представительницу Египта интересовала связь социальных вопросов с энергетикой

справа представители югославских республик

справа представители югославских республик

Одновременно, учитывая внимание во всем мире к Парижскому марафону и его массовость, компания Schneider Electric посчитала возможным перед его началом провести 10 апреля пресс-конференцию для медиа, приехавших освещать забег и рассказать о своих успехах, как в области бизнеса, так и в сфере научной деятельности, показать практическое применение тех технологий, над которыми работают специалисты этой компании.

для представителей Латинской Америки в зале работала переводчик

для представителей Латинской Америки в зале работала переводчик

Всего в пресс-конференции приняли участие журналисты и блогеры из 23 стран мира, включая Египет, Италию, Хорватию, Словению, Сербию, Чили, Испанию, Аргентину, Колумбию, Эквадор, Португалию, Бразилию, Словакию, Бельгию, ЮАР, Марокко, Камерун, Сенегал, Республику Корея, Японию и Китай . Россию представляли Иван Клинг — из московского офиса Schneider Electric и «Город на реке Самара», нас было двое.

они держали внимание медиа почти 8 часов

они держали внимание медиа почти 8 часов

10 апреля перед нами выступили ведущие топы Schneider Electric — Oliver Blum, Bertrand Guarinos, Christian Girardeu, Chabrel Aoun, Chris Leong, Pascal Brossert, Jean Luc Myeer, Frederic Abbal

Марио из Аргентины интересовала языковая среда в СНГ и по периметру бывших границ СССР

Марио из Аргентины интересовала языковая среда в СНГ и по периметру бывших границ СССР

Слушать их было очень интересно — правда со своими развернутыми вопросами к докладчиком мы с Иваном, как правило, подходили в перерывах, не только потому, что они требовали больше времени на ответ, но и могли показаться некоторым участникам пресс- конференции частными (по специфике РФ). Хотя представители других стран иногда даже акцентировали вопросы на проблемах своих стран — так журналистка из Египта очень интересовалась вопросами развития энергетики для населения своей небогатой страны и ей терпеливо отвечали, что и как можно сделать. Вообще было заметно, что освоение такого колоссального рынка как Африка стоит в приоритетах компании.

вид на Париж из DATA центра компании SAT

вид на Париж из DATA центра компании SAT

Не в стороне от основного тренда и Россия — ее рынок представляет серьезную часть бизнеса (входит в первую пятерку) и поэтому к нему в компании относятся с должным уважением. Еще в компании очень хорошо знают такой русский город, как Самара — это название всегда вызывало положительную реакцию у собеседников.

на финише марафона журналисты ждали и своих коллег тоже

на финише марафона журналисты ждали и своих коллег тоже

DSC_4716

и вот они пошли

Что же касается собратьев по журналистскому цеху, то хочу отчасти разочаровать гостей блога — народ, судя по его поведению в перерывах, не интересуют ни санкции, ни Украина, ни Немцов — это наши «тараканы» и они живут в нашем домашнем информационном поле, у людей же в мире в основном другие приоритеты, так выяснилось, что какая-то часть коллег по цеху даже бежит марафон. Полностью — все 42, 195 км. Хотя ради правды скажу, что к нам проявили здоровый интерес Марио Родригес Мунос из Аргентины, он когда-то туристом проехал СССР и спрашивал, как распространен сейчас русский язык на бытовом уровне по периметру границ РФ, а еще сотрудники Schneider Electric (они в перерывах оценивали качество задаваемых докладчикам вопросов). DSC_5046

В заключение пресс-дня 10 апреля медиа показали DATA центр компании SAP во Франции — он обслуживается специалистами SE и здесь в реале можно потрогать руками, как работают технологии Шнайдеров.

медаль участника Парижского марафона и радость от того, что он это сделал

медаль участника Парижского марафона и радость от того, что он это сделал

Не стал подробно рассказывать о содержании выступлений руководителей компании — сделаю это отдельными постами, поскольку некоторые вещи, о которых они говорили, касаются каждого из нас конкретно не только в части экологии, но и наших взаимоотношений с энергокомпаниями.

One response to “Schneider Electric собрал журналистов мира

  1. кого кроме его спонсоров из запада вообще может интересовать такое Г как Немцов(((. Молодец хорошо расказал, и хорошо съездил. Спасибо интересно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s