Памяти друга и товарища

фото 2000 года, но в последние годы Васильевич резко сдал

фото 2000 года, но в последние годы Васильевич резко сдал

Никогда не скрывал, что мои товарищи состоят в разных политических партиях. Дело не в партийности, а человеке. Есть среди них и коммунисты. Люди, к которым отношусь с искренним уважением, а не политические акуны, использующие бренд партии для своего бизнеса.

Один из них Валерий Козленков — уроженец Донбасса, бывший боевой лидер самарской красной оппозиции, бывший губернский депутат, бывший секретарь парткома завода Прогресс, про смерть которого мне сообщили только вчера вечером.

молодой Валера 20 лет назад, фото предоставлено Е. Шеремеевым

молодой Валера 20 лет назад, фото предоставлено Е. Шеремеевым

Наши отношения с Васильевичем складывались непросто — начинали мы как откровенные враги, я «мочил» первого секретаря КПРФ в регионе Валентина Романова за его «фокусы», а он пытался осадить меня. Потом Романов отошел на второй план — все равно он не в Самаре, а отношения с Козленковым стали товарищескими — тогда Васильевич мне и рассказал полную трагизма историю предательства Титова в 1991 году, а еще много рассказывал про Прогресс, завод на котором когда-то работал и мой отец.

И вот этого человека не стало. Что думаю. Во-первых, это удар по Прогрессу, Козленков был таким же его опорным столбом, как и Дмитрий Ильич Козлов и Валерий Михайлов — все эти люди по своему прикрывали наш космический центр с разных направлений — кто в науке, кто в финансах, кто занимался политическим лоббизмом, но делали они одно общее дело. И давили их при Титове тоже одинаковыми методами через близких людей. Замены им пока я не вижу — команда Кирилина стала еще на одного бойца меньше.

А еще честно говоря, я не вижу никого в региональном руководстве КПРФ кроме производственника Гумара Валитова, кто может заниматься делом в крупнейшей оппозиционной партии, а не популизмом и не политиканством.

Хотя все это сегодня не о том, земля пухом Валерию Васильевичу, этот человек достоин светлой памяти — он столько лет держал прямой удар губернатора Титова и столько лет стоял за рабочий класс города Куйбышева, частью которого он всегда себя ощущал.

Валерия Васильевича Козленкова похоронили в посёлке Нур Волжского района Самарской области. В последний путь, помимо родственников и сподвижников из КПРФ, его провожали коллеги по совместной работе на заводе «Прогресс» и в Самарской Губернской Думе

2 responses to “Памяти друга и товарища

  1. Светлая память Васильевичу…. Крепкий был… От рукопожатия и слова — до конкретного дела……

  2. Потрясло до глубины души это известие. Настоящий был коммунист и верный товарищ ! Как жаль ! Светлая ему память !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s