На Доску Почета взяли лучших

перед началом

 

ведет Маргарита Киселева

И хотя яркое солнце было по настоящему весенним – собравшийся народ до костей пробирал холодный ветер с Волги, а все вместе это создавало обстановку экстремального праздника, украшенного молодыми тюльпанами и красочными подарочными сертификатами от «Медиа-маркет» на 4 тысячи руб.

коллектив собрался на торжество

выступает Эрик Бриссе

выступает Эрик Бриссе

Сертификаты, лежавшие в пакете, все время пытались куда-нибудь улететь, и их приходилось придавливать чем-нибудь тяжелым. Улететь пыталась и материя, прикрывавшая то, ради чего здесь собрались люди.

Зита Патонаи

Макиенко прижался к цветам

Ждали недолго и уже в 14.00 возле проходной завода Электрощит – ТМ Самара начался небольшой импровизированный митинг, посвященный открытию Доски Почета предприятия. Что важно – открытие совпало с 2-летим начала работы компании Schneider Electric в Самаре.

Аксенова вспомнила первое взаимодействие со Schneider Electric

Белла Бицаева

Для того, чтобы уйти от пересказа всего, что прозвучало на открытии, выделю то, что отметил для себя у выступающих как главное:

Людмила Аксенова, председатель профкома завода, депутат гордумы Самары:

— Еще в первые дни работы Schneider Electric на Глинке мы поставили перед руководством компании задачу создания этой доски для наших передовиков. Сегодня мы можем сказать и на этом примере, и на других – компания выполняет свои социальные обязательства перед трудовым коллективом. Коллектив же ответит на этот такой работой, за которую человеку не стыдно и перед своими близкими, и перед своими потомками.

Сезам, откройся, раз, два….

процесс прошел

Белла Бицаева, директор по персоналу ЗАО ГК «Электрощит – ТМ Самара»:

— При подготовке кадров для Доски Почета мы учли предложения от всех подразделений компании, но особый упор сделали на производственников, станочников. Еще хочу подчеркнуть, что средний возраст работающих на предприятии – около 40 лет (по мнению «Города на реке Самара» – это очень молодой коллектив по сравнению с заводами расположенными на Безымянке). 

вот она какая

Анатолий Макиенко, глава администрации Красноглинского района Самары.

— Открытие этой доски символизирует, что период беспамятства, в который наш народ погружался в 1990 годы, проходит, общество выздоравливает. В этом плане завод Электрощит – ТМ Самара стал маяком по тому, как здесь относятся к людям рабочих профессий.

награждение тех, кто попал на Доску Почета

— Зита Патонаи, вице-президент по управлению персоналом рынка «Энергетика» Schneider Electric в России и СНГ

— К лучшим прежним трудовым характеристикам сотрудников завода за два года работы в компании Schneider Electric сейчас прибавились такие качества, как четкое понимание внутрикорпоративных задач и умение работать в команде. Поэтому здесь нужно особо отметить, что решения о том, кто будет размещен на Доске Почета принимались коллегиально. Кроме того, Доска почета будет общей для сотрудников Schneider Electric не только работающих на Красной Глинке, но и на заводе «Салют» на Мехзаводе и даже проектировщиков из Нижнего Новогорода, эти люди делают общее дело.

Эрик Бриссе Президент ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара»:

— На Западе некоторые предприятия имеют аналоги таких Досок Почета, но они, как правило, размещаются внутри предприятий, вне их нет информации о том, кто является передовиком на производстве. А вообще мне очень импонируют отдельные старые порядки в России на производстве, например, то, как поощряли рабочих, и то, как к этому относились их коллеги (Эрик видимо говорил о т.н. социалистическом соревновании между производственными звеньями – Европа в этом плане более индивидуалистична).

общий снимок на память

Тут же после выступлений первых лиц наградили виновников торжества – люди шумно приветствовали даже тех, кто по каким-то причинам отсутствовал на церемонии.

А вообще список попавших на Доску почета Schneider Electric символичный, действительно, основная часть награжденных здесь — это рабочие, можете здесь посмотреть сами

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s