Трубы из золота СКС закапывать не будет

 

Бирюков рассказал, что власть должна преемственной и готовить себе замену

Бирюков рассказал, что власть должна преемственной и готовить себе замену

Вчера на пресс-конференции в Самарских коммунальных системах, ее руководитель Владимир Бирюков так и сказал — мы, мол, могли бы повысить стоимость нашей инвестиционной программы, закапывая в землю золотые трубы, но делать этого не будем, это не целесообразно…

А что целесообразно?

По мнению Бирюкова правильно не вмешивать политику в производственные дела. А именно так, по его мнению, и происходит, когда один из руководителей УК ВАСКО входит в руководство Общероссийского Народного Фронта в Самаре и с этой стороны выставляет претензии СКС о завышенных тарифах, хотя мало того, что тарифы рассчитаны в региональном министерстве у Крайнева, так еще и само ВАСКО ходит в должниках СКС.

молодой человек не хотел самостоятельно заполнять квитанции по воде

молодой человек не хотел самостоятельно заполнять квитанции по воде

А еще кто-то дает неправильную информацию сити-менеджеру Самары Олегу Фурсову и тот на «голубом глазу» говорит о, якобы невыполненной инвестпрограмме  СКС в 5,6 млрд, хотя на самом деле эта программа официально «весит» 3,7 млрд. и рассчитана до 2020 г. Ее выполнение идет по плану и только факт того, что СКС недавно навязали сети злосчастного Куйбышевского района несколько откорректировал общую программу коммунальщиков.

А вообще снижая энергопотребление СКС в рамках инвестпрограммы, например, устанавливает частотно-регулируемые приводы на насосных станциях первого, второго и третьего подъемов НФС-1 и НФС-2, используя преобразователи частоты ATV 1200 производства Scheider Electric. И все это в совокупности дает серьезный эффект, потому что СКС начинает управлять энергией — уже произошло снижение удельного расхода электроэнергии на водоотведение на 20% и водоснабжение на 15%.

старые и мудрые волки Синюков и Соларев

старые и мудрые волки Синюков и Соларев

Еще много Бирюков говорил о ворах воды. У нас хоть и не  Туркестан, но в том же Запанском приходилось  даже пускать по улицам поселка машины с громкоговорителями, которые предупреждали жителей об ответственности за незаконные врезки в водоводы. Жителям предлагали явиться с повинной и попасть под водяную амнистию, заплатить по минимуму — потому что дальше будет хуже и дороже.

Вообще мне показалось очень странным, что число выявленных незаконных врезчиков в частном секторе Железнодорожного района Самары даже больше, чем в особняках Красноглинского района — 600 против 240.

Но особенно много незаконных врезчиков и пользователей среди владельцев бань, частных гостинец, автомоек, автостоянок, фитнес-центров. Сейчас с этим будут разбираться правоохранительные органы, равно как и с теми, кто подключался к воде по каким-то мутным техусловиям от муниципального Водоканала.

еще в 2010 спрашивал - кто оплачивает эти утечки?

еще в 2010 спрашивал — кто оплачивает эти утечки?

Что было еще интересного — уже в конце пресс-конференции мы с Евгением Синюковым насели на Бирюкова по поводу утечек воды из сетей. Женя бился за воду под бассейном «Чайка» в Струкачах, а я вспомнил, как еще в 2010 году возмущался утечкой воды на бывшей Водолазной базе Ростелекома на ул. Набережная реки Самара 734. Бирюков особенно заинтересовался «Чайкой» и удивил нас, сообщив, что если наша информация подтвердится, то нам положены какие-то ценные подарки. Оказалось, что СКС пытается таким образом поощрять горожан находить подобные дыры и сообщать про них по телефонам компании, ведь утекает вода, которая денег стоит.

Пытался узнать, как СКС сотрудничает с Самарским государственным архитектурно-строительным университетом, но ничего так толком не добился  — коммунальщики ищут ответы на свои практические вопросы у представителей японских и итальянских фирм, а вот Александр Стрелков (кафедра Водоснабжение и канализация  универа) по словам Бирюкова дает какие-то стратегические советы… Короче похоже на то, что в практической плоскости строяк ценен только по общим градостроительным вещам (прокладке сетей), но отстает от того, что нужно СКС или может не владеет современными технологиями по эксплуатации сетей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s