Что ждет детский лагерь «Волжанин»?

добраться можно и по железной дороге - уже хорошо

добраться можно и по железной дороге — уже хорошо

лагерь отмечен звездой

лагерь отмечен звездой

Как рассказывает один из туристических сайтов нашего региона недалеко от поселка Власть Труда (это рядом с Курумочем( находится детский оздоровительный лагерь «Волжанин». 

домики лагеря видны на горизонте

Он стоит в окружении живописной природы неподалеку от Мастрюковских озер. Лагерь принимает детей в возрасте от 8 до 16 лет и располагает вместительностью до 120 человек.

на горизонте — жигулевские горы

Лагерь работает летом в три смены, каждая из которых имеет продолжительность 21 день. Также имеется отдельная профильная смена, которая рассчитана на 10 дней.

озера пока подо льдом

Дети во время летних каникул проживают здесь в 34 отдельных деревянных домиках, каждый из которых рассчитан на проживание 4-5 человек и располагает всей необходимой мебелью. Все удобства представлены на территории.

по колее видно интенсивность движения

Пятиразовое питание осуществляется в столовой и основывается на сбалансированной пище. Для отдыха и развлечений отдыхающих на территории лагеря имеются футбольное поле; баскетбольная площадка; волейбольная площадка и пр.

пейзажи

Ежедневно летом здесь организуются развлекательные и спортивные мероприятия. В теплую погоду дети купаются на озере Барское, которое, которое располагает прекрасным пляжем.

рядом лес

Доставка детей в «Волжанин» осуществляет лагерным транспортом. Самостоятельно добраться до места  от города Самара можно железнодорожным транспортом или собственным транспортом по трассе М-5.

готовят площадку

Однако недавно в районе лагеря начались строительные работы какого-то спортобъекта (говорят разное, в том числе и про ипподром) и теперь местные люди переживают — останется ли вообще детский лагерь? Кроме того их волнуют и такие детали — место стройки — это узкая,местами заболоченная и затопляемая полоса земли, за деревьями озеро мастрюково и озеро барское. Де-факто здесь заповедная территория — земляника растет, очистных сооружений сооружений поблизости нет и откуда их тянуть тоже неизвестно.

В общем люди боятся, что из-за отсутствия инженерной инфраструктуры до строительства ипподрома не дойдет, а строители насыпят землю и распродадут участки под коттеджи. Короче люди переживают.

Реклама

2 responses to “Что ждет детский лагерь «Волжанин»?

  1. Так было анонсировано построение там комплекса Ипподрома. А это весьма обширная территория.
    Соответственно, выводы…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s