Выбрали Мисс Schneider Electric — 2015

Уже после окончания праздника Мисс Schneider Electric — 2015 подошел к вице—президенту по персоналу Управления по рынку «Энергетика» Schneider Electric в России и СНГ — Зите Патонаи:

–Пожалуй, я недавно погорячился, когда написал в блоге, что лидеров сегодня немного – все участницы, выступавшие сегодня на сцене – настоящие лидеры, не просто талантливые, но и смелые девушки. Жаль, что Ханан Дарвиш, так много говорившая в Самаре об этих человеческих качествах, не видит этого действа.

групп поддержки

Маргарита Киселева задавала вопросы конкурсанткам в 1 туре

Зита согласилась – да, исследования, которые проводятся в России, показывают, что 40% лидерских позиций принадлежит женщинам. Эта цифра значительно больше, чем на Западе.

Когда же наши женщины стали такими? Или концентрация сильных женщин может быть разной в зависимости от того места где они работают  – где-то их больше, где-то меньше.

Судя по увиденному в ДК Искра, этот процент среди женской части коллектива на входящем в Schneider Electric ГК Электрощит – ТМ Самара несколько выше, чем в среднем по городу.  Да, и креативности среди тех, кто трудится на крупном промышленном предприятии хватает, хотя они вроде бы не дизайнеры, не режиссеры, не креаклы одним словом.

полный зал

Итак, начну с начала — вечером в пятницу 13 марта на Красной Глинке из  10 претенденток, представлявших разные подразделения компании (от цеха питания до заводских цехов), выбирали «Мисс Schneider Electric — 2015», девушку, которая станет лицом компании на год. Выбирало жюри, и выбирали зрители. Кроме короны первой леди, борьба шла и за пост двух вице-мисс. Соревнование проходило при самой горячей помощи групп поддержки – еще перед началом конкурса в фойе ДК сторонники девушек изготовили плакаты (кричалки же, видимо,  были домашними заготовками).  Самым активным болельщицам было годика по 3-4, хотя возраст помехой им не служил.

В 18.15 свет в зале погас, ну, а дальше началось волшебство.

Соревнование проходило в четыре этапа.

Ксения Куприй

Марина Дорохина

 

Альфия Фактуллина

1 этап – самопрезентация, визитная карточка. 2 этап — разминка участники должны ответить на вопросы о любимом заводе, корпоративных ценностях  и программах работающих на нем. 3 этап – битва талантов. 4 этап – вечерний выход конкурсанток.

Инна Локтева

Инна Локтева

DSC_1613 DSC_1617

1 и 2 этап пролетели быстро, все девушки очень хорошо ориентировались и по заводу, на котором работают, и по компании Schneider Electric, в которую он входит. Скажу больше – по моим впечатлениям сегодня они себя чувствуют скорее сотрудниками международной корпорации, чем просто сотрудниками завода.

жюри замерло

Самое интересное началось на 3 этапе – тут конкурсантки демонстрировали свои лидерские качества, вокальные, хореографические, литературные, творческие, кулинарные и другие достижения (жюри здесь даже досталось шикарное заливное из языка).

Варвара Филиппова. Оттепель

Именно на 3 этапе участницам оказывали самую шумную и веселую поддержку их сторонники в зале и именно здесь зрители определились со своими симпатиями. Причем, надо сказать честно, сильными были все девушки – и те кто танцевал, и те показывал эстрадные миниатюры, и те кто пел. Тогда же сделал свой выбор и «Город на реке Самара», к сожалению эту девушка мисс Schneider Electric — 2015 не стала.

Елена Бирюкова

Светлана Блинова

ее картина

На 4 этапе все девушки вышли на сцену ДК в авторских платьях, каждая показывала свой стиль. Что интересно – конкурсантки вели себя как настоящие профессиональные модели, хотя подготовка к празднику заняла всего две недели.

Людмила Мурашова

Заседание жюри было достаточно бурным – у каждого члена появились свои фавориты, но к окончательному пришли дружно – победили аргументы.

Елена Мухина

В итоге мисс Schneider Electric стала Светлана Блинова (технолог в службе главного технолога, отдел обработки металлов) – она пела, а также изготовила классную картину, где в образах сплела вместе Париж и Самару (картина еще была изготовлена по экологической технологии). Ее наградой стали корона и золотая подвеска с драгоценными камнями

внимание на платье

Второе место и титул достался Елене Бирюковой (она не только помощник начальника цеха питания, но и любит гонять на горных лыжах). В творческой программе Лены был танец и в итоге ей достались  золотые серьги с драгоценными камнями.

Приз зрительских симпатий, а, значит, третье место выиграла Вита Акопян (переводчик в департаменте индустриального развития). Она вынесла на суд зрителей и жюри эстрадную юмористическую миниатюру из жизни переводчиков. Вите достался подарок — сертификат в спа салон.

Не остались незамеченными и успехи других девушек.

Мисс Решительность стала Елена Бирюкова

Мисс Неравнодушие — Варвара Филиппова (дирекция по персоналу, ведущий специалист по кадровому администрированию)

Мисс Взаимодействие — Людмила Мурашова (инженер -технолог сборочного цеха)

они занимались организацией

Мисс Целеустремленность — Инна Локтева (экономист по финансовым вопросам в отделе управления рисками), .

Мисс Клиентоориентированность — Альфия Фактуллина (инженер-конструктором в отделе распределительных трансформаторов на площадке «Русский трансформатор»)

Мисс Инноватор — Ксения Куприй (старший бухгалтер материального сектора главной бухгалтерии)

мы рады сообщить. что…

вице-мисс

Мисс Артистизм — Вита Акопян

Мисс Обаяние — Светлана Блинова

Мисс Улыбка — Марина Дорохина (инженер по стандартизации на производстве «Русский Трансформатор»),

Мисс Стиль — Мухина Елена (инженер по работе с проектными институтами)

Прошел конкурс и для зрительниц из зала, и здесь тоже были награды

победа

Что еще думаю про конкурс Мисс Schneider Electric — 2015?

В жизни у каждой женщины должен быть свой «звездный час», когда на ней сходится свет софитов, когда она рассказывает о своих мечтах, когда все взгляды прикованы только к ней. 13 марта Schneider Electric дала право на участие в этом часе десяти своим сотрудницам и каждая из них превратилась на сцене перед глазами сотен коллег если и не в принцессу, то точно в лидера своей судьбы.

общее фото на память

Чего не понял. Всех девушек поздравляли на сцене члены жюри — коммерческий директор компании Максим Смирнов и первый вице-президент ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара Михаил Егоров. Я видел, как дискутировали эти люди на подведении итогов за награждение самых лучших и был удивлен, что ни один из них – передавая подарки, не поцеловал ни одну из красавиц — победительниц.

А может международный формат Schneider Electric подразумевает, что знаки внимания подобного рода стали неэтичными, не знаю… Хотя все это лишь небольшие детали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s