Саундтрек к фильму «Территория»

Это музыка впервые прозвучала в начале 1960 годов в фильме «Последний дюйм», снятому по книге Джеймс Олдриджа. Фильм считался одним из культовых 50 лет назад.

Сейчас песня, на слова Марка Соболя, идет основным саундтреком к «Территории».

Кстати, Олег Кондратьев нашел дополнительную информацию по роману Олега Куваева, который лег в основу фильма «Территория» — он переведен на 8 языков и был особенно популярен в ГДР — восточные немцы понимали толк в серьезной литературе.

Полностью слова этой песни можно прочитать здесь 

7 responses to “Саундтрек к фильму «Территория»

  1. Роман читала — замечательный! Фильм «Территория» еще не смотрела. С опаской отношусь к фильмам, снятым по сюжетам прочитанных книг- вдруг не оправдают сложившееся от прочитанного впечатление ( имею ввиду актерскую игру , режиссуру и тд)? Иногда, правда , наоборот бывает- фильм лучше. А «Последний дюйм» в душу запал с детства , после первого просмотра. До сих пор воспоминание о нем и музыка такое чувство волнительное вызывают!

    • фильм — супер, если на Украине будут показывать, в чем я сомневаюсь, обязательно посмотрите, этот фильм трогает и душу и сердце, просто праздник какой-то

  2. Наконец-то в И-нете удалось посмотреть «Территорию». Фильм просто изумительный. У нас давно такие не ставили. И операторское дело на высоте, но главное, сюжет жизнеутверждающий! По инерции, ждал к-н. чернухи. Ан нет! Потом нашел кучу отзывов о фильме. Оказывается в 70-е тоже эту повесть по Куваеву ставили и играл Банионис. Вот ведь люди были: целыми месторождениями золота ворчали, а жили очень просто. Потому что для них Духовность и Идея на первом месте были. Позвонил знакомым питерцам-геологам из ЛИСИ. Они в юности в «Поле» работали. Сказали, что произведение Куваева для старых романтиков-геологов чуть-ли не культовая книга, как для военных моряков «Капитальный ремонт».
    Не знаю где можно книгу найти. Посмотрю в И-нете.
    Кстати, Игорь Александрович. Скоро в личку постараюсь Вам с Евгением сбросить кое-какую инфу. Там, кстати и про инженер-геологов в тему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s