От Чечни до курорта у Самары

сгрузили запасы в ДК Дзержинского

сгрузили запасы литературы в ДК Дзержинского

На начало рабочей недели мы с Романом Еремкиным (один из руководителей «ВелоСамары» и вообще хороший парень) планировали подвезти на склады МЧС литературу для Луганска. Но с Донбассом пока не сложилось и потому оперативно решили переиграть наши действия.

Рома дает интервью

Рома дает интервью

Классическую русскую и мировую литературу подвезти для отправки в библиотеку чеченского Ведено, а разные детективы, фантастику и мелодрамы на склад «ВелоСамары» — их весной вывезут в курортную зону Прорана, чтобы там любой отдыхающий мог скоротать время не только за баклажкой пива, но и за интересной книжкой.

меня спрашивают

меня спрашивают

Почему в Чечню решили не отправлять криминальное чтиво, думаю, понятно — там и без него любой житель может выступать автором — сценаристом для произведений подобного жанра.

Еще хотели отправить на Проран содержимое нескольких книжных шкафов из серии «Черная Кошка» (она выходила в 1990 годы), но пока не сложилось…. — классики для Чечни было очень много, а свободного места в машине не очень.

а это уплывет на Проран

а это уплывет на Проран

Литературу для библиотеки в Ведено самарская полиция (она организатор этой акции) принимает в ДК Дзержинского, только начали разгружать ее с Ромкой, как появилась пресс-служба Управления МВД по Самарской области. Спрашивают под камеру  — почему привезли, откуда и сколько здесь книг. Объяснили «неразумным» — что хотим чтобы и чеченцы жили в ареале русской культуры, читали всеми признанную классику. Ну, а книг — до тысячи явно не дотягивает.

у Ромки свой Феликс

у Ромки свой Феликс

Ну, а затем, как и планировали, закинули остатки литературы к Ромке на склад. Ну теперь Проран держись — думаю к лету завалим этот остров, на котором в сезон отдыхает до 100 тысяч человек, литературой.

«Черная кошка», которую мы все-таки довезем, да и другое чтиво закончат свой честный жизненный путь на острове Поджабном, а не на складах утильсырья .

весь офис в графиках

весь офис в графиках

Что же касается классической литературы для Донбасса, то она еще ждет своего часа. Как только станут ясны некоторые параметры следующего рейса, мы тоже ее отправим из Самары.

и старых вымпелах

и старых вымпелах

 

4 responses to “От Чечни до курорта у Самары

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s