Пришло время собирать камни…

IMG_4117

Возможно пополнение закромов подростковых клубов различной детской, приключенческой и познавательной литературой будет сокращаться. И так «Город на реке Самара» перевернул запасники дареной читателями литературы в больше чем 15 библиотеках областного центра, от Самарского района до Красноглинского.

Сколько ж можно черпать, люди не успевают так быстро книги дарить, как их подарки сразу куда-то определяются. К тому же повторюсь, мне иногда кажется, что с началом кризиса обычные люди стали бережнее относится к своим домашним библиотекам. Кончилось время «халявных» кредитов и народ оглянулся по сторонам в том месте, где он живет, решив навести ревизию в своих закромах.

На самом деле среди подаренных библиотекам становится меньше именно детских книг, приключений, фантастики, сказок и научно-познавательной литературы. Ее количество конечно, а нынешние тиражи такой литературы от 3 до 7 тысяч экз. на всю Россию. С такими тиражами книги из дома, надеюсь выбрасывать не будут.

Интересна и другая тенденция — в районах где много элитной частной застройки и совсем нет книжных магазинов в библиотеки кто-то привозит кучи современной и ультрамодной литературы, некоторых авторов даже не знаю. Все бы хорошо, но для детей там ничего нет.

Не буду забегать вперед, но сегодня сообщили про один склад, на который могут позвать за книгами с машиной — на руках оттуда не унести, да и один заезд не вывести.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s