Сети на магистрали Центральная

красной пятиконечной звездой отмечен коллектор от Петра Дубрава (он обрывается подходя к дачам), черной четырехугольной - платформа Дачная, синяя звезда - военная часть в лесу на 19 км

красной пятиконечной звездой отмечен коллектор от Петра Дубрава (он обрывается подходя к дачам), черной четырехугольной — платформа Дачная, синяя звезда — военная часть в лесу на 19 км

Как сообщают медиа региональный минтранспорта ищет подрядчика по планировке магистрали Центральной в черте городского округа от ул. Набережная реки Самара (в Запанском) до пр. Кирова. На эти работы область готова выделить 21 млн. руб. 

Однако говоря о проектных работах «Город на реке Самара» вспомнил другой участок Центральной, проходящий по дачам. Еще летом садоводы рассказывали, что проектировщики не учитывают тот бесхозный коллектор, который проходит под дачами от Петра Дубрава до Ракитовского шоссе.

На встрече с руководителем Самарских Коммунальных систем Владимиром Бирюковым наконец-то увидел схемы инженерных сетей, разбросанных по городу.

Был там и участок трубы от Петра Дубрава, но тянулся он на карте только до дач, а дальше пропадает, как будто дальше ничего нет. Хотя на самом деле есть. Вот так и рождаются бесхозные сети.

Конечно на дачных картах эта дальнейшая трассировка существует, но вот для проектировщиков все, что есть в этой зоне — Terra incognita. Не только по детализации маршрута, но и по его собственникам.

Так, первоначально проектировщики Центральной в черте дач предлагали договариваться о переносе дачных водопроводных сетей с Самарскими Коммунальными сетями! Они, видимо, и думать забыли, что там могут быть другие хозяйственные субъекты со своими интересами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s