Охрана дач рассказала о Кошелеве

сотни дачников заволновались услышав о преступности

сотни дачников заволновались услышав о преступности

Всегда считал, что случайно о каких-то вещах иногда можно узнать гораздо больше информации, как если бы эту информацию искал специально.

Вот и на этих выходных, присутствуя на отчетно-выборном собрании Садово-Некоммерческого Товарищества «Дачница» в ДК Кирова вместе с полутора сотнями собравшихся услышал, от коммерческого директора охранного агенства, что его фирма ушла с бывшего объекта, когда Кошелев проект приблизился к нему на расстояние 50 метров. Защищать прежними методами дачи рядом с Кошелевым стало нереально.

дачников поставил в известность  руководитель охранной фирмы

дачников поставил в известность руководитель охранной фирмы

А ведь еще в 2013 году «Город на реке Самара» неоднократно задавался вопросом — почему дачи в районе платформы Ягодная в Avito идут по демпинговой цене?

Как вообще на собрании возник этот вопрос? Дело в том, дачи находящиеся в лесу на 19 км уже сейчас ставят вопросы о своей безопасности после того как стало известно, что на территорию бывшей военной части, о которой неоднократно писал блог, придут строители. Ведь город проигнорировал мнение большинства, выраженное на общественных слушаниях осенью прошлого года — не вести в лесу на 19 км многоэтажную застройку.

Дмитрий Карягин знает проблемы дачников в лесу на 19 км

Дмитрий Карягин знает проблемы дачников в лесу на 19 км

А массовое строительство жилья эконом-класса в Самаре, как выясняется из квалифицированного мнения профессионалов, сразу повышает криминогенную обстановку в прилегающем районе.

Как вариант выхода председатель регионального союза садоводов Владимир Алексашин предложил членам «Дачницы» подготовить новое обращение на имя председателя думы г.о. Самары с просьбой не допустить стройку и это предложение было поддержано. Хотя вроде бы в лесу массовой застройки не предполагается — пока там планируют строить жилье только для обманутых дольщиков, чьи права на земельные площадки в черте города не имеют документального закрепления.

Что еще взволновало членов «Дачницы», чьи дачи находятся на границе Кировского и Красноглинского районов, по обе стороны от платформы Дачная? Как стало известно на собрании от Владимира Алексашина кроме Центральной в этих краях будет строиться еще одна дорога из Кошелева в сторону Самары, она должна будет разгрузить Московское шоссе. Вообще-то о такой возможности дачников предупреждали еще 50 лет назад, но тогда не было гастеров и тех криминальных фокусов, о которых рассказывают сегодня.

Алексашин пытался успокоить людей

Алексашин пытался успокоить людей

Что касается выкупа тех дачных участков, на месте которых будет построена магистраль Центральная, то Алексашин рассказал, что сейчас идет сокращение всех расходов на новый автобан (он будет не таким суперкрутым как планировалось раньше), но расходы на выкуп земли не секвестировались. И вообще региональный союз дачников готов, по словам его руководителя, работать по заявлению каждого садовода — хотя как рассказывают люди несколько лет назад какой-то банк уже выкупал проблемные участки за 150 тыр.

Ну посмотрим, как все будет обстоять на самом деле, а пока надо смотреть дальше, как влияет на криминогенную обстановку в Самаре присутствие в каких-то районах нашего мегаполиса увеличенного количество гастеров. Вот в Саранске, как это было видно во время визита самарских блогеров в этот город, таких вещей нет. Евгений Синюков специально в 2012 году ночью исследовал крупные стройки мордовской столицы и видел, что иностранные строительные рабочие не очень то свободны в своих передвижениях по этому городу, они работают, а не шарахаются без дела. Отсюда и безопасность на высоте, а почему в Самаре полиция, совместно с секьюрити строителей, не может работать на таком же уровне как их мордовские коллеги?

5 responses to “Охрана дач рассказала о Кошелеве

  1. > Ведь город проигнорировал мнение большинства, выраженное на общественных слушаниях осенью прошлого года — не вести в лесу на 19 км многоэтажную застройку.

    Гомосексуалы добьют Самару. В ту сторону волгарями-юнымигородками, в эту кошелевыми-19кммикрорайном-16кмстадионом. Надеюсь всех причастных рак легких прихватит. А так же их родственников до пятого колена.

      • А пидорасами их можно называть, а то обидятся? А так даже как-то благородно звучит, по европейски.

        • вы эмоции лучше в сарказм переводите,а не в ругательства, не думаю, что голубое лобби имеет отношение к застройке

          • Так я в плохом смысле слова. Анекдот помните?
            Ну а что бы подчеркнуть «европейскость» направления их мышления и полную кальку решений с «ведущих стран» использовал синоним.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s