Кудряшов перекроет легкие города?

зона проектирования включает большую часть леса на 19 км (выделен зеленым)

зона проектирования включает большую часть леса на 19 км (выделен зеленым)

«Город на реке Самара» уже анонсировал заседание городской Комиссии по Правилам застройки и землепользования, на котором 23 января рассматривали вопросы развития отдельных территорий.  Свободных мест в зале заседаний не было, но там присутствовали наши люди, они и зафиксировали, что произошло на заседании и касалось многострадальной территории на 19 км.

народ не поместился в зале

народ не поместился в зале

Во-первых, эта часть заседания началась с препирательства относительно того, что происходило на публичных слушаниях относительно этой зоны. Секретарь доложил, что на слушаниях 11 ноября за смену зонирования было 61 человек, а против 204 человек.DSC_0612

Секретарю возразили слушатели, заявившие о том, что на голосовании было очень много «проплаченных» голосов, которые привезли автобусы «сантехнических сооружений».
Секретарь попытался успокоить недовольных :
Касательно этого земельного участка, правообладателем которого является ПСК Волга, в настоящее время разрабатывается проект планировки и проект межевания территории, совместно с территорией, занимаемой Мегакомплексом Московский и авторынком именно с целью многоквартирной многоэтажной жилой застройки. Также данная территория входит в программу компенсационных площадок минстроя, с целью помочь обманутым дольщикам. Резервные территории – это как раз такие территории, развитие которых должно определяться в соответствии с разрабатываемыми проектами.

депутаты не поддерживают результаты общественных слушаний

депутаты не поддерживают результаты общественных слушаний

Разработкой проекта планировки занимается МП «Архитектурно-планировочное бюро», работа на завершающей стадии и к марту должна встать «на этап утверждения»
Вот такая история — получается, во-первых, что вместо застройщиков Сурковых здесь нарисовалась компания ПСК Волга. Кроме того, в проектируемую территорию также включили полосу вдоль Московского шоссе, и  какого-то перепуга»легкие Самары» —  большой кусок городского леса.
Не случайно народ на комитете заволновался, а в зале присутствовал и лидер «зеленых» Самары Сергей Симак и заговорил, что чиновники отдают под планировку не только территория Р-зв, но и Р-3 (лес). Как же можно рассматривать такие проекты?

народ был готов к бою

народ был готов к бою

Тогда секретарь начал работать втупую и вопреки очевидным вещам стал утверждать, что рассматриваемый участок в 70 000 м2 с этим лесом, мол, никак не пересекаются.
Его косяки попытался исправить зам. главы администрации города Виктор Кудряшов: «в соответствии с требованиями законодательства, после утверждения (чиновник оговорился — И.К.) проекта планировки, после представления его, вернее, он МОЖЕТ так и остаться лесным массивом, потому что утверждение проекта планировки предполагает тоже публичные слушания, где тоже можно будет высказать свое мнение».

заседающие

заседающие

Из зала опять посыпались возражения, что результаты публичных слушаний не учитываются и городской думой принимаются прямо противоположные решения.
Кудряшов настаивал: «правилами застройки и землепользования предусмотрена такая процедура: мы вносим изменения в карту правового зонирования, здесь мы пытаемся лошадь поставить позади телеги, «чтобы править эту карту». Я предлагаю отложить рассмотрение данного вопроса до утверждения/рассмотрения проекта планировки территории.»
Комиссия проголосовала за то, чтобы отложить рассмотрение этого вопроса, в зале были недовольные возгласы, но Кудряшов просил вслушаться в суть решения – мол, никаких изменений сейчас не делают, ждут проекта планировки.
 Удивительно, но чиновники живут как в последний день — обманывая горожан, они непонятно на что надеются — на то, что скандал с застройкой леса в черте Самары утихнет сам по себе? Не утихнет. За темой внимательно наблюдают тысячи людей.
Тогда зачем Кудряшов продолжает в мэрии линию Азарова — прикрывать пустыми словами явно неблаговидные дела?

25 responses to “Кудряшов перекроет легкие города?

  1. ПСК Волга, мда, нет слов. Будет все хорошо, а если нет, то очень плохо.

      • Подъемом на реставрации… впрочем это другая история. (Дом Курлиной, Гимназия и т.д.)

          • Советую посмотреть по теме других блогеров. Армена например. Там смычка Рыбы и К.

          • Достаточно посмотреть итоги торгов по данной теме и переговорить со старыми реставраторами Самары. В городе появился новый вид заработка-рекет на реставрации. Впрочем это особая тема. Депутат Валитов тоже в курсе. Это битва за дом музей Ленина.

  2. «Удивительно, но чиновники живут как в последний день — обманывая горожан, они непонятно на что надеются — на то, что скандал с застройкой леса в черте Самары утихнет сам по себе?».
    = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    Похоже они надеются лишь на сиюминутные материальные компенсации, а на народ так и не научились обращать внимание. В Ст. Бинарадке уж какой шум местные поднимали, а всё бестолку, озеро себе так и не вернули. Как бы и здесь чинуши не проскочили.

  3. Вот не пойму, а нынешний глава/мэр/пэр Олег Фурсов почему на обочине, или Кудряшов такие жизненно важные для города вопросы решает?..

      • ты меня на мысль навел — может это депутаты распродают свои районы застройщикам, как мне сказали сегодня они главные лоббисты на комиссии
        эти депутаты досиживают последний срок и больше они в думу не попадут в большинстве своем
        округ же Мезхавода представляет такой черт как Олег Комаров — бывший начальник БТИ и еще тот решала

        кстати Симак согласен с тобой сотрудничать — его телефон тебе скину

        • Эта мысль имеет реальные основания… Наш депутат Роман Степаненко (который даже приемы с избирателями не проводит) не только нам в защите детской площадки от точечной застройки отказался помогать, так он на меня Молодцову натравил (как мне потом передали). Самому-то бодаться «не комильфо»!
          04.12.14г. городские депутаты утвердили застройку маленькой дубовой рощи на Губанова. Застройщик депутат Дьяченко.

          • как натравил, зачем? она же не вашем квартале живет? а так да — они сотрудничают, это общеизвестный факт и не скрывается

        • Мысли о депутатском корпусе вероятно верны. Как Комаров прошел-загадка. Но то что ничего не делается в зоне его ответственности-факт. Впрочем это касается, как минимум половины этой депутатской «шайки».

  4. игорь, как же так?
    У вас же Азаров всегда в почете был, а вокруг него были одни негодяи ))) неужели он вас разочаровал? ))

    • плохо следишь за блогом — вопросы начались в 2013 году, когда описал как отжимали объекты здравоохранения в Самарском и Ленинском районах и как распилили федеральные деньги на ремонт муниципальных больниц

  5. лучше плохо следить за блогом, чем разбираться в людях!
    Как только назначают нового руководителя, вы начинаете его так пиарить, разве, что не целовать ))
    Каких вы ждали грандиозных решений от марионетки Аветисяна? Его продвинули лишь потому, что складно и убедительно умел говорить и не более того, никакой самостоятельности в ссвоих решениях он никогда не обладал, даже до последнего агетировал за ЖСК в качестве новейшей УК с современной техникой и персоналом))), а на деле перерегистрированной ООО в Нижнем Новгороде….

    Я думаю в Меркушкине вы через пару лет тоже разочаруетесь, когда начнете покупать все товары из Мордовии…. может тогда думать начнете, а не жить эмоциями, и поймете, что на таких должностях назначают не за успехи, а исключительно за связи и преданность…

    • Росовский и Орлов тоже были марионетками КПСС, но показали себя настоящими лидерами
      если не верить никому зачем жить?
      Азарову же было 40 лет и казалось, что он найдет силы, чтобы стать народным лидером и послать спонсоров
      агитировал он за ЖКС, кстати, и тогда блог с ним шел на конфликт, как и с Часовских, который уговаривал жильцов согласиться — я же говорю плохо следите за блогом

      не стоит набегать изредка только для того чтобы кинуть кому-то претензии потому что вечером херовское настроение

  6. у меня хорошее настроение…
    неужели непонятно, что в администрации города все шкуры продажные, которые говорят и делают то, что им скажут их спонсоры из бизнес-окружения, которое их туда продвигает!

    Меня поражает ваша наивность и это несмотря на ваш возраст и прошлый опыт работы с администрацией….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s