Поиск новых продаж в ретро-ресторане

народ пригласил Андрей Асташкин

народ пригласил Андрей Асташкин

То, что туроператоры активно ищут новые формы работы понял еще весной прошлого года, когда после какой-то рабочей комиссии Общественной палаты разговорился с руководителем компании Самараинтур Михаилом Сегалом. Было видно, что представителя тур-бизнеса интересуют новые подходы, новые сценарии и вообще все связанное с социальными сетями и их населением.DSC_0629

Прошедший год с его кризисами не только не остудил Сегала в отношении соцсетей, но и двинул дальше — в компании появился -Андрей Асташкин — сотрудник, отвечающий за продвижение с сетях. Именно от него ваш покорный слуга и также всего около двадцати журналистов и блогеров получили приглашение на тусовку в ресторан Старая Квартира на Самарской.DSC_0638

Появились там вместе с Сашей Золотым и Ильей Круговым, немного и без фанатизма пофоткали анатураж кабака (скажу честно у одной родни жены в Тольятти дома примерно такая же музейная обстановочка, хотя кроме всего, прочего у сына есть еще и небольшой домик на Средиземном море). Так, что лично для меня ностальгировать по советской обстановке еще рановато. DSC_0627

Хотя это кому как повезет — одновременно с нами в ресторане с утра (в мы подъехали к 18.00) гужбанила веселая компания — сил судя по шуму у нее еще было достаточно.

Ну, а дальше нас ждало общение с медийщиками, менеджерами туроператора, представителями «Чешских авиалиний» и «Флайдубай» (о них более подробно можно прочитать у romashkina-666). Было даже некое подобие конкурса — всех присутствующих разделили на «Европу» и «Восток» и каждая часть света начала рассказывать куда бы она поехала и почему. Мысли «говорунов» по делу комментировали менеджеры Самараинтура.

Игорь Ермоленко сел рядом с глазами Ани Шевченко

Игорь Ермоленко сел рядом с глазами Ани Шевченко

Почему записался в «Восток»? Еще, когда Олег Кондратьев был совсем маленьким мы даже во время отдыха на Проране, в выходные уходили вглубь острова, в лес и степи, чтобы не смотреть на пьяное буйство, приезжавших на уикенд — по жизни меня достает такой массовый вид отдыха ленивых как бутылка и пляж. То что на Востоке спиртное отменяется для меня скорее плюс чем минус, а еще некая оторванность от современной цивилизации.

Поэтому, когда меня спросили куда я бы поехал, я назвал персидскую часть Ирана и провинцию Омана Дафар. Откуда все это взялось? Несколько лет в ЖЖ дружил с послом Ирана в России Резе Саджади (он представлял свою страну в 2011-2013 годах) и тот очень часто рассказывал о своей республике, как о стране перспективной для туристов. Достаточно вкусно. Короче надо ждать, когда Иран откроется, как серьезное направление — потом Сегал подтвердил эту мысль — сейчас идет проработка туризма на родину ариев на уровне Ростуризма. А здесь, кстати, иранский русскоязычный сайт для тех, кто хочет самостоятельно путешествовать по этой стране. 

Ольгу (справа) забросят в Дубаи

Ольгу (справа) забросят в Дубаи

Красноречиво поддержал меня с Востоком и Круговой — он выбирает места в Таиланде подальше от Патайи, в джунглях и национальных парках, потому что там пьяных российских туристов нет.

Что еще понравилось на тусовке в «Старой Квартире» — напротив сидели красивые глаза Ани Шевченко, что не понравилось — в зале, где нас собрали было мало места, даже чашку чая поставить негде.

В конце встречи представители авиакомпаний разыграли призы — билеты в Чехию и Дубай. Обналичить их нельзя, можно только использовать по прямому назначению. В итоге в борьбе за Чехию победили красные революционные шаровары — Андрей Кириллов (он мечтал о Великобритании), а журналистка Комсомолки Оля — она отправится в Дубай. Уже после вечера пообщался с отдельными блогерами — у нас сложилось впечатление, что оба эти человека и должны были победить — все таки у Кириллова специализированный сайт по авиаперевозкам, а читатели КП — это серьезная аудитория. Конечно в интересах авиакомпаний, чтобы о них узнало больше людей. Так, что призы очень логичные и закономерные.

в унисон штанам у Андрея Кириллова и красные подтяжки - они полетят в Прагу

в унисон штанам у Андрея Кириллова и красные подтяжки — они полетят в Прагу

Что еще хотелось бы сказать о встрече — принимающая сторона слишком много засунула в один сценарий — и виды ресторана, и общение, и вопросы-ответы. Возможно при другой, более комфортной обстановке все это несло бы драйв, но пока как-то не сложилось…. Было неудобно сидеть в застывшей позе полтора часа, потому что двинуться нельзя. Надеюсь Самараинтур будет пробовать разные варианты. Ведь главное дело — начать. В кризис нельзя сидеть просто сложив руки.

8 responses to “Поиск новых продаж в ретро-ресторане

  1. С удовольствием бы на Алтай выбрался, по Золотому кольцу из Самары предложений вообще нет…

    • есть Ром, сын от вуза этим летом по кольцу ездил — очень понравилось, насчет Алтая напомни мне весной — у меня каждый год туда товарищи выбираются

          • на этот сезон еще докатаем. Вот вопрос в том, чтобы плацкарт остался, ибо в купе с великами вместиться будет сложнее.

  2. Спасибо, Игорь, за отзыв и фотографии!
    Кстати, за самую интересную публикацию о мероприятии «Интеллектуальный батл. Восток против Европы» Самараинтур и ресторан-музей «Старая квартира» вручат автору сертификат на бесплатное посещение ресторана. До новых встреч!

  3. Полагаю, что компания молодцы в плане поиска новых площадок пиара и привлечения интереса жителей города. Сразу двух зайцев убили — и ресторан показали, и поговорили о путешествиях.
    Насчет долго сидеть в одной позе — сидела на диванчике, он был удобным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s