ГУЛАГ отменяется, снег уберут 15 суточники

в начале нулевых магазины незаконно вешали фотографии воришек у себя на стендах

в начале нулевых магазины незаконно вешали фотографии воришек у себя на стендах

После заявления сити-менджера Самары Олега Фурсова некоторые блогеры уже поспешили сообщить, что в Самару возвращается ГУЛАГ — на уборку города, мол, выйдут заключенные, которых будут охранять автоматчики с собаками.

На самом деле — это очередной блеф народа, не получившего в 1990-2000 годы нормального образования и поэтому живущего пропагандистскими мифами, а не правдой.

Убирать улицы от снега будут 15-суточники, точно также как это было и в годы Советской власти (это хорошо, например, показано в фильме «Большая перемена», где ученик Ганжа — Александр Збруев — подметал свой город после какого-то задержания), а еще разная мелочь, осужденная по небольшим уголовным статьям к исправительным работам, исчисляемым в сотнях часов.

Ганжа узником ГУЛАГа себя не чувствовал

Ганжа узником ГУЛАГа себя не чувствовал

Кто составит основной контингент подобных «дворников»? Как ни странно, но значительная его часть будет состоять из мелких воришек, попавшихся в супермаркетах. При этом, как говорят аналитики, на первом месте среди того, что тянут с полок по-прежнему стоит алкоголь.

Между тем, даже «безобидное» воровство в магазине, к примеру, жвачки, является нарушением статьи 7.27 Кодекса об административных правонарушениях. За это нарушение грозит штраф до пяти размеров стоимости похищенного, но не менее тысячи рублей. Или арест на срок до 15 суток. Если же сумма похищенного больше тысячи рублей, придется отвечать по Уголовному кодексу и это уже принудительная трудовая повинность.

их спасет работа на свежем воздухе

их спасет работа на свежем воздухе

Вот эти попавшиеся несуны и пойдут работать на улицы Самары с лопатами и скребками. Понятно, что в кризис желание что-то стащить в магазине появляется у многих бедных людей, но в таких случаях надо и голову включать.

К слову сказать практика, использования мелких правонарушителей на хозяйственных работах существует в Самаре не первый год — мэрия Самары не первооткрыватель. Этой категорией правонарушителей пользуются некоторые медицинские учреждения, дающие заявки в инспекцию ГУФСИН. При этом они предпочитают брать тех, кто просто обязан отработать какое-то количество часов на общественных работах без выплаты денег на штраф.

Правонарушители-штрафники — это уже другая категория народа, ведь им по решению суда обязательно выплачивать какую-то сумму тем, кто пострадал от их «активности».

4 responses to “ГУЛАГ отменяется, снег уберут 15 суточники

  1. как говорится «Новое это забытое старое»… надо много что вернуть из советских времен..

    • Дим, с ценами в Остапе который под тобой — скоро половина покупателей снег убирать пойдет, так что смеяться придется многим

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s