Между «масонами» говоря…

колыбель человечества

Как интересно современная жизнь устроена. В ней практически всегда помимо явных вещей существуют и некие тайные пружины. Скрытые от людских глаз. Видимо, не случайно у некоторых граждан такая вера во всемогущество масонов. Тем более, что все это частенько подогревается будоражащей сознание символикой. Типа скульптуры «Колыбель человечества» , установленной в 2014 г. на самарской набережной самарским деловым клубом Ротари.

Чего уж только не говорили самарцы про нее, а Ротари скромно промолчало, что же оно хотело сказать этим памятником. Молчит Ротари и о более серьезных вещах. Например, еще весной самарские ротарианцы получили от своих украинских братьев письмо следующего содержания:

Ирина Цветкова отвечает в Ротари за связи со сми

— Друзья — Ротарианцы России!
События последних дней в Украине не позволяют нам не поделиться с вами своими мыслями и размышлениями.

Международное служение является одним из основных направлений деятельности Ротари. Важнейшей составляющей этого служения является развитие взаимопонимания между народами, содействие миру во всем мире и поиск способов ненасильственного решения возникающих конфликтов.

Украина переживает сложный этап своей истории. Наш народ поднялся против руководства, которое грабило страну, обогащаясь и воруя народное достояние, наживая миллиарды долларов в то время, как пенсии и зарплаты не дают возможности выживать, здравоохранение находится в катастрофическом состоянии, национальный доход неуклонно падает, а внешний долг растет с головокружительной скоростью. Противостояние было трагическим, однако выход удалось найти. Обстановка начала постепенно нормализироваться и вошла в режим диалога. К сожалению в это время в Крыму начали происходить совершенно неожиданные события. Вот уже пятый день по Крымскому полуострову перемещается боевая техника с вооруженными солдатами, блокированы и подвергаются нападению штабы и подразделения Украинских Вооруженных Сил, средства массовой информации Украины, узлы связи, аэродромы, пограничные пропускные пункты и военно-морские базы. В воздушное пространство Украины вторгаются боевые вертолеты и транспортные самолеты. Солдатами заняты Верховный Совет и Совет Министров Крыма, флаги Украины заменяются флагами России. Блокированы въезд в Крым через Перекоп и Керченская паромная переправа. На границах Украины сосредотачиваются крупные войсковые соединения, иностранные граждане провоцируют гражданские беспорядки в восточных и юго-восточных пограничных областях Украины.

Вера Глухова тоже там же

За последние дни мы наблюдаем в сообщениях российских СМИ, а также при принятии решения Совета Федерации, использование недостоверной информации о ситуации в Украине. В частности, ни в Крыму, ни в других восточных и юго-восточных регионах Украины не было и нет »экстраординарной ситуации», которая могла бы служить поводом для ввода армейских подразделений, соединений ВМФ и ВВС, отрядов осназа ГРУ ГШВС. Здесь не преследуют людей по национальным, религиозным либо каким-то другим признакам. Информация о погибших людях с российским гражданством в Крыму также является неправдивой. Это признал на пресс-конференции спикер Верховного Совета Крыш Владимир Константинов.

Друзья!

У нас, конечно же, есть проблемы, как и у других государств и народов. Однако мы заверяем Вас и просим донести до окружающих вас людей информацию о готовности и способности украинской нации к самостоятельному разрешению наших сегодняшних проблем при поддержке всего мирового сообщества, но без необходимости стороннего вооруженного вмешательства в наши внутренние дела. Учитывая многочисленные искажения реальных фактов в масс медиа, призываем вас пользоваться в том числе и личными связями с нами, Ротарианцами Украины, для оперативного получения информации о происходящих у нас событиях напрямую. Мы готовы делиться с вами фото-и видео-фактами, а также своими оценками происходящих событий. Мы инициируем проведение телемостов через SKYPE и по другим каналам между Ротари Клубами в Украине и России для обсуждения ситуации, возможных мирных инициатив и акций.

Вячеслав Пилягин из Октопус

Для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта мы предлагаем в рамках Межгосударственных комитетов Украина-Россия и Россия-Украина начать работу по нахождению путей по разрешению данного конфликта. Из шести направлений деятельности Ротари главнейшим является способствование миру и предотвращение конфликтов. За долгую историю нашей организации наработан богатый опыт в деятельности по разрешению конфликтных ситуаций, разработана грантовая программа по укреплению мира. Мы можем сделать совместный украинско-российский запрос к соответствующим структурам нашей организации за профессиональной консультационной помощью. Давайте вместе на уровне Ротари внесем свой вклад в миротворческую деятельность и тем самым покажем другим пример поиска наилучшего варианта выхода из этой сложной ситуации.

В нашем общем деле мы всегда демонстрируем единство в следовании идеалам и принципам движения Ротари. Иначе и быть не может, потому что благодаря именно этим принципам мы изменяем мир к лучшему, как можем. Независимо от политических взглядов мы подтверждаем нашу приверженность Ротарианским идеям, Правилу Четырех Вопросов:

Лидия Ерошина БКК

ПРАВДА ли это?

ЧЕСТНО ли это по отношению ко всем, кого это касается?

Содействует ли это ДОБРОЙ ВОЛЕ и ЛУЧШЕМУ

ВЗАИМОПОНИМАНИЮ?

Будет ли это БЛАГОТВОРНЫМ для всех участников?

Мы не делим себя по языку, среди нас представители самых разных национальностей,

квалификаций, вероисповеданий, взглядов и политических убеждений. Но мы считаем себя Гражданами Украины и гордимся своей страной и своими людьми. Мы хотим мира, хотим жить в свободной и процветающей стране. Среди нас влиятельные люди, нынешние и бывшие Депутаты Верховной Рады, Министры и Заместители Министров, Председатель Национального Банка Украины, Заместитель Главы и члены Администрации Президента Украины, Главы Облгосадминистраций, Председатели областных советов, главы городов. Мы в состоянии влиять на события, происходящие 8 Украине. Мы уверены, что это же можете делать и вы в своей стране.

Андрей Гиреев, СМАРТС

Мы просим вас трезво оценивать реальные угрозы, объективно воспринимать информацию, не поддаваться на провокационные заявления и призывы политиков. Просим вас приложить все возможные усилия для предотвращения эскалации противостояния, недопущения перерастания его ввооруженный конфликт, в войну. Нам всем очень дорог мир и добрые взаимоотношения между нашими народами и странами.

С Ротарианским приветом от имени Ротарианцев и Ротарактовцев Украины

Павло Кашкадамов, Губернатор Д 2230 02-03, РК Львов, Старший Донор Ротари Фаундейшн

Андрей Баганич, Губернатор Д 2230 07-08, рк Ужгород-Скала

Мирослав Таврили®, Губернатор Д 2230 11-12, РК Львов

Алексей Коженкин, Губернатор-Элект Д 2230, РК Киев, лауреат „Service Above Self Awards”

Геннадий Кройчик, Губернатор-Номини Д 2232, РК Львов, лауреат „ServiceAboveSelfAwards”

Дмитрий Глубоков, Волгострой

Сергей Завадский, РК Кмее-Сити, Специальный Представитель Губернатора в Украине, Председатель Правления Ассоциации Ротари Клубов Украины

Вера Сырямина, Чартерный Президент РК Львов-Замок, Секретарь Дистрикта в Украине и Беларуси

Николай Стеблянко, РК Симферополь, Ассистент Координатора по связям с общественностью Зоны 16 РИ, издатель журнала «РОТАРИЕЦ»

Ольга Стеблянко, Чартерный Президент РК Симферополь-Таврика

Андрей Андросов, Президент РК Севастополь

Борис Малышенко, Паст-Президент РК Симферополь-Таврика

Борис Голобородько, Паст-П резидент РК Одесса

Анатолий Парубец, Паст-Президент РК Николаев, Офицер Дистрикта

Евгений Прилипко, Паст-Президент РК Черкассы, Офицер Дистрикта

Фируза Тимофеева, РК Херсон, Председатель МГК Украина-Грузия, Заслуженный деятель искусств Украины

Саид-Хасан Мустапаев, РК Днепропетровск-Днипро Регион, Ассистент Губернатора

Роберт Мкртчан, Чартерный Президент РК Харьков-Сити

Ольга Змиевская, Чартерный Президент РК Харьков-Интернешнл, Ассистент Губернатора

Наталий Тодорова, Паст-Президент РК Донецк — Общий путь

Владимир Бондаренко, Чартерный Президент РК Ивано-Франковск

Татьяна Прилипко, Паст-ДРР Д 2230, РАК Ялта

Марина Афанасьева, РК Черкассы-Центр, Офицер Дистрикта

Александр Поливко, Президент РК Херсон

Александр Горох, Чартерный Президент РК Черкассы-Центр

Адрей Сибирный, РК Львов, профессор, член-корреспондент Национальной Академии Наук Украины

Михаил Альперович, Паст-Президент рк Донецк -Общий путь

Сергей Фесенко, Паст-Президент РК Киев, Олимпийский ЧЕМПИОН

Ольга Косович, ДРР-Елект Д 2230, РАК Ивано-Франковск

Анастасия Слепцова, Президент РАК Одесса, Представитель от Украины в ERIC2013-2014

Анастасия Билоусова, Вице-ДРР Д 2231), рак полтава молодежного обмена в рамках МГК Украина — Россия в сентябре 2013)
Юлия Жарикова, Сателлитный РК Донецк — Сергей Прокофьев

Олена Гиренко, РАК Киев-Центр, Представитель от Украины в ЕRIK 2011-2013

Петро. Задворняк, РК Тернополь, Паст-Специальный Представитель Губернатора в Украине

Как ни странно, но самарские ротарианцы, а среди них куча публичных фигур никак не отреагировали на это письмо хотя даже начинается оно с явно ложных посылов — «народ поднялся против  руководства, которое грабило страну, обогащаясь и воруя народное достояние, наживая миллиарды долларов».

Можно подумать это коммунисты писали, а не организация, в которой собрались депутаты Верховной Рады, руководитель Национального банка Украины и министры… — одна нищета.

Образчик украинского цинизма. 

Понятно, что сегодня мы не узнаем были ли между братьями по Ротари виртуальные переговоры. Зато понятно другое — доверять всей этой организации как-то странно учитывая ее засекреченность. Может с ней кто-то еще другой переговоры проводит об изменении политического курса РФ. 

3 responses to “Между «масонами» говоря…

  1. Молчание на вопросы о своей скульптуре, молчание в ответ на письмо… это такой стиль общения.
    Ведь молчание в ответ на вопрос или просьбу тоже ответ.
    В первом случае своим молчанием они сказали: умный сам поймёт, о чём наше произведение, а с остальными и разговаривать нечего.
    Во втором обозначили свою позицию как бы невмешательства. Которая на самом деле является скрытой поддержкой процессов, происходящих на Украине. Потому что на аргументацию своих Украинских коллег они не предъявили своих контраргументов, а значит согласились с их доводами.
    Это их право, их никто не опустит в мусорный бак и даже не уволит. Просто мы теперь мы точно знаем, на чьей они стороне.

  2. Уведомление: В Самаре нашли иностранного агента | Eurasian News Fairway·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s