Кто продавал СССР в Куйбышеве

Валерия Козленкова в КПРФ сдали еще в нулевых

Валерия Козленкова в КПРФ сдали еще в нулевых

Почти четыре года назад «Город на реке Самара» рассказывал, как вставал на защиту Михаила Горбачева в далеком 1990 году тогдашний первый секретарь обкома КПСС Валентин Романов. Об этом с ним делился воспоминаниями еще в начале нулевых бывший секретарь парткома завода «Прогресс» Валерий Козленков (это завод был стержневым для региона в самые кризисные времена). 

Теперь о том, как Горбачев именно в 1990 году сдал Западу СССР и Восточную Европу (задолго до всяких там поползновений ГКЧП) рассказал доктор исторических наук  Олег Назаров. 

Олег Назаров

Понятно, что не имея своих людей на местах, Горбачев со своей группой не смог бы выполнить задачу по уничтожению крупнейшего государства мира. Интересно, а до каких пор Романов был человеком «лучшего немца» и соответственно через него вашингтонского обкома?

Наверно не случайно руководитель предвыборного штаба Романова на губернаторских выборах в 1996 году Александр Овчинников, потом рассказывал, что реальной борьбы с Титовым и не велось. Та же самая история повторялась и потом на выборах 2003 года, когда Романов «конкурировал» с нефтяником Виктором Казаковым. Везде и всегда он де-факто сдавал ту партию, которую сам и возглавлял. Хороший бизнес на старом бренде — не более того.

Думаю и сегодня, когда группа Владимира Путина ведет борьбу с Западом за право России иметь свою независимую позицию, часть лидеров вроде бы оппозиционной КПРФ не являются надежными союзниками руководства страны. Партия Зюганова не раскрыла механизм того, как лидеры последней Советской власти сдали страну, а в части регионов КПРФ вообще лежит под ФПГ. Хороший бизнес на старом бренде — не более того. Поэтому, когда мы слышим как какие-то говорящие головы от КПРФ плюются ядом в отношении пиндосов не стоит спешить им верить — для значительной части из них это всего лишь привычный бизнес.

Более того, позиция Игоря Ермоленко из регионального «Яблока» и других самарских либералов по части связей с представителями «вашингтонского обкома» сегодня более прозрачна, чем людей Романова, которые привыкли к теневым схемам.

Одно не понятно и не дает покоя  — почему в в 1992 году, когда происходило образование самарского отделения КПРФ из Коммунистической рабочей партии Валерия Козленкова и Социалистической партии трудящихся Бориса Чернышова оба они без боя уступили руководство объединенной партии человеку Горби — Романову?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s