Второй «Ф» по Самаре

Олег всегда выглядел подтянутым

Олег всегда выглядел подтянутым

Лихо закрученная интрига с выборами сити-менеджера Самары завершена. Имя самого вероятного победителя — Олег Фурсов. Почти ровесник главы городской думы Александра Фетисова и опять же человек на буку «ф».

Когда-то давным давно меня возмутило его появление в областном правительстве Титова по факту того, что Олег то ли двоюродный, то ли троюродный племянник Натальи Борисовны Титовой. Но с другой стороны мой старый товарищ — историк Андрей Знаменский (кузен жены экс-губернатора, ныне проживающий в Штатах) приватно рассказывал, что Константин Алексеевич не любил родню жены. Так, что родство нового-сити менджера Самары с Титовыми можно считать как своего рода реванш Знаменских (девичья фамилия Натальи Борисовны) над Титовыми — Щербаковыми.

Теперь очередь Константина Алексеевича унижаться…

Что еще хотелось бы пожелать новому управленцу областной столицы?

С 1990 года у него непросто складывались отношения со СМИ. Лет 15 назад из чувства корпоративной солидарности я поддерживал вторую древнейшую, особенно когда она стебалась над молодым чиновником Фурсовым. Сегодня после того как летом увидел наезд не по делу чисто политизированных журналюг  на Олега, мне кажется, что его предвзятое отношение к медиа бывает и обоснованным. Во всяком случае одно то, что он сумел сбросить с областного бюджета финансирование всякой малотиражной херни типа газеты «Ступени» (где до него гонорары размечались даже на телепрограмму, а бумага стоила как крыло самолета) достойно уважения.

У «Города на реке Самара» есть некоторые надежды на то, что Фурсов сможет вернуть в Самару из вынужденной эмиграции Юрия Качмазова — все таки Олег несколько не самых простых лет в своей биографии проработал в команде у этого человека (возглавлял одно из первых в Самаре бистро «Карусель»). Кроме того, обращает на себя факт наличия трех детей у Фурсова, как известно, Качмазов еще до всяких «материнских капиталов» принципиально обязывал своих топов быть главами многодетных семей.

Очень хорошо, что Фурсов никогда не был связан с Аветисяном, Тарховым и Лиманским — он как-то благополучно не прижился в мэрии последнего. Что же касается отношений со своим бывшим работодателем — Олегом Сысуевым, при котором он возглавлял молодежный департамент, то многие еще в 1998 г. обратили внимание, что  Сысуев, ставший вице-премьером помог молодежным функционерам, упразднить госкомитет молодежи. Потом журналисты еще недоумевали: мол, может, «недопонимание» Олега Николаевича – результат промашек самарских комитетов по делам молодежи?

Короче ясно, кто поддерживает в мэрии Олега Фурсова кроме губернатора, знакомы скелеты в шкафу нового сити-менеджера, осталось дождаться первых итогов его работы. Это интересно. Обольщаться после Азарова, думаю, не стоит — надо смотреть — Дмитрий Игоревич сделал много, чтобы убить надежды людей, поверивших в смену тренда 11 октября 2010 года.

2 responses to “Второй «Ф» по Самаре

  1. По информации, Меркушкин делал ставку в первую очередь на Безрукова. Эта кандидатура была бы самая подходящая. Увы, не сложилось…
    По Фурсову…
    По моему наитию, не сможет он переделать жлобскую Самару.

    • жлобскую никто не собирается переделывать
      ты своих детей не сможешь переделать, не то что целый город
      надо договариваться и ломать где-то

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s