Кресла губернаторов хотят поделить без майдана…

молчание - золото, осталось поставить на нем пробу

Комраков, молчание — золото, осталось поставить на нем пробу

«Город на реке Самара» еще раз проанализировал недавнее совещание, организованное Общероссийским народным фронтом в МИРе по поводу поддержки обращений Путина и понял, что несколько недооценил те сигналы, которые там можно было прочитать.

И вообще не стоит рассматривать события, которые сейчас происходят на совещаниях пиарщиков, связанных с властью, вне контекста общих событий в РФ — конъюнктура момента заставляет этих людей держать хвост по ветру — это вопрос их личной выживаемости. И если на подобных тусовках вместо конкретных вещей начинают рассказывать истории, про то как журналистов убивали в 1990 годы, это значит, что люди хотят самоустраняются в период надвигающегося на страну острого кризиса. Как говорится, лучше включить дурака или промолчать, чем что-то говорить. За что потом могут спросить… Не сегодняшние власть имущие, а те кто придет завтра. Они же не камикадзе, чтобы как Сергей Филиппов говорить, что думаешь — для этого среди либералов есть специально обученные люди.

Не случайно из официальных СМИ в МИРе разговорилась только муниципальная «Самарская газета» и тоже о своих конкретных проблемах, а «Волжская Коммуна» просто отмолчалась. Почему — на этот вопрос уже ответил.

А кто говорил, у многих из них были свои меседжи?

Представитель правительства Самарской области Сергей Филиппов резал правду-матку, руководитель ГТРК Крылова — ругала блогеров (видимо, это она еще их визит на просеки к губернатору простить не может), еще говорили медиа, удаленные от бюджетного финансирования, и блогеры. В общем, свою позицию обозначали те, кто не делают бизнес на сми или те кому мешают вести подобный бизнес. Кто мешает? Да те же блогеры, которые путаются под ногами медиа, потому что часто говорят, что думают, а не то что надо говорить руководителям некоторых сми. Короче не идут в нужном тренде.

Что еще произошло на семинаре — там из уст Сергея Курт-Аджиева была озвучена новость, что о том, что после Нового года закроется портал Засекин. ру. (тот самый либеральный спецназ).

Олега Кузичкина Лобойко разводил рассказами про то что него пишет «Город на реке Самара» по заданию Белого дома. как люди легковерны!

Уж казалось бы «Город на реке Самара» должен был первым растиражировать эту информацию — зря что что ли Дмитрий Лобойко несколько лет отчитывался перед Олегом Кузичкиным тем, что и как сказал на своем блоге Кондратьев про «Засекина» и про мясного короля. Видимо, с точки зрения Лобойко, Кондратьев ничего просто так не писал — и все это либо трансляция мнения Белого дома, либо советника губернатора.

Даже удивительно, как Лобойко не предложил «Городу на реке Самара» сговор — писать про него чаще (было бы чем рапортовать перед спонсором), но с точки зрения здравого смысла — и в закрытии «Засекина», и в молчании «Волжской Коммуны», и даже в предполагаемой смене хозяев «Самарского обозрения» другой алгоритм. Информационная война в условиях гибридной войны тоже проходит в локальных стычках.

Вспомним времена, когда на деньги, полученные от продажи своей доли «Самарского Обозрения», Андрей Федоров издавал еженедельник «Репортер». Самое начало нулевых.  Тогда часто на первой полосе под редакционном материалом стояли две подписи — автора материала и Александра Комракова, он был соредактором и не оставлял случая, чтобы напомнить читателям и о себе.

Сейчас тоже время, когда журналисты могут заявить свою гражданскую позицию, однако в наши дни Александр в «Коммуне» уже этого не делает. Почему? Думаете потому что редактор и ему некогда? Нет, потому же что и на семинаре молчал — многознание — много печалей.

Кто помнит, как происходило в регионе учреждение новых медиа или смена менджемнта в старых? Всегда за этим стоял расчет или на передел рынка, или на передел власти. Виктор Тархов давал деньги Князеву на «Будни» до губернаторских выборов, Олег Борисов — Фейгину на газету «Числа» до мэрских, Шокин открывал еженедельник «Время» для своих околополитических планов, пожилого Наганова выкинули из Коммуны без всякого пиетета, чтобы потом этот официальный формат при поддержке депутата госдумы Казакова взяла команда Валерия Лебедева. А кто такой Виктор Алексеевич Казаков, кроме того, что он неплохой мужик? Правильно бывший вице-президент Юкоса, то есть правая или левая рука Ходорковского. В 2003 году Казаков сумел отскочить от Ходора в госдуму за несколько месяцев до ареста последнего, что говорит о его хороших инсайдерах в высших эшелонах федеральной власти. Или о том, что он «крот» (о выборах Казакова в 2003 году можно рассказать особо).

Казаков всегда был эдаким денди

Вот и сейчас самарские журналисты, связанные с депутатом госдумы Казаковым или молчат, или стоят в оппозиции Путину по Украине. Очень красноречиво. Кстати, и недвижимость у них не под Сочи, а за границей. При этом работают они не за казаковские, а за бюджетные деньги.

Из этой же серии слухи о том, что «Самарское обозрение» может приобрести Сергей Плотников из Платформы Прохорова, а это считай Елена Лебединская, за которой выглядывают уши еще одного бывшего  вице-президента ЮКОСа Виктора Тархова. Еще одного сослуживца Ходорковского, и опять же опального политика.

Ну и кто же реально руководит медийкой области в канун самых важных после 1991 года событий?

Пока немногочисленные пропутинские пропагандисты бросаются в бой с открытым забралом, либералы делают свою информационную работу системно и без огласки. Как партизаны, только работают они за деньги, а не за идею. А еще они встроены в федеральные ФПГ и им не нужно вести народ на баррикады покрышечного майдана, как на Украине — в РФ связанным с либералами структурам достаточно устроить населению финансовый майдан и готовиться к тому что власть сама упадет к их ногам, как перезрелый плод. А вы еще спрашиваете почему Виктор Янукович не сопротивлялся в полную силу? Деньги. Кстати, некоторые ФПГ даже предупредили своих пиарщиков еще в октябре, чтобы те уходили из рублей в валюту.

Каким же видится либералам передел власти в регионе после предполагаемого, по их мнению, падения Путина (а это может быть осуществлено и заменой фигурой премьера на президента). Конечно, никаких выборов по регионам в период ЧП, зачем раскачивать лодку? Правительство области будет чисто олигархическим и придет на лозунгах якобы недопущения майдана в РФ — вот тут сегодняшние топы медиа будут реально работать не за страх, а за совесть.

Губернатор — Казаков или Азаров (от группы Чубайса)

Вице-губернатор Милеев, Шаповалов или Симонов

Мэр Самары Сергей Плотников или кто-то из команды Милеева

Думаю поддержит  легитимность этой олигархической ротации и Сергий из РПЦ, учитывая его близость к Авeтисяну, кстати тогда понятно почему последний застопорил застройку площадки ЗИМа — дорогостоящую прокладку коммуникаций в этом районе возложат на бюджет региона.

Заслоном на пути этого варианта могут встать только люди подобные тем, которые летом 1998 года в нашем городе были вовлечены в организацию военного переворота Льва Рохлина, но это уже попахивает Донбассом и гражданской войной. Хотя и сегодня можно мобилизовать эти кадры в качестве инквизиторов… И вернуть в регион Качмазова. Для противовеса.

6 responses to “Кресла губернаторов хотят поделить без майдана…

  1. Находясь внутри ситуации — невозможно видеть и оценивать ее реально.
    Посему привожу мнениЯ со стороны: на место «группы Лебедева» пришла (и это очень заметно и отмечается Многими) другая «группа». С чем, собственно, и связана реакция Крыловой. То бишь, персоны поменялись, а методы и обеспечение осталось прежним.
    Соответственно, нью-контент воспринимается как предсказуемый, значимость которого относительно объективности поданной информации снижается. В т.ч. и для непосредственного слоя информ.»Потребителей».
    Поэтому как бы не вышло (привлечем Маяковского): «всё кончено, инцидент исчерпан, любовна лодка разбилась о быт» .

    • Саш, судя по тому как возбудилась клиентская компания Аветисяна и Милеева — попал в точку

  2. Я не понял, кто ждет качмазова и на какую должность? Для координации работы правоохранительных органов? А несогласным сжигать
    дома и машины? Как в чечне?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s