Парад Памяти — Возложение цветов

IMG_7433

Вчера во время Парада Памяти наблюдение за руководителями Самары давало серьезную пищу для размышлений.

Так, бросалось в глаза, что новый сенатор — член Совета Федерации Дмитрий Азаров был легок и коммуникабелен, часто обнимался и с удовольствием снимался на память с горожанами. Короче был похож на радующегося жизни отпускника. 

Что касается спикера думы г.о. Самара Александра Фетисова, то немного улыбаться он начал уже ближе к окончанию Парада Памяти, а до этого был предельно сосредоточен и даже выглядел старше своих лет.

Уже дома понял, что происходит — Азаров принял город осенью 2010 года в самое «сладкое время» по выходу из кризиса со стабильным рублем и нормальным бюджетом. Мало того, в  2011  году на мэрию свалились еще и федеральные миллиарды для целевого использования в реконструкции объектов муниципального здравоохранения.

Теперь осенью 2014 года ситуация кардинально изменилась и те кто остаются на городе сродни Александру Матросову, закрывающему грудью амбразуру. Но ведь кто-то должен и это делать — бросаться на пулемет…

Думаю, сегодня многие «сладкоежки» во власти захотят свалить из нее, уйти от ответственности, переждать это непростое время, забившись в какую-нибудь бизнес-щель и оттуда клевать кэш населения.

 

 

2 responses to “Парад Памяти — Возложение цветов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s