Самара. Парад Памяти. Мысли вслух

как всегда командовал парадом Игорь Станкевич

в Президиуме кроме руководства губернии — гости региона

Пересказывать то, что происходило вчера на Параде Памяти в Самаре не имеет большого смысла — все основные сценарные действия праздничного мероприятия можно было увидеть по ТВ.

выступает губернатор

ветераны всех национальностей

Здесь могу только отметить только смелость летчиков, рискнувших принять участие в воздушной части Парада, несмотря на нелетную погоду — командующий Парадом Игорь Станкевич говорил, что этот вопрос целиком отдали авиаторам — как они сами решат.

а парни и не знают, что самые нормальные невесты носят погоны

раньше их называли Речной техникум, сегодня это Академия

военно-патриотический центр

А вот поделиться своими мыслями после «Парада Памяти» — 2014 «Город на реке Самара» может.

— 7 ноября в нашем регионе окончательно перестало быть политическим праздником, на который собираются состарившиеся сторонники КПРФ. Более того, 7 ноября 2014 года колонна комсомола впервые прошла в общем строю Парада Памяти — удивила разница в возрасте ее участников.

Оренбург

Татарстан

Кировский регион

— Еще недавно мы слышали стоны по поводу того, что самоуправление в РФ убито и все до последней запятой регламентирует Москва. Однако такая горизонтальная координация действий между регионами России, как по Параду Памяти — 2014, говорит о том, что субъекты РФ, реализуя свои задачи в рамках федеральных программ, могут находит общий язык и координировать свои действия и благодаря инициативам с мест. Самара — Оренбург — Казань — Ульяновск — Саранск вполне способны решать рабочие вопросы сообща.

Нижний

Пермь

Саратов

— «Парад Памяти» снова поставил Самару в ряд ведущих городов Российской Федерации — столица Средней Волги смогла стать центром притяжения в деле военно-патриотического воспитания для всего Приволжского Федерального округа — многочисленные делегации из других регионов приняли участие в Параде. По нынешним временам — это хорошая новость, Меркушкин и Фетисов сработали на «отлично».

Пенза

Чувашская республика

— Коробки на Параде Памяти от национальных обществ Самары — были его украшением  — было заметно, что представителям разных национальностей нравится их участие в этом мероприятии.

Башкортостан

Мордовия

— Коробки от вузов региона. Вспоминая высшие учебные заведения советского периода, «Город на реке Самара» хочет заметить, что студенты, уже отслужившие в армии, долгие годы были опорой не только профессионального высшего образования, но и военных кафедр в вузах.

Удмуртия

самарские военные реставраторы

праздник для детей

Еще о вузах — даже визуально было заметно, кто коробки от СГАУ, Самарского Технического университета, ПГУТИ выигрывают по сравнению с коробками от ПГСГА, СЭУ и СамГУ (но этом субъективное впечатление — гуманитарии всегда выглядели более инфатильно, по детски). Приятно удивили коробки от медицинского института РЕАВИЗ и Самарской ГСХА.

тольяттинские морячки

националы

Что еще — дети. На Параде они были везде — и на трибуне (привел внуков кто-то из випов), и среди колонн демонстрантов. А еще ребятишки бегали по площади Куйбышева после окончания военной реконструкции и искали гильзы — вот тебе и потерянное компьютерное поколение!

СГАУ

СамГТУ

бывший пед

сельхозакадемия

комсомол

комсомол

участники пробега в Москву

участники воздушного парада

военно-историческая реконструкция

в конце парада фейерверк

5 responses to “Самара. Парад Памяти. Мысли вслух

  1. Клубы исторические на детях как 9 мая зарабатовали? или совесть появилась, товарищь многодетный отец повел детей на 9 мая, и порадовался вот техника старая форма времен ВОВ привевают детям патриотизм и наглядно показывают нашу историю, но когда узнал что дитю посидеть на мотоцикле что бы сфоткаться стоит в раене стольника офигел, кстати рядом стоял великий ряженный(бывший парнасовец) с ППШ на перевес))))

  2. Уведомление: Парад Памяти (фото и текст взял из блога Игоря Кондратьева)·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s