Ледяной хвост Азарова

люди собрались, чтобы обсудить, что делать дальше

Пошел с ул. Куйбышева выбрасывать мусор  к бакам на Фрунзе (ближе нет) и попал на импровизированный митинг. Жители нескольких домов рядом с офисом Федеральной Миграционной Службы во дворе горячо обсуждали — то ли опять улицу Куйбышева перекрывать, то ли как-то еще жестко нарисоваться перед властями… А что делать — отопление им и в прошлом году включили 28 октября, да и в этом, похоже, не раньше батареи потеплеют — хотя жители исправно оплачивают услуги коммунальщиков.

А ведь в домах, отрубленных от тепла и инвалиды живут и многодетные — мама с 5 малышами.

машины скорой во дворе

здесь было муниципальное автохозяйство Скорой помощи

Люди рассказывают — все началось после того как Азаров отобрал у «Скорой помощи» помещения гаражей для экипажей неотложек (это произошло в 2013 г., когда городское здравоохранение ушло под область).

здесь был катер неотложки

все опечатало ведомство Черепанова

Теплоузел, на котором сидят жилые дома с Фрунзе, Городской департамент имущества забрал у Скорой вместе с гаражами. И теперь за него никто не отвечает. Вообще никто. УК Альтернатива, которая обслуживает жилье, рассказывает жильцам, что в теплоузел их, якобы, не пускает Скорая помощь. А сотрудники неотложки говорят, что это бред Псаки — ведь помещения у них забрал Городской департамент имущества г-на Черепанова и теперь они сами мерзнут, как и жители других неотапливаемых домов. В общем ситуация явно идиотская, тем что создана руками городских чиновников.

здесь тот самый заветный теплоузел

здесь тот самый заветный теплоузел

часть боксов пытались сдавать по левой

«Город на реке Самара» уже рассказывал в 2013 г., как мэрия Самары отнимала помещения у Городской поликлиники №3 в Ленинском и Самарском районах. Здесь на Фрунзе ситуация один в один. Более того, только недавно журналистка Волжской Коммуны Вероника Севастьянова описывала эту ситуацию в газете. 

здесь тоже 2 года опечатаны двери

эта мойка одно время тырила электричество у неотложки

Начал разбираться дальше. Что выяснилось — Севастьянова писала, что теперь машины неотложки стоят в любую погоду на улице. Это правда, но не вся — мэрия Азарова выкинула из помещений и единственный катер Скорой помощи. Для тех кто забыл — напоминаю — Самара находится на двух берегах Волги и Самарки. Острова Зеленая Роща, Поджабный  — такая же неотъемлемая часть городского округа как Безымянка или «стошка». А следовательно лечить людей в экстренных случаях приходится и там, добираясь по воде.

мойка во дворе музея

это дом замерзает

Не случайно же при Тархове купили новый катер для Скорой. А вот при Азарове, когда неотложка ушла под область, мэрия даже опечатала бокс, где этот катер стоял. И он так и стоит пустым по сей день — видимо денег на этом муниципалитет «зарабатывает» по принципу не съем, так надкушу.

здесь тоже живут люди

здесь мерзнет Кульутрная инициатива какого-то депутата

Хотя насчет заработка тоже есть одна интересная тема. Только с громадным трудом Скорой удалось поставить свой счетчик на Фрунзе. И сразу пошла экономия средств, как считают сотрудники набежит около 35 тыр. в год. А до этого с халявного электричества работала частная мойка, тут же в соседнем дворе.

жилье

Чудны твои дела, Господи.

Ну, допустим что братья Азаровы при помощи ЗАО Спецстрой, где трудился один из них, хорошо заработали в 2011 г. на федеральных деньгах, которые пришли в регион на ремонт муниципального здравоохранения. Как прошел этот самый ремонт разговор особый, но хотя бы формально он прошел, а зачем Азаров со своими друганами отбирал у городского здравоохранения объекты недвижимости? Что он с ними собирался сделать?

Он же не продал их по левой, не сдал их в аренду (возможно области побоялся), но зачем надо было отбирать и тем самым вносить хаос в отлаженный механизм коммунального хозяйства. Забирать тот же теплоузел, зачем надо было?

Кстати, жителям домов на Фрунзе перекрывать в этом году не понадобится — за ситуацию решило взяться руководство ФМС. Там шутят, что с бандеровцами в мэрии Самары, решившими заморозить жилой квартал, разберутся быстрее, чем с их коллегами в Киеве. А то как-то перед беженцами с Донбасса неудобно — люди бегут в Самару от озверевших украинских бандитов и первое, что они видят на Волге — замерзающее здание миграционной службы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s