Церкви Самары строят бессмертные…

идут работы

идут работы

На днях за Домом молодежи в Самаре и увидел интересную картину — там резко оживилось строительство церкви по соседству с новым ФОКом.

Только вот что любопытно — бетонные работы на высоте, а люди работают под стрелой крана, без защитных строительных касок в обычных фуражках.

Это как называется?061020143124

Позвонил знакомому строителю — монтажнику и проконсультировался с ним,

Как я и думал подобные работы запрещены без касок и вообще. За подобные нарушения должна отвечать  куча народа.

Мне же интересно другое — кто отвечать за этот бардак будет и на что церковники рассчитывают дальше? Может у Митпрополии на подряде  бессмертные люди трудятся — их конец земной жизни на стройке не пугает?061020143123

А может стоит надзорным органам все строящиеся церковные объекты по Самаре проверить, чтобы там на русский «авось» не рассчитывали?

16 responses to “Церкви Самары строят бессмертные…

  1. Да так в принципе на большей части строек работают. У них еще и монтажные пояса должны быть, а по скольку они занимаются такелажными работами, то и ботинки с железной пластиной в носу)

  2. Такое ощущение, что вы никогда не общались с церковниками и не знаете как строятся эти объекты.Стройки все незаконные без разрешений и так на эти стройки никто не придет.

  3. Странное обсуждение для взрослых людей. Зафиксировали явное нарушение техники безопасности на стройке и по неоспоримым «ощущениям» и «я так думаю» назначили виновником митрополию.потому что строится храм. А если будет строиться лечебный корпус, то отвечать будет главный врач? И так далее? И при чём здесь «законность» стройки и ответственность за технику безопасности строителей7 Ну ни члены же митрополии сами строят. Гражданская позиция автора статьи понятна — обратить внимание общественности на … . А вот на что и главное на кого? А узнать кто ведёт стройку в планы автора не входило7 Жаль!

    • для тех кто вырос на Андрее Рублеве Тарковского строительство храмов отличается от строительства Торгово-развлекательного центра

      • Уважаемый Игорь! Ну при чём здесь воспитание на фильмах Тарковского? Ах, куда хватили?! А мы-то? Ну вот Вы смотрели и что? Там что-то о техники безопасности сказано? Нельзя же переносить художественные сюжеты стародавних времён воссозданные только в голове режиссёра на современную действительность. Ну я-то в отличие от Вас на других фильмах воспитывался. Фильмы Тарковского видел уже «воспитанным». Да и отношение к церкви, тем более к самарской епархии у меня не однозначное. Поведение деятелей самарской епархии (впрочем и моей тоже) действительно подчас противоречащее даже самому православию. Но это отдельная тема. Отделите зёрна от плевел.

    • Согласен с semba. Митрополия выступает заказчиком, а подрядчиком — строительные организации. Они и несут ответственность за соблюдение техники безопасности.

      • а кто сомневался, что вы поддержите semba? однако я повторяю — в русской традиции храм это нечто другое в отличие от ТРЦ

  4. это могут быть и волонтеры.а вот техника безопасности это важно и люди рискуют и молча идут на такое. а если кирпич упадет ? каска может жизнь спасти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s