Избирательность «Волжской Коммуны»

а можно фигу и в кармане держать

Кто помнит чеченскую войну и ее резонанс в Самаре? А я отлично помню, как во время первой чеченской компании и даже до ее начала самарские журналисты реально сочувствовали дудаевцам и совершали туда в 1994-1995 годах автовояжи с внутренним убеждением того, что лучший друг журналистов в Грозном — обаятельный Басаев.

Кончилось это братание с бандитами тем, что журналиста Виктора Петрова посадили в зиндан, в котором он сидел до той поры пока не сбежал. И это несмотря на то, что Виктор не скрывал, что хорошо знает Дудаева и в Самаре ему передавали привет от этого боевика.

Кончилась после этого любовь волжских журналистов к «чехам»? Да кончилась. Потому что их реально за задницу взяли.

Второй этап любви к «преследуемым Кремлем» демократическим республикам из числа бывших республик СССР вспыхнул после того, как ассоциация «Голос» отправила самарских журналистов наблюдателями на выборы в июне 2004 г. в захваченную сторонниками Саакашвили Аджарию, а часть «акул пера» уехала от «Никколо М» на заработки на выборы в Украине, переживавшую тогда первую оранжевую революцию.

 

На кого там работали самарцы — Аллах его знает, но именно с «нулевых годов» в недрах той же официальной «Волжской Коммуны» среди части сотрудников сложилось четкое неприятие российской официальной политики на Украине. Особенно это стало заметно весной этого года когда бывший руководитель правительственного медиа-холдинга Валерий Лебедев начал подавать голос в защиту майдана. Как странно, да — люди получают или получали профит от государства и сами в это же государство плюют. Может они там в «Коммуне» обладают каким-то сакральным знанием о жизни, знают что чего не знают обычные люди и блогеры?

Может быть, но вот что интересно — выход книги местного автора о садомазохизме и различных девиациях в сексе сотрудники газеты, являющейся официальным органом правительства Самарской области, на страницах издания отметили, а вот вояж самарского блогера в растерзанный Донбасс не заметили. 

Хотя насколько я знаю, других самарцев там не было, а Котуков ездил не только сейчас в сентябре в Новороссию, но и еще ранее весной в Крым, он видел все своими собственными глазами. Однако «коммунары» не заметили ни свидетельства по Крыму, ни по Донецку.

А, вот если бы блогер поехал посмотреть, как там у дела карателей из батальонов Коломойского, тогда глядишь его бы и отметили на страницах «Волжской Коммуны».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s