«Чуваши» на Куйбышева 109

самострой на Куйбышева 109

самострой на Куйбышева 109

На прошлой неделе «Город на реке Самара» рассказывал про внезапно начавшийся ремонт фасада на ул. Куйбышева 109 и высказал мысль, что дело здесь нечисто — дом этот новодел брежневского периода и в отличие от соседних с ним особняков никакой исторической или культурной ценности не представляет. Однако его с какого-то перепуга ремонтируют.

Мне тогда попытались возразить, что на центральной улице Самары ремонтируют и другие дома-новоделы, однако таковых мной обнаружено не было.

Зато сейчас выкладываю другие фотографии, подтверждающие, что на Куйбышева 109 живут «особые» люди, люди которым позволено многое даже вопреки логике разных формальных процедур.

Со стороны внутреннего двора (общего с гостиницей «Бристоль — Жигули») на доме Куйбышева 109 можно увидеть занимательнейшую архитектурную конструкцию — кто-то из жильцов этого элитного домика решил пристроить себе дорогостоящие квадратные метры, поставив жилое помещение на хозяйственный пристрой во дворе. Его примеру последовал и сосед свыше, который тоже пристроил себе лишние квадратные метры.

а это самострой в «Чувашах»

Признаюсь честно, что нечто подобное в Самаре видел неоднократно и раньше. Но как-то больше — на окраинах города, в поселке «Чуваши» — разваливающихся двухэтажках на Южном проезде, где даже туалета не было предусмотрено при строительстве. А чтобы так — в доме на центральной, парадной улице областного центра, кто-то занимался самостроем — не видел.

Раз власти города и района на это закрывают глаза, значит у них есть стимул это делать -население домика ох какое непростое. Вот и получается, что и ремонт фасада на этом новоделе из этой же серии.

Наглость — как говорили раньше второе счастье, но в данном случае оно явно мотивировано  теми, кто проживает в «Чувашах» на Куйбышева 109.

4 responses to “«Чуваши» на Куйбышева 109

  1. Да не надо это никому просто. Не проверяют. Пока рак на горе не свистнет. А по большому счета это никому и не мешает, если во дворе, а не на центральном фасаде.

    • конечно не мешает, если бы не ремонт фасада этого НОВОГО дома никто бы и не вспомнил про самострой
      хотя можете начать стройку у себя — и посмотрите что получится

  2. Родственники сделали балкон на 1 этаже. Аккуратный из аллюминиевых рам. Никто ничего не сказал. Лет 5 уже прошло.
    Не центр, но и не Чуваши. Железнодорожный район

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s