«Скорая помощь» Самары спасает немецких авиапассажиров

Сегодня утром экстренную посадку в аэропорту Курумоч совершил самолет, следовавший рейсом «Бишкек – Москва». Причиной нештатной посадки стало чрезвычайное происшествие на борту. Одной из пассажирок – 40-летней гражданке Германии – стало плохо с сердцем. Она почувствовала головокружение, онемение рук. С борта самолета поступила информация, что у пассажирки инфаркт, и пилоты приняли решение посадить самолет через 20 минут. Но если вы ждете аналогии со случаем в Шереметьево, то ее не будет. Медики сработали оперативно, и скорая помощь была оказана максимально быстро.

Диспетчер скорой помощи принял вызов от врача медпункта аэропорта в 7.30. А в 7.31 бригада из поселка Береза уже выехала в аэропорт.  На место машина прибыла через 10 минут, в 7.41, когда самолет, приземлившись, выруливал к месту стоянки. Пока скорая ехала в аэропорт, диспетчерские службы определили, каким путем сотрудникам скорой быстрее оказаться на борту самолета. Фельдшер скорой помощи провел все необходимые диагностические процедуры, сделал пассажирке электрокардиограмму. К счастью, диагноз «инфаркт» не подтвердился, и неприятные ощущения удалось снять медикаментами. Женщине после принятия лекарств стало лучше, но ей предложили госпитализацию в Самарскую областную клиническую больницу им. Калинина, где ее уже готовы были принять. От госпитализации она отказалась и решила продолжить путь в Москву.

Кстати, на случай, если бы это действительно был инфаркт или инсульт, «под парами» стоял реанимобиль, готовый выехать к пациенту по первому сигналу скорой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s