Александр Фетисов: надеюсь на совместную работу по оздоровлению Безымянки муниципалитета и Schneider Electric

пока здесь джунгли

пока здесь джунгли

На фотографиях — район пересечения Заводского шоссе и улицы Кабельной. Пока это достаточно неухоженная территория (чтобы гулять здесь вечером надо набраться мужества). Однако недавно, 1 июля на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с руководством «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» (Schneider Electric) были озвучены планы по строительству здесь нового производства.

и промзона

и промзона

О том, что ждет этот район Безымянки говорит Председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов.

Александр Фетисов

— Безымянка в той ее части, которая находится между Заводским шоссе и рекой Самара – территория с непростой историей. Когда-то сердце – индустриального Куйбышева.

когда-то здесь были и лавочки ...

когда-то здесь были и лавочки …

Район, где напряженно трудились десятки промышленных производств, в то же время никогда не был чисто промышленной зоной, здесь располагались и рабочие поселки, привязанные к крупным заводам.

Тепличный. Госбанк – эти названия хорошо знакомы мне с 1970 годов, когда я родителями жил на Безымянке.

и ПТУ

и профессионально-технические училища

Кризисные 1990 годы многие промышленные предприятия находившиеся здесь не пережили и были или закрыты, или перепрофилированы.

Однако теперь жизнь возвращается и в эти края. Толчок к оживлению территории дает новый Кировский мост – его введение и реконструкция проспекта Кирова помогут перестроить и обновить инфраструктурные и логистические системы в этом районе. Озвученное желание компании Schneider Electric построить недалеко от пересечения Заводского шоссе и ул. Кабельной завод по производству трансформаторов также станет серьезным моментом для оздоровления этой территории. Здесь появятся не только более 500 новых рабочих мест и современные технологии, одновременно, как мы предполагаем, будет оживать и социальная жизнь.

винтажно

винтажно

В перспективных планах и реконструкция Заводского шоссе.

Наша задача сделать городскую среду для жителей мегаполиса более комфортной как по месту жительства, так и по месту работы.

Кировский мост и завод трансформаторов встряхнут этот район

Кировский мост и завод трансформаторов встряхнут этот район

Надеюсь, что над ее реализацией в районе Безымянки муниципалитет и Schneider Electric будут работать сообща.

 

17 responses to “Александр Фетисов: надеюсь на совместную работу по оздоровлению Безымянки муниципалитета и Schneider Electric

  1. Радует, конечно, внимание к этой части нашего города. Всё же город Самара исторически развивался именно вдоль реки Самарки. Касаемо его делового и промышленного аспекта.
    Возвращение на круги своя…
    А Волгу власти, видим, решили полностью отдать на откуп и потеху АПОЛИТИЧНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВУ. Судя по предвыборной агитке Н.И.Меркушкина. Где, несмотря на его публичные Слова о сохранении и развитии Самарского речного порта и вопреки его заверениям речникам на их празднике, анонсированы планы по уничтожению СРП на Стрелке в угоду добивающимся этого выгодоприобретателям и строительстве на этой ЗАВЕДОМО подтопляемой территории Стрелки Дворца бракосочетаний-социального объекта (что вообще-то напрямую запрещено Госстроем РФ!).
    Наверняка, это деструктивное действо со Стрелкой и речпортом будет идти, пока эти «удачливые в тендерах и во лжи» питерские проектировщики/строители не ощутят на себе крушение невротической картины мира в результате столкновения с реальностью. Тот самый когнитивный диссонанс

    • Саш, если Ты в не курсе как реагируют речники на эту меркушкинскую агитку, то рассказываю:
      На днях разговаривал с одним дедом-пенсионером, он всю жизнь проработал речником. Он открытым текстом назвал Меркушкина болаболом. В разговоре я не совсем понимал про какую меркушкинскую агитку он говорит, а вчера агитаторы принесли мне эту агитку, я ее почитал…. и полностью согласен с мнением пожилого речника.
      Из прочитанного следует, что на встрече с трудовым коллективом речников губер говорит одно(речной порт не только будет сохранен, но и будет развиваться), а в агитке — диаметрально противоположное.
      Если Меркушкин сольет речной порт, то у него будет реальная возможность пополнить список «проотвечавшихся» руководителей Самарской области.

      • Будучи непосредственным очевидцем слов Меркушкина и реакцией на это рабочего люда, видно было, что губер говорил это отвественно.
        Просто создается впечатление, что в его предвыборной команде — «кто-то» ВООБЩЕ, преследуя лишь свои какие-то цели, не обращает внимание, что говорит народу Меркушкин. Создавая тем самым кандидату «обильный» негативный образ человека, не придающего значения своим словам в общении с простым народом.

        • Ты пытаешься сгладить негатив, который появляется по отношению к Меркушкину, и перевести все промахи в сторону его помощников. Я согласен, что от помощников зависит оочень многое, но не ГЛАВНОЕ.
          У меня крепнет мнение, что Меркушкин очень слабый организатор и руководитель. Прежде чем Меркушкин стал баллотироваться в губернаторы, он проработал губером целых два года, следовательно, за два года он обязан был узнать все проблемы в области и предложить пути возрождения(восстановления) промышленности, транспорта(в том числе и речной порт), сельского хозяйства. К сожалению четкой и внятной программы Меркушкина Н.И. я не вижу, а слышу и читаю я только общие фразы, которые, к сожалению больше похожи на словоблудие.
          Если Меркушкин пообещал не только сохранить и развивать речной порт, то следующий шаг — это План по развитию речных перевозок или План по модернизации основных средств и т.д., а не тухлая агитка, что на месте речного порта будет парк, ЗАКС, торговый цент. У нас в Самаре торговых центров, как дерьма собачьего, на каждом углу и Заксы есть в каждом районе и несколько парков. Конечно, хотелось бы парков иметь больше, но не такой дорогой ценой(за счет убийства речного порта и обогащения местных казнокрадов).
          А что касается людей, которые занимаются организацией выборов Меркушкина, то они либо по недомыслию, либо злонамеренно «лепят» из губера человека, не умеющего отвечать за свои слова, но в этом виноват только он Сам.

          • Касаемо последнего абзаца: может по недомыслию, может злонамеренно, а вернее — по своим жизненным понятиям и жизненым подходам, эти «специально обученные предвыборам люди — изначально ставят в приоритет т.н. «нужды» социального слоя постиндустриалных потребителей-креаклов (для которых главное — неукоснительное удовлетворение своих потребностей по пиву и зрелищам). К активной жизненной позиции у них нет никакого отношения (в т.ч. участия в выборах). Им ближе соц.сети с одобрением киевкого Майдана и с собственными «смелыми» перепостами хэштегов типа «#путин-х..о, ла-ла-ла»…
            И именно эта соц.группа, так как и видящие в них опору представители власти (в т.ч задействованные в предвыборной работе Меркушкина) — ВИДЯТ В РАБОЧЕМ ЛЮДЕ БЫДЛО! И они не считают нужным каким-либо образом быть ответственными за данными Меркушкиным обещаниями на его встречах с простым народом.

          • все может быть гораздо проще — идею Меркушкин озвучил в первой декаде июля, а АПМ было изготовлено еще в июне

          • Игорь, напомню, что Н.И.Меркушкин первый раз о необходимости сохранения и развития Самарского речпорта сказал еще 9 Мая прошлого года (Илья Круговой подтвердит). Затем были еще заявления на этот счет, подтвержденные назначением нового директора СРП, которому губер поставил конкретную задачу по увеличению загрузки и отдачи речпорта.
            Лично мне кажется, что лицам, ответственным за эти АПМ, — плевать на слова губера! Они не обращают внимание на то, что говорит Меркушкин. Он им чужд по всем параметрам, и эти «предвыборные дельцы» с радостью его «сольют и закопают».

          • Саш, для того чтобы ориентироваться по порту надо было следить за переговорами по нефти с Ираном, ведь нефть оттуда можно доставлять только танкерами, которые необходимо обслуживать в портах по пути следования

  2. По поводу стрелки можно уже не волноваться. Есть информация, что на проектирование и строительство там Дворца бракосочетаний уже выделены средства, причем немалые. Если бы слова кандидата в губернаторы что-то значили, деньги пришлось бы вернуть, только где это видано, чтобы у нас бюджетные деньги возвращали? Грустно все это, невольно вспоминается Горбачев с его пространными речами и ни к чему не обязывающими обещаниями.

  3. Тут, кстати, новость с «двойным дном» про речные перевозки.
    «В Самаре начала работу пассажирская переправа на линии «Ульяновский спуск — Рождествено», пишет samara.ru.
    На рейсе курсирует новое судно «Ингрия-3».
    Так вот. В прошлом году губер резко раскритиковал это судно прямо в глаза питерским поставщикам.
    Питерская «Ингрия-3″—в пластиковом корпусе и загрузкой с кормы,—предназначена для навигации в условиях каналов Невы, а не в условиях Волги с ее берегами с камнями/булыжниками и весьма хорошими волнами.
    Налицо—дичайший непрофессионализм (как минимум) тех, кто закупил эти суда за счет облбюджета.
    Кроме того, стоимость этой неприспособленной для Волги питерской «Ингрии-3» в ЧЕТЫРЕ РАЗА выше, чем подобного класса судна из металла, которые предлагали построить ЗДЕСЬ наши местные самарские производственники!
    Вот это что?!

    • Саш, а кого и как за это наказали?!?! Если никак, то губернатор, как минимум, пособник этих долбоебов-казнокрадов, т.к. безответственность приводит к необратимой патологии.

  4. Ситуация с Самарским речным портом — это один пример из множества аналогичных. В Самарской области и по всей России действует устоявшаяся система казнокрадства, бесхозяйственности, непрофессионализма и тупости.
    Примеры:
    1. Строительство Кировского моста. Сколько обещаний было о завершении его строительства?!?! Если бы работала правоохранительная система, то минимум несколько человек уже бы давным-давно «зону топтали».
    2. Транспортная развязка(поворот на Ульяновск и Кошки). Интересно какой ….. додумался вбухать деньги в такую развязку, там максимум необходимо было расширить дорожное полотно и положить новый асфальт.
    3. Из областного бюджета ежегодно тратится не мене 500 миллионов рублей на поддержание ФК «Крылья Советов». Эта преступно-порочная практика тянется еще со времен Титова.
    Если Государство признает, что здоровье Народа — это один из основных Государственных приоритетов, то деньги необходимо вкладывать в массовую физкультуру, а не популяризацию «хлеба и зрелищ», т.к. популяризация «хлеба и зрелищ» приводит к быстрому обыдлению(зомбированию) населения. Последствия обыдления(зомбирования) Украины Мы все хорошо видим.
    4. Поддержка сельхозпроизводителей — это «поле чудес в Стране дураков», где каждый год можно списывать на неурожай, как на Кавказе годами списывали на войну.

    За каждым из этих примеров стоит целая система казнокрадства, разгильдяйства, тупости, безответственности.
    Раньше, в Советской Армии, была в ходу поговорка: «Сегодня у тебя сапоги грязные(неначищены), а завтра Ты Родину продашь!»
    Если вернуться к обещаниям Меркушкина о сохранении Самарского речного порта и развитии речных перевозок, то:
    1. либо эти заявления должны были строиться на основании расчетов специалистов, следовательно, губернатор предварительно ознакомился с этими расчетами и их одобрил;
    2. либо после этих заявлений губернатора, министр транспорта, руководитель СРП и другие получили распоряжение губернатора проработать вопрос и подготовить свои предложения.
    Если этого не было сделано, то все заявления губера, относительно сохранения и возрождения порта — это только предвыборный треп(бла-бла-бла-бла-бла).

    «По делам их судите Их» или как говорят в Народе: «языком п….ть не мешки ворочать».

    • Да уж, если Кировский мост и в сентябре не откроют, то на той же Безымянке многие сочтут Меркушкина очередным балаболом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s