Совет МИО: акт первый, акт последний

без министра было вяловато

без министра шло вяловато

Что «Городу на реке Самара» нравится в работе Общественного совета при Министерстве имущества?

Отвечаю, во-первых, драматургия заседаний, во-вторых, министр Юлия Степнова. Ее энергия и заряжает окружающих, и валит одновременно. В зависимости от того как человек настроен на МИО.

Вчера было очередное заседание общественного совета. Что можно сказать о его работе?

До того момента пока Степнова не подошла (а она заседала с Александром Милеевым) вяловато рассматривали два вопроса: регламент работы совета и рекомендации по работе с инвесторами на площадках, относящихся к охраняемым памятникам культуры.

Начали с формальностей — обсуждения регламента и должны были завершить его в течение минуты, но тут свои 5 копеек внес «Город на реке Самара»: напомнил председателю совета Валерию Фомичеву о его критике относительно работы МИО опубликованной на одном из самарских сайтах и попросил внести в регламент положение, что председатель может представлять совет с другими организациями только в пределах его компетенции (чтобы потом не пришлось опять удивляться).

Фомичев не понял и начал интересоваться о чем речь (неизвестно, как работает его пресс-служба, не показавшая председателю Торгово-Промышленной Палаты материал послуживший первоисточником скандала). Уже в зале заседания Фомичеву дали недавнюю статью, где от его имени высказывалось «фи» ведомству Степновой.

Ну, а дальше Валерий Петрович сравнил местные СМИ с надписью на заборе, на которую не стоит обращать внимание, сообщил, что у него есть протокол заседания, на которое ссылались журналисты, и посетовал что с медиа трудно судиться.

Однако предложение «Города на реке Самара» формально ограничить представительство председателя совета при министерстве было вынесено на голосование и принято.

Курт пытался выяснить список памятников

Курт пытался выяснить список памятников

Со второй темой — инвесторами в памятники тоже пошла затыка — Сергей Курт-Аджиев для начала попросил представить список памятников, чтобы было понятно о каких объектах идет речь и рассказал о своей совместной работе с Александром Хинштейном по дому Муштакова.

Степнова стронула ход ведения

Степнова стронула ход ведения

Сколько бы еще обсуждали эту тему непонятно, но тут появилась Степнова и дело пошло быстрее и…

Во-первых, прояснилась ситуация с предисторией «наезда Фомичева» на МИО. Оказывается рабочее предложение по ставкам аренды для предприятий малого бизнеса минэкономики, получившее его от МИО, не обсуждая эту тему просто вывесил на свой сайт. Арендаторы, увидели там сырые документы, у них закипела кровь и они бросились в атаку. Под горячую руку малому бизнесу попался Фомичев с ТПП и вот тут видимо и возникла тема его «резкой критики в адрес МИО». Как посетовала Степнова она уже привыкла, что мужчины (в их числе и Дмитрий Азаров) перекладывают свою ответственность на ее ведомство, даже тогда когда эта ответственность лежит на них.

Степнова буквально зажигала

Степнова заткнут за пояс

Вопрос по инвесторам в объекты культуры при Степновой тоже пошел быстрее. Правда  тут всплыла тема, что все эти памятники просит передать ему небезызвестный г-н Шаповалов в обмен за стадион «Буревестник» (эта тема отдельного поста)…

Удивительно, но во время обсуждения всех этих формальных тем министр оставалась такой же бодрой, как будто она на допинге сидит и ничего интереснее в ее жизни не бывает.

Последним рассматривали вопрос о приглашении на заседании совета представителей организации малого бизнеса, когда речь будет идти об их вопросах. Тут было много мнений, но в итоге приняли решение — приглашать.

КУрт уговорил министра

КУрт уговорил министра

Уже после заседания стало известно, что знаменитое фапсишное брошенное здание на Врубеля перешло областному архиву и теперь его ждет новая жизнь… Также на финише Курт-Аджиев таки уговорил министра дать интервью его порталу паркгагарина — черт языкастый…

в конце заседания всех пригласили в храм Кирилла и Мефодия на яблочный Спас

в конце заседания всех пригласили в выходные в храм Кирилла и Мефодия на яблочный Спас

2 responses to “Совет МИО: акт первый, акт последний

  1. Игорь, а про недострой на Авроре/Промышленности слышно что-нибудь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s