Центральная: и что уперлись в гаражи?

Ребята с 63.ru сняли ролик — «Улица в кадре»: новая магистраль. Речь идет о строительстве автомагистрали Центральная.

И судя по тому что говорится в ролике чуть ли главная проблема — это снос, гаражей по пр. Карла Маркса (по большей части незаконных).

Между тем, главная проблема на мой взгляд — это снос дач по будущей трассе от кладбища Зубчаниновское до ул. Алма-Атинской, тут в зону строительства 8 полосной магистрали попадут сотни приватизированных дач, кадастровая стоимость которых составляет очень приличную сумму.

Уже этим летом дачники говорят, что с ними были разговоры, чтобы никаких новых насаждений на участках они не делали, а собирали урожай и были готовы…

Еще одно наблюдение в зоне предполагаемого строительства — возведения новых дач не идет (по сравнению с соседскими участками) и старые дачные домики выглядят крайне запущенными.

Однако есть участки на которых люди явно готовятся к какой-то борьбе — вешают государственные флаги на крыши (так было и в «Чувашах» при Тархове когда речь шла о сносе этого поселка)

Журналистам телекомпаний могу показать эти места, если у вас возникнет подобное желание, однако сюжет  явно не новостной на 1,5 минуты.

Реклама

7 responses to “Центральная: и что уперлись в гаражи?

  1. Проблема — в нежелании решать проблему по закону. Это значит — выплатить дачникам такую компенсацию, от которой они не смогут отказаться. А незаконным гараже-владельцам создать такие условия, при которых они сами попросят убрать их гаражи.

    • Проблема — в завышенной в разы стоимости земли в Самарской области (особенно — в Самаре и окрестностях) и связанных с этим меркантильных ожиданий «собственников»недвижимости.
      А в этой теме завязаны многие — и риэлторы-девелоперы, и оценщики, и кадастр. и различные ведомства (связанные с оборотом земли), и разные личности разного «полета».
      ВВедение налога на недвижимость станет бумерангом для многих, кто когда-то набрал земельки, желая нажиться.

      • налог на недвижимость, как и налог на землю, давно есть, и его владельцы участков платят. Конкретно в этом районе — порядка 3 тысяч в год за 6 соток

        • Сейчас предполагается введение единого налога на недвижимость (в % — от кадастровой стоимости, которая у нас завышена в разы). Это имел в виду.

          • Повторюсь, налог есть, он = 0,3% от кадастровой стоимости, кажется.
            По поводу завышенности — можно спорить. Стоимость устанавливается для кадастрового квартала целиком, в результате, получается, что участок вдоль асфальтированной дороги «по рынку» стоит миллиона полтора, по кадастровой — 800 тысяч. И такую же кадастровую имеет участок, к которому проезд по убитой грунтовке, без коммуникаций, газа и электричества, красная цена коему 100 тысяч.
            А вот этот «единый налог» рискует еще большим бременем лечь на всех, особенно владельцев дач и пенсионеров — там речь идет уже о вполне «западных» ставках, от 1 до 10 в год…

  2. За дачи будут выплачивать по рыночной стоимости а не по кадастровой это Меркушкин сказал. А рыночная стоимость сущие копейки. По кадастру моя дача в Орлов Овраге 7.5 соток стоит 1069000 т.р. с них я плачу налог. А заплатят мне по рыночной 200 или 300 тысяч за нее. С 2008 года все ждем сноса , не построить ничего толком не продать ее за это время нельзя было так как кому нужна дача под снос. Кто мне за это заплатит ?

    • у вас не совсем верная информация — цену участка определяет оценщик, но вы сами можете нанять оценщика или же прибегнуть к услугам адвоката и суда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s