ФОК открыли, а о выборах забыли?

ФОК приличный даже по размерам крупного города

ФОК приличный даже по размерам крупного города

В прошлом году после посещения спортсооружений Мордовии попросил знакомых чиновников в областном правительстве, что когда что-то подобное будут открывать у нас регионе пригласить меня на открытие. IMG_8658

жители района оставили самое приятное впечатление

жители района оставили самое приятное впечатление

Сегодня вечером вернулся с открытия грандиозного ФОКа в Кинель-Черкассах и нахожусь мягко говоря в прострации.IMG_8673

Не только потому что в областном центре ничего подобного не видел, но и потому что ленточку на торжественном запуске ультрасовременного ФОКа разрезал не врио губернатора Николай Меркушкин, а министр спорта Дмитрий Шляхтин и глава Кинель-Черкасского района Алексей Попов. А Меркушкина, несмотря на то что ему сам Бог сегодня присутствовать на подобных мероприятиях во время избирательной компании, там не было.

Шляхтин

Шляхтин

Хугаев

Хугаев

Были Ирбег Хугаев от строителей, главы Исаклинского и Похвистневского, депутат Губдумы Николай Сомов, десятки если не сотни местных жителей, а Меркушкин отсутствовал. Вот тебе и пресловутое использование административного ресурса….

после посещения этого дома с теплицой было принято решение дотировать тепличное хозяйство в области

после посещения этого дома с теплицей было принято стратегическое решение дотировать тепличное хозяйство в области

Хотя в этом районе Меркушкин все-таки был. Узнал об этом, когда обсуждали с местными журналистами знаменитые местные помидоры. Оказывается после посещения им Кинель-Черкасс наши производители томатов стали с 2014 года получать дотацию на газ, которым отапливают теплицы в размере 30% от суммы оплаты. Вот это называется, наш ответ китайским теплицам!IMG_8628 IMG_8620

Однако вернемся к открытому ФОКу. Как рассказал Попов мечтать вслух о нем начали еще в 2003 году и так бы еще и мечтали до 2015-2016, если бы, как разоткровенничался Хугаев губернатор не предложил сдвинуть сроки сдачи на более ранние. Сдвинули, перераспределили средства, сдали ФОК и теперь к 2016 году перед районом стоит новая задача — на площадке размером почти 6 га строительство 2-ой очереди спортивного комплекса: стадиона, спортивных площадок, поля для хоккея и здания для администрации и спортсменов. В строительстве задействованы и региональный, и местный бюджеты. IMG_8639 IMG_8644

Что-то подобное по линии ФОКов еще достраивается также в Верхней Домашке (Нефтегорский район) и Алексеевке, однако новый тренд — строительство ледовых дворцов, включающих в себя спортивные комплексы подобные тому что входит в ФОК Кинель-Черкасс.

местный врач

местный врач

"лягушатник"

«лягушатник»

А, между тем, входит в него очень многое: игровой зал, большой и малый (детский) бассейны, несколько тренажерных залов (насчитал 4), зал для групповых занятий, шахматный клуб, место для большого бильярда и буфета. При этом цены на обслуживание в ФОК ниже городских.

Что еще поразило в Кинель-Черкассах? Впереди меня сидели молодые зрительницы  лет 22-25, одна из них принесла с собой своего малыша-грудничка. Так, все эти девушки с таким удовольствием поочередно нянчались с карапузом, какого я в городе наверное со времен Советской власти не видел. Вот где невесты путевые растут. Не зря один мой знакомый местный олигарх жену из Кинель-Черкасс привез еще в 2001 г.  и очень нахваливал ее домовитость, теперь сам увидел этот тип женщины.

девушки поочередно нянчали ребенка подруги

девушки поочередно нянчали ребенка подруги

Для таких не то что можно, а нужно строить подобные дворцы здоровья. Хотя как только этот ФОК выступающие не называли — и судном, и храмом. Но и того, и другого без команды единомышленников не бывает, а здесь она есть и очень неформальная. Одно наблюдение — Попов дает интервью на камеру, а позади него уже подготовка к игре идет  — чуть главе района мячом в костюм не попали — и никаких обид, все нормально, все понимают, что каждый занят своим делом. Наверное так и должно быть.

ФОК сразу начал работать на командные игры

ФОК сразу начал работать на командные игры

3 responses to “ФОК открыли, а о выборах забыли?

  1. Надо теперь Николай Иваныча в Хворостянку отправить, а то там строительство ФОКа замерло еще года два назад.

  2. Уведомление: Работать, не обращая внимания на пиар-треск | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s