В муниципалитете Самары работают убийцы?

Почти месяц (18 июня) назад написал в блоге, что одна из конструкций на детской площадке в районе набережной (Ленинградский спуск) является травмоопасной и реально грозит детям.

Этот пост посмотрело несколько сотен человек, стопудово, что среди них были и муниципальные служащие — они мониторят блоги…

Однако как видно из сегодняшних событий НИЧЕГО муниципальными сотрудниками сделано и не было и вот результат — погиб ребенок:

как сообщает «прогородсамара» сегодня, 23 июля, примерно в 11 часов на одной из детских площадок на набережной произошла трагедия. По данным ГУ МВД, 5-летняя девочка находилась на детской площадке вместе со своей няней. Девочка играла на аттракционе «Лабиринт», няня находилась рядом с ней.

Кто из муниципалитета Самары ответит за жуткую трагедию на набережной?

PS Позже портал «прогород» поправил текст — ребенок погиб не на набережной, а на Кинапе, однако произошедшая трагедия лишний раз возвращает нас к теме безопасности детских сооружений, этот вопрос должен быть приоритетным для муниципалов. И таких косяков как на площадке под Ленинградской, по определению быть не должно.

первый вариант новости прогород потом поправил

первый вариант новости прогород потом поправил

9 responses to “В муниципалитете Самары работают убийцы?

    • да, вижу прогород уже поправил текст, теперь остается узнать, а исправили ли детскую площадку, как мне сообщали 2 недели — еще нет, так что повод для возмущения остался

  1. Площадки все надо проверять и ПАРКИ. Вот н-р, в парке Победы тоже есть аттракцион Лабиринт (большой сетчатый 3-этажный типа домик). Так вот детей там бывает одновременно чел-к 20 в выходной день, и возраста разного, от на вид 2-леток до «малышей» лет 12-ти, А девочке, которая запускает их туда — пофигу, главное-выручка. И на батутах надувных (для малышей особенно) такая же ерунда. Большие дети вполне могут затоптать 3-4 летнего. И внутри духотища, дышать нечем в жаркую погоду, т.к это всё из клеенки какой-то или из мат-ла, из которого баннеры делают. Своих боюсь туда пускать…

  2. Батуты к примеру импортного производства, собственно у нас все атракционы практически забугорные, т.к. данная отрасль у нас с советских времен умерла. В Евросоюзе дети другие или вы думаете, что тамошним чиновникам пофигу и они не следят не за этим? Уверен на порядок там лучший контроль, чем у нас, т.к. нашу зашкалившую коррупцию еще никто не поборол или хотя бы снизил до европейского уровня.

    У нас в основном делают детские площадки, т.к. получается дешевле намного, чем импортные и особо думать не надо как их сделать, по сравнению с технологичными атракционами

    • да такие же там батуты. Там родители другие. Там дети- особая ценность, с низ пылинки сдувают и в попу дуют. Только не пишите про то, как в Америке издеваютя над русскими детьми, сама все знаю. Но в Европе другое отношение….

  3. вы можете дуть в попу сколько угодно ребенку, но дети — это дети, и им не донесешь технику безопасности, как взрослому человеку, поэтому детские площадки можно бесконечно дорабатывать и переделывать, но кто-нибудь когда-нибудь все равно пострадает, можно лишь свести это к минимуму, но не решить на 100% проблему! От этого никуда не денешься, т.к. детям не объяснишь как нужно играть, а дети иногда такое могут сделать, что взрослому проектировщику даже в голову не придет, что такое может случится.

    Это и называется несчастный случай, только у нас в основной массе глупый народ, который ищет сразу виноватого в тех, кто формально отвечает за это, но на деле ничего не может изменить в конструкции, решив проблему. В США в этом смысле как нигде имеется прогресс в данном случае, т.к. суды работают на потребителей, которые вместо того, чтобы посадить кассира или рабочего на пару лет, взыскивают миллионы долларов с производителя данных аттракционов, которые после этого устраняют недочеты, чтобы другие дети не пострадали.

    А у нас тупые мамаши требуют, чтобы посадили кассиров и рабочих в парках, воспитателей в детских садах и других ответственных, на которых эту ответственность тупо повесили и они ничего не решают. А уволив их или даже посадив на их место придут такие же и проблема не исчезнет!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s