«Schneider Electric» взял Красную Глинку праздником

так здесь встречали людей

так здесь встречали людей

шары ждали детей в заводоуправлении

шары ждали детей в заводоуправлении

автобусы свезли со всей Самары

автобусы свезли со всей Самары

По всему было заметно, что яркий праздник, состоявшийся в прошедшую субботу (19 июля) на Красной Глинке в сквере у проходной завода «Электрощит» — не импровизация и готовился не один день.
Такого рода массовые мероприятия требуют массу усилий от многих людей  — ведь важно не просто не ударить в грязь в лицом перед своими, но и показать всей Самаре, что такое международная корпорация и какого уровня праздники она может проводить.IMG_8201 - копия

Эрик объясняется в любви к Самаре

Эрик объясняется в любви к Самаре

Признаюсь честно, уровень оказался очень высокий — ранее аналогичного на открытых площадках Самары я не видел. Может быть есть какие то закрытые корпоративы, где происходит что-то подобное, но я о них не знаю.
Что же сделал «Schneider Electric» 19 июля?
Он собрал всех желающих сотрудников с семьями и организовал для них, а также всех жителей Красной Глинки кто захотел присоединиться к веселью, три часа настоящего семейного праздника.

собралось несколько сотен человек

собралось несколько сотен человек

цветы в триколор

цветы тоже в триколор

В котором серьезные вещи сменялись концертными вещами, а главными действующими героями площадки стали дети. Ими занимались многочисленные аниматоры. Ведь праздник так и назывался День семьи, здоровья и безопасности.
Что показательно — на площади кругом располагалось несколько буфетов с бесплатным лимонадом и пирожными, но совсем не было видно выпивох — здесь не пили даже пива — дети и семья переформатируют лучше нарколога.
А началось с того, что несколько автобусов предприятия доставили на Красную Глинку людей из разных концов Самары и поселка Управленческий (потом же они и отвезли их обратно).

говорит Йоахим

говорит Йоахим

IMG_8356 - копия

Здесь на Глинке вовсю уже работали аттракционы на всех интерактивных площадках праздника (всего их было 6 включая сцену).

Официальная часть началась примерно в 11.00. Первым со сцены выступил президент компании Эрик Бриссе. Я уже как-то раз рассказывал про его эмоциональное выступление в ДК «Искра», то же было и сейчас. Эрик объяснялся в любви к Красно Глинке, заводу Электрощит, а потом откровенно заявил, что он принял решение навсегда остаться жить в России, связать с ней свою судьбу.

лучшие на заводе

лучшие на заводе

IMG_8374 - копия IMG_8375 - копия

Народ бурно зааплодировал. Видимо поэтому такого накала страстей раньше и не видел в Самаре — наши-то товарищи стараются зарабатывать в России, а обустраиваться-то где нибудь в тихом месте на Западе. Тут же все ровно наоборот. И люди этим гордятся.

После Бриссе с коротким обращением выступил председатель совета директоров ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» Йоахим Дамс. Дамс был более сдержан и говорил про корпоративный дух, который должен поддерживать SchneiderElectric в Самаре — именно поэтому компания так выделяет семью, самый надежный для людей институт. Он надеется, что дети тех кто сегодня работают на предприятии тоже придут работать на него, когда подрастут.IMG_8436 - копия

боссы ушли в коллектив

боссы ушли в коллектив

Дамс быстро ушел, а дальше началось шоу с мыльными пузырями — на веселье сбежались зрители со всей площади, дети стояли разинув рты. Пузыри со сцены поднялись далеко наверх, а в центр внимания пригласили сначала победителей конкурса профессионального мастерства (их наградил Эрик  Бриссе), а потом победителей конкурса «Наставник года» — на сцену вышло два десятка человек.

главное - дать детям знание

Зита — главное — дать детям знание

здоровый ажиотаж у буфетов

здоровый ажиотаж у буфетов

Что мне понравилось в этом конкурсе? Здесь награждали не только высококвалифицированных рабочих, трудовую аристократию, а практически представителей всех рабочих профессий. Тем более, что чествовали их перед строем празднично одетой малышни.

Потом опять концерт и раздача детям всяких приятных подарков, а затем на сцену вышла вице-президент по персоналу управления по рынку «Энергетика» Schneider Electric в России и странах СНГ Зита Патонай. Зита не просто повторила, что для компании значат дети и семья, но и рассказала о программе обучения детей сотрудников иностранному языку- это то, что пригодится в последующей жизни.

силачи рвали календари...

силачи рвали календари…

IMG_8471 - копия

толстые брошюры

толстые брошюры

гнули прутья об шею

гнули прутья об шею

IMG_8544 - копия

За Зитой народу показывали свои возможности русские силачи, снова выступили сотрудники руководства Schneider Electric, потом подводили итоги конкурсов, но самую главную оценку празднику поставили дети — их с площадки уводили с боем (мой младший сын, например, еще долго вытирал слезы).IMG_8570 - копия

этот сервис тоже был организован

этот сервис тоже был организован

расходились с трудом

расходились с трудом

Поэтому о детях на семейном празднике Schneider Electric сегодня выставлю отдельный пост, это особая песня. И, как мне кажется, праздник удался именно за счет того, что именно детям руководство SE и уделило основное внимание на празднике 19 июля. Они были негласными хозяевами.

4 responses to “«Schneider Electric» взял Красную Глинку праздником

  1. А, как там у них решается вопрос с доначисленными налогами? Жалко, если налоговики их подкосят. Если иностранцы грамотно организовывают работу и увеличивают производство, то почему бы им не сказать: «You are welcome». Как показала практика, некоторые свои граждане оказались хуже предателей и большими сволочами! Не будем «показывать пальцем», многие думаю и так поняли…

  2. Для своих детей в прошлом году Самарская ТЭЦ с ВелоСамарой делали велобиатлон, а в этом году на ТЭЦ ВАЗ в августе будет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s