Авария в подземке Москвы и церковь в сквере Калинина

Самарская митрополия и чиновники хотят аварию в метро Самары?

Авария в подземке Москвы, повлекшая за собой десятки человеческих жертв, снова обращает внимание самарцев к той церкви, которую митрополия РПЦ пытается ЛЮБОЙ ценой поставить в сквер Калинина непосредственно примыкающий к зоне безопасности самарского метрополитена.

Напомню – сначала осенью прошлого года РПЦ пыталась поставить церковь непосредственно над сводом метро, потом когда горожане подняли шум – попы на время успокоились.  Однако уже в этом июне руководитель строительного департамента Самары Сергей Рубаков выдал в twitter, что мол сейчас снова рассматривается возможность строительства церкви в сквере Калинина, а на совещания по строительству лично ходит владыка Сергий и представитель МЧС из Москвы.  И что мол, коллегиально было принято решение о проведении расчетов допустимых нагрузок при условии возведения храма из деревянных конструкций с использованием вибропоглощающих подушек (обратите внимание на слово «коллегиально» – значит персональная ответственность отсутствует?).

Рубакова спросили – и что из того, что Сергей ходит? Он что ли, мол, за безопасность метро отвечать будет? Почему церковь надо воткнуть именно в охранную зону метро. Рубаков не ответил (ничего удивительного учитывая связь спонсора мэрии Аветисяна с митрополией).

Также чиновник не ответил на вопрос – спросили ли на совещании Сергия – почему не выполнено предыдущее предписание мэрии об освобождении земельной площадки в сквере ныне занятой строительными вагончиками от РПЦ.

Однако теперь после масштабной аварии метрополитена в Москве снова стоит спросить у чиновников мэрии Самары и деятелей из митрополии – какого рожна они лезут в самарский метрополитен, им чужих ошибок мало – хочется самим попробовать? Поставить опыт, за который другие заплатят кровью?

7 responses to “Авария в подземке Москвы и церковь в сквере Калинина

  1. Я сразу тебя вспомнил, у нас было бы хуже.
    Спасибо что предотвратил диверсию РПЦ против Самарского народа. Думаю кому положено попадут в ад не смотря на сан, господь он разберется, его не купишь за бабки.

    • Господь — пишется с большой буквы. Раз уж взялись рассуждать о таких вещах, проявили бы уважение к Богу. И Бог, действительно, Сам рассудит каждого по его делам — и интернет-троллей и людей, занимающихся делом духовного возрождения России (а строительство Храмов, несомненно, входит в это дело)

  2. Недели полторы назад кто-то отодрал от забора в сквере один листок ( видимо так удобнее пользоваться сквером как туалетом ).Там уже сооружен фундамент. Монолитный , ленточный. Очевидно сваи в туннель не забивались. Если на этом фундаменте , что нибудь построить, туннель вряд ли пострадает. Но во-первых по правилам строить нельзя , а во вторых здание вполне может рассыпаться от вибрации.

    • я писал: так они уже и бурились туда, не добурились до свода метро полметра после чего в метрополитене объявили военную тревогу

      а сейчас они говорят о вибропоглащающих подушках — чиновники не за пассажиров метро волнуются, а чтобы эта церковь не развалилась

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s