Что с СамГУ?

Из разных источников приходят сигналы одного порядка: в Самарском государственном университете, где в начале мая сменился ректор, происходит что-то непонятное. Так. например, на международных отношениях отказались от услуг иностранцев преподававших языки (испанский и т.д.).

Что-то происходит и с опытной базой биологического факультета…

В итоге студенты, поступившие в прошлом году в университет, переходят в другие вузы — благо выпускники 2013 г. показывали высочайшие результаты по ЕГЭ и сегодня их на «ура» примут в другие высшие учебные заведения России.

иван андроничев

Поинтересовался о том, что же творится в СамГУ у народа, работающего там. В итоге выясняется: команда нового ректора Ивана Андроничева до сих пор не встречалась с заведующими кафедрами, чтобы поставить их в известность о дальнейших планах развития.

В результате сегодня у части сотрудников сложилось мнение, что университет планируют оптимизировать до 5000 студентов — тогда он будет проходить по нормам аттестации относительно учебных площадей (сейчас он не вписывается в эти нормативы). Любопытно. но до абитуриентов 2014 года эти внутриуниверситетские разборки пока не доходят.

Кроме того, ветераны полагают, что Андроничев сменит оставшуюся часть проректоров после 1 сентября 2014 г. (у них заканчивается срок контракта).

В общем ничего оптимистичного в перспективах вуза люди не видят — разве, что в стенах СамГУ активнее начнут трудиться богословы с кафедры теологии из университета путей сообщения (откуда пришел сам Андроничев). Богословы же могут обратить свое внимание и на ту часть преподавательского корпуса, которая активно выступала в защиту гомосексуалистов.

а раньше часть студентов СамГМУ переходила на биофак СамГУ

Еще вспоминают, что сам Андроничев — земляк председателя самарского совета ректоров Геннадия Котельникова, они оба уроженцы из сел Пензенской области.

PS Из других вузовских слухов — Самарский государственный архитектурно-строительный университет может стать филиалом Московского государственного строительного университета — с одной стороны это неплохо, но с другой — судьба филиалов всегда в руках руководства основного вуза…

PPS Из смены руководства в СамГУ самым пострадавшим может выйти Ботанический сад — он относится к биологическому факультету. Девелоперы давно пытались сожрать эту парковую зону в центре Самары, но прежний ректор Носков отбивался от этих попыток, сможет ли Андроничев устоять перед искушением заработать на лакомой земле покажет время (ректора СамГУ Ярового в 1990 годы «сломали» частные застройщики в районе между Московским шоссе и Ново-Садовой).

3 responses to “Что с СамГУ?

  1. Что угодно пусть с универом делают, но ботсад я им не отдам. Вместе с детьми встанем на защиту, как некогда в Загородном.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s