Из разных источников приходят сигналы одного порядка: в Самарском государственном университете, где в начале мая сменился ректор, происходит что-то непонятное. Так. например, на международных отношениях отказались от услуг иностранцев преподававших языки (испанский и т.д.).
Что-то происходит и с опытной базой биологического факультета…
В итоге студенты, поступившие в прошлом году в университет, переходят в другие вузы — благо выпускники 2013 г. показывали высочайшие результаты по ЕГЭ и сегодня их на «ура» примут в другие высшие учебные заведения России.

иван андроничев
Поинтересовался о том, что же творится в СамГУ у народа, работающего там. В итоге выясняется: команда нового ректора Ивана Андроничева до сих пор не встречалась с заведующими кафедрами, чтобы поставить их в известность о дальнейших планах развития.
В результате сегодня у части сотрудников сложилось мнение, что университет планируют оптимизировать до 5000 студентов — тогда он будет проходить по нормам аттестации относительно учебных площадей (сейчас он не вписывается в эти нормативы). Любопытно. но до абитуриентов 2014 года эти внутриуниверситетские разборки пока не доходят.
Кроме того, ветераны полагают, что Андроничев сменит оставшуюся часть проректоров после 1 сентября 2014 г. (у них заканчивается срок контракта).
В общем ничего оптимистичного в перспективах вуза люди не видят — разве, что в стенах СамГУ активнее начнут трудиться богословы с кафедры теологии из университета путей сообщения (откуда пришел сам Андроничев). Богословы же могут обратить свое внимание и на ту часть преподавательского корпуса, которая активно выступала в защиту гомосексуалистов.

а раньше часть студентов СамГМУ переходила на биофак СамГУ
Еще вспоминают, что сам Андроничев — земляк председателя самарского совета ректоров Геннадия Котельникова, они оба уроженцы из сел Пензенской области.
PS Из других вузовских слухов — Самарский государственный архитектурно-строительный университет может стать филиалом Московского государственного строительного университета — с одной стороны это неплохо, но с другой — судьба филиалов всегда в руках руководства основного вуза…
PPS Из смены руководства в СамГУ самым пострадавшим может выйти Ботанический сад — он относится к биологическому факультету. Девелоперы давно пытались сожрать эту парковую зону в центре Самары, но прежний ректор Носков отбивался от этих попыток, сможет ли Андроничев устоять перед искушением заработать на лакомой земле покажет время (ректора СамГУ Ярового в 1990 годы «сломали» частные застройщики в районе между Московским шоссе и Ново-Садовой).
Что угодно пусть с универом делают, но ботсад я им не отдам. Вместе с детьми встанем на защиту, как некогда в Загородном.
хороший подход
ну а детей-то зачем втягивать?// ( такие фразы, как Ваша, обычно несут скрытый смысл — ничего, даже детей, не пожалею… )