Милеев без берегов и руля

хорош носиться по заграницам

Чем раньше был хорош Александр Милеев? Несколько лет назад наблюдал как он на похоронах матери одного из топов «Родника» сам подхватил от грузчиков на руку ящик своей фирменной водки и понес его в зал старикам, сидевшими за поминальными столами. Не стал отворачиваться в ожидании работников столовой, а повел себя как мужик. Крепкий, здоровый, способный сочувствовать.

Да, таким он был раньше, такими же были и некоторые парни из его бригады. А потом Милеева зализали во все места, а люди из его ближайшего круга на все вопросы стали привычно отвечать: «Да, хZй, его знает, что Сам скажет…».

Чем выше они поднимались тем больше боялись упасть и поэтому оглядывались на Самого, чтобы уйти от персональной ответственности за возможные косяки.

Результат всего этого тренда — ликвидация судом лицензии на выпуск «Родником» водки. И ведь это только начало.

Приведу немного цифр — примерная мощность «Родника» — 7,2 млн. дкл (ящиков) водки в год, заявленная на 2014 год мощность — 3,5 млн. дкл. (то есть вполсилы).

В итоге сегодня нет и 3,5, а «Родник» льют за пределами Самарской области на Тульском ликеро-водочном заводе и наш регион от этого ничего не имеет в плане акцизных сборов (они уплачиваются по месту производства водки).

Что говорят про Милеева и К наверху и с чем я согласен? Они потеряли былую амбициозность, хотя при боевых качествах Сашки могли взять взять  значительную часть рынка и без адмподдержки.

Люди из Белого дома приводят в пример то как работает Nemiroff с Украины. Как получилось так, что украинцы, что в водке, что с конфетами Рошен захватили значительную часть рынка России? И что делали в это время наши Милеевы, как они прощелкали свой родной рынок?

8 лет назад Родник еще пытался бороться с Nemiroff в РФ

При этом еще весной 2006 года часть «родниковского» руководства не просто понимала, что происходит с наступлением Nemiroff на рынок РФ, но даже вела активное сопротивление по этому флангу. А потом все сдулось… Все.

Вот и сейчас милеевская водка сдулась в судах, захотели как начале нулевых поиграть с акцизными фантиками и по крупному спалились…

Что валит авторитет и бизнес Милеева в регионе? Положение, при котором про человека говорят — зажрался и не смотрит по сторонам. Потерял края, сдулся.

Поясню на простом примере. Летом 2010 года нему за помощью обратился один из кандидатов в гордуму Самары по Железнодорожному округу. Милеев поговорил с ним через губу и помощи не оказал, а уже через 8 месяцев после их первой встречи тот же проситель мог остановить известную драку в «Артефакте», но делать этого не стал. Он вспомнил как его Милей послал… и Милеев заплатил сполна. Не только физическими потерями… И также дальновидно он поступает все чаще и чаще.

Он уже и лояльные советы губернатора перестал воспринимать, который просил не чего-то сверхъестественного, а просто игры по правилам…

 

6 responses to “Милеев без берегов и руля

  1. В какой-то момент начинают чувствовать себя хозяевами жизни, открывать двери ногами, тут-то история и заканчивается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s