Социальные сети Schneider electric

ДК "Искра"

ДК «Искра»

подготовка собрания

подготовка собрания

Общепризнанный факт — еще 25 лет назад Самара, а в то время Куйбышев, была не только общепризнанным индустриальным центром страны, но и местом где генерировались многие технологические ноу-хау.
После 1991 года слава промышленной Самары несколько померкла и многим стало казаться, что наш областной центр превращается в некое подобие дореволюционной и чисто купеческой окраины России.

Однако, как оказалось, это далеко не так. В определенных индустриальных сегментах Самара по прежнему остается лидером. Убедился в этом во время посещения корпоративного собрания компании Schneider electric в Доме Культуры «Искра» на Красной Глинке 4 июля.

знакомство со сценарием встречи

знакомство со сценарием встречи

перед началом выступления Эрик Бриссе спросил у собравшихся разрешения снять пиджак

перед началом выступления Эрик Бриссе спросил у собравшихся разрешения снять пиджак

Это было в общем-то рядовое событие — подведение итогов работы транснациональной компании, объединяющей в Самаре несколько предприятий, за первое полугодие 2014 года, определение перспектив развития и ответы на вопросы персонала компании — всего было приглашено около 100 сотрудников из руководящего звена. Официальный формат встречи — открытый диалог.

слушали все

слушали все

своим успехам аплодировали стоя

своим успехам аплодировали стоя

В итоге впечатление произвело все, начиная от организации собрания — вместо стандартной формы — рядовые слушатели в зале, руководство в президиуме, здесь в вестибюле ДК был составлен своеобразный «круг»  — затем в его центр выходили руководители отдельных подразделений и отчитывались о своей работе. Общение шло в основном на русском языке, невзирая на национальность оратора (исключение выступление Йоахима Дамса — председателя Совета Директоров ЗАО «ГК Электрощит», старшего вице-президента управления по рынку «Энергетика» Schneider electric Россия и СНГ).

 

говорит Йоахим Дамс

говорит Йоахим Дамс

структура инвестиций

структура инвестиций

О чем шла речь глобально? Топ-менеджеры компании рассказывали собравшимся о выполнении программы, поставленной в прошлом году. Здесь выполнены все намеченные пункты — повышение уровня охраны труда и качества выпускаемой продукции, инвестиции превышают цифру в 400 млн. руб. и все прописаны не только в конкретных заводских объектах, но и в человеческой составляющей (сотрудники рассматриваются как партнеры предприятия). Поставлены определенные задачи и по социальной программе  Schneider electric в Самаре — работа с экологией, поддержка образовательных учреждений региона, помощь семье и продвижение здорового образа жизни. С 1 января 2014 г. для персонала внедрена система добровольного страхования от несчастных случаев, 1 апреля проведена индексация зарплаты сотрудников, с 1 июля начала работать программа по ДМС.

наглядно о изменениях на ГК "Электрощит"

наглядно о изменениях на ГК «Электрощит»

лидеры внутри ГК «Электрощит»

Однако все это достигнуто во многом благодаря увеличению продаж продукции самарских предприятий Schneider electric. Несмотря на некоторый спад в российской экономике эти продажи выросли на 25%.

Не случайно сейчас компания ставит перед собой новую задачу — открытие нового предприятия в Самаре по выпуску сухих трансформаторов в районе Заводское шоссе — ул. Кабельная. Об этом производстве шла речь на недавней встрече и.о. губернатора Самарской области Николая Меркушкина с руководством ГК ГК «Электрощит». Очень эмоционально отреагировал на успехи предприятия Эрик Бриссе — президент «ГК «Электрощит» — в какой-то момент он даже выкрикнул — «Я люблю «Электрощит!»

На что еще обратил внимание  «Город на реке Самара» на встрече?

задавали вопросы о более плотном взаимодействии с коммерческой службой на всех стадиях проработки договоров

задавали вопросы о более плотном взаимодействии с коммерческой службой на всех стадиях проработки договоров

с Зитой Патонаи поговорили о инжиниринге в компании Schneider Electric

с Зитой Патонаи поговорили о инжиниринге в компании Schneider Electric

Когда слово для вопросов предоставили сотрудникам компании — люди интересовались более плотным контактом с коммерческой службой предприятия во время формирования заказов Как оказалось очень часто на предприятия Schneider electric клиенты обращаются с нестандартными заказами, исполнение которых требует серьезных инжиниринговых решений. Компания выдает такой продукт, но сотрудники просили более серьезной проработки этих вопросов во время предварительного обсуждения заказов.

После окончания совещания поинтересовался у Зиты Патонаи -вице-президента по персоналу управления по рынку «Энергетика» Schneider electric Россия, СНГ означает ли это то, что уровень инженерных знаний у заказчиков упал?

Нет, по мнению Зиты, такой факт — свидетельство более узкой специализации, когда человек приходит за техникой в магазин он тоже обращается к продавцу-консультанту, та же система и здесь. Работа профессионалов должна удовлетворять любого заказчика.

— Может быть тогда стоит начинать подготовку узких специалистов по техническим профилям, начиная с детских клубов?

— Старые методы, применявшиеся в Советском Союзе, не совсем подходят к современным условиям. Зато отлично себя зарекомендовали внутрикорпоративные социальные сети Schneider electric, в которых участвуют инженеры корпорации. Здесь люди помогают друг другу и советами, и консультациями.

Однако приятно слышать, что технический персонал предприятий Schneider electric в Самаре способен к выполнению нестандартных инженерных задач — все-таки город и его научно-техническая среда (включая вузы) смогли не только сохранить, но и закрепить за регионом статус серьезного интеллектуального центра. Ведь, не случайно Schneider electric выбрала Самару и связывает с ней свои дальнейшие планы развития. Это объективная оценка Самары, ее человеческого потенциала и инфраструктурных объектов. —

Договорились с сотрудниками Schneider electric о дальнейшем информационном сотрудничестве по темам, которые будут интересны блогу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s