Эксперимент над 5 поселком Киркомбината продолжается

раньше можно было перейти в город через жд

раньше поселковым можно было перейти в город через жд

Для начала напомню — 5 поселок Киркомбината, находится в Советском районе Самары, справа под южным мостом (если въезжать в город). Живет там несколько сотен человек. Поселок состоит из одной пятиэтажной хрущевки, одной двухэтажки и множества частного сектора. Раньше там пыхтели ЖБК, два ДОКа (военный и гражданский), Облпотребсоюз, сейчас остались одни склады Облпотреба (де-факто принадлежат депутату Милееву) и появились новые фирмешки, типа Доверия.

В 5 поселке между прочим детство фотографа Волжской Коммуны Владимира Котмишева прошло. Поселок — одна экзотика, находится между жд и рекой Самарой.

зеленым отмечена жилая зона поселка, желтым жд по промке, синим Бельский переулок, красным перекрытая дорога на набережной реки Самара

зеленым отмечена жилая зона поселка, желтым жд по промке, синим Бельский переулок, красным перекрытая дорога на набережной реки Самара

Да, до недавних пор он только находился между, а теперь зажат рекой и «железкой», поскольку РЖД закрыла своим забором переход из поселка в оставшуюся часть города Самары по Бельскому переулку. И теперь чтобы выйти в город надо идти или в сторону поселка Толевый или к платформе Киркомбинат, причем фишка в том, что пешеходных дорог здесь не существует, здесь только обочина дороги и все…

А еще в прошлом году в этой местности захватили и закрыли на замок часть проезжей дороги, проходившей по ул. Набережная реки Самара, так что теперь выйти из частного сектора поселка можно только по жд путям…

дорога на Киркомбинат осталась только по жд путям

дорога на Киркомбинат осталась только по жд путям

Видимо, кто-то решил поставить над поселком эксперимент на выживаемость, особенно над детьми — ведь раньше они до школы 151 добегали из поселка за 15 минут, а теперь им и 30 не хватит. Хотя и раньше они перебегали через Заводское шоссе, на участке, где вообще нет светофоров.

а заложники — дети 5 Киркомбината

Примечательно, что о проблеме народ пишет в  «Город на реке Самара», а не депутату гордумы Дормидонтову, который ох как много чего обещал этому поселку, и мало того что не сдержал обещания, но даже не сохранил того, что было здесь до него.

Ну, а люди борются с беспределом по своему — выломали забор и ходят там где и ходили всю жизнь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s