Для начала напомню — 5 поселок Киркомбината, находится в Советском районе Самары, справа под южным мостом (если въезжать в город). Живет там несколько сотен человек. Поселок состоит из одной пятиэтажной хрущевки, одной двухэтажки и множества частного сектора. Раньше там пыхтели ЖБК, два ДОКа (военный и гражданский), Облпотребсоюз, сейчас остались одни склады Облпотреба (де-факто принадлежат депутату Милееву) и появились новые фирмешки, типа Доверия.
В 5 поселке между прочим детство фотографа Волжской Коммуны Владимира Котмишева прошло. Поселок — одна экзотика, находится между жд и рекой Самарой.

зеленым отмечена жилая зона поселка, желтым жд по промке, синим Бельский переулок, красным перекрытая дорога на набережной реки Самара
Да, до недавних пор он только находился между, а теперь зажат рекой и «железкой», поскольку РЖД закрыла своим забором переход из поселка в оставшуюся часть города Самары по Бельскому переулку. И теперь чтобы выйти в город надо идти или в сторону поселка Толевый или к платформе Киркомбинат, причем фишка в том, что пешеходных дорог здесь не существует, здесь только обочина дороги и все…
А еще в прошлом году в этой местности захватили и закрыли на замок часть проезжей дороги, проходившей по ул. Набережная реки Самара, так что теперь выйти из частного сектора поселка можно только по жд путям…
Видимо, кто-то решил поставить над поселком эксперимент на выживаемость, особенно над детьми — ведь раньше они до школы 151 добегали из поселка за 15 минут, а теперь им и 30 не хватит. Хотя и раньше они перебегали через Заводское шоссе, на участке, где вообще нет светофоров.

а заложники — дети 5 Киркомбината
Примечательно, что о проблеме народ пишет в «Город на реке Самара», а не депутату гордумы Дормидонтову, который ох как много чего обещал этому поселку, и мало того что не сдержал обещания, но даже не сохранил того, что было здесь до него.
Ну, а люди борются с беспределом по своему — выломали забор и ходят там где и ходили всю жизнь.