О беженцах с Украины и «онижедети» в Самаре

к теме беженцев власть неплохо подготовилась

к теме беженцев власть неплохо подготовилась

Вчерашняя пресс-конференция министра труда Олега Фурсова и руководителя миграционной службы Игоря Дахно о том, что происходит с беженцами с Украины в Самаре и как помочь этим людям оставляет двойственное ощущение.

С одной стороны — видно действительное желание не только власти, но и простых людей, самарцев помочь тем, кто уехал с фронта боевых действий.

А с другой стороны — глумление разных креативных подростков по поводу Украины.

Итак, по существу. В РФ пошел громадный вал беженцев с Украины по разным данным до 500 тыс. чел. (и это не последние цифры) Эти люди распределяются по разным регионам России.

В Самару, как один из самых богатых субъектов, с начала этого года приехали и обратились в УФМС 511 граждан Украины (190 семей), включая 281 чел. трудоспособного возраста, 4 беременных, а также 167 детей (86 школьников и 81 дошкольник), 48 пенсионеров и 15 инвалидов. Мужчин в призывном возрасте — единицы, их не выпускают за границу.

алгоритм действий для попавших в Самару из Украины

алгоритм действий для попавших в Самару из Украины

Всех этих людей отрабатывают местные органы власти. Пока только 67 украинских граждан подали документы на получение официального статуса беженца в региональное УФМС — большинство все же надеется вернуться домой после окончания гражданской войны. Ещё 100 человек, покинувших места боевых действий и оказавшихся в Ростовской области, правительство Самарской области намерено организованно привезти в губернию и разместить в местных санаториях Березки, Дубки, Красная Глинка. В каждом муниципалитете области выделено лицо ответственное за работу с «украинцами», на жд вокзале открыт консультационный пункт, в УФМС людей принимают лично руководители службы. Среди локаций рекомендуемых для поселения — Волжский район и Сызрань, хотя пока 52 семьи размещаются в Самаре, 38 — автограде, 17 — Сызрани, 12 Жигулевске. В день на одного человека определена сумма до 700 руб. (проживание + питание). Те же кто после получения статуса беженца захотят остаться здесь по программе переселения соотечественников могут в общем рассчитывать получить до 130 тыр.

Что проблематично? В регионе для «украинцев» подготовлено 516 оборудованных приличных койко-мест и 500 мест с минимальными условиями — в Тольятти муниципалитет пока не нашел нормальных мест в этот фонд — в результате в автограде беженцам предлагали размещение в приютах РПЦ.

Евгений Никишечкин рассказывает о сволочи в Сызрани

Евгений Никишечкин рассказывает о сволочи в Сызрани

Что еще проблематично? Наличие зажравшихся сволочей среди местных чиновников — блогер из Сызрани Евгений Никишечкин  http://johni-d.livejournal.com/ рассказал о таких в своем городе. Эти люди «не горят на работе» с людьми, убежавшими от беды.

О чем спросил «Город на реке Самара» — еще в 2013 г. году у минздрава была мысль перетаскивать врачебные кадры на Среднюю Волгу с Украины, нельзя ли воспользоваться ситуацией в государстве ставшим враждебным по отношению к России, чтобы эту программу сейчас реализовать? И не только с врачами — на Украине полно квалифицированных кадров нужных нам специальностей?

— Оказывается, в Ростове сейчас работает группа по поиску врачей, что касается конкретных предприятий, имеющих жилье для профи, то и здесь идет поиск.

Еще поинтересовался как взаимодействует штаб по беженцам с минимущества, у которого была программа «семейная усадьба», предполагающая возрождение заброшенных домов в деревнях. Оказывается здесь контактов именно на эту тему между разными ведомствам еще не было, но уже готовится региональная программа по ипотеке для «украинцев» — этим занимается минэкономики, Кобенко.

некоторые из молодых "акул" пришли на прессуху поговорить о совести Меркушкина, называвшего власть Киева хунтой

некоторые из молодых «акул» пришли на прессуху за политикой: поговорить о совести Меркушкина, называвшего власть Киева хунтой

Теперь о том, что вызвало непонимание на пресс-конференции. Сначала один молодой журналист, с виду почти подросток из какого-то издания начал доебываться до министра по общей цифре относительно числа беженцев в РФ, а потом выкатил Фурсову вопрос почему Меркушкин называет власть в Киеве хунтой и неофашистами? И как здесь обстоит дело с моралью?

Было видно, что человек пришел за политическим скандалом.

В ответ Фурсов рассказал одну историю, когда беженцам с Украины, когда они из Самары обратились к властям родного города за документами, те сказали, что они уже мертвые.

Короче, глядя на это шоу на пресс-конференции еще раз понял почему полпотовцы и другие повстанцы, включая Майдан формировали отряды отморозков из детей. В Азии «красные кхмеры» детей набирали с 12 лет, в России сейчас акселератов нет, взросление позднее. Как и на Украине. Поэтому принцип «онижедети», их трогать нельзя, они маленькие и глупые — в политике до добра не доводит. И в Кампучии, и на Украине он кончился большой кровью.  Чужой кровью, а не кровью тех подонков — кукловодов, которые промывали мозги молодым.

Поэтому спросил Фурсова уже после пресс-конференции — почему государство никак не контролирует тот процесс, что часть людей занятых на государственной и муниципальной службе выступает против Конституции РФ, согласно которой Республика Крым сейчас является частью России? Почему закон о запрете на профессию, действующий в ФРГ и ряде восточноевропейских государств, членов ЕС, не применяется и у нас, а государство само финансирует подрывную работу против себя? Особенно это касается тех, кто занят в органах власти, государственных средствах массовой информации или сми, получающих деньги из бюджета, а также людей, занятых в системе образования.

Хотя в той же, по всем канонам демократической, ФРГ запрет на профессию касался даже служащих государственной почты — коммунистов оттуда увольняли. А почему в РФ всякий сброд кормящийся с государства, считает нужным и правильным плевать в это самое государство? Лучше отдать эти деньги тем же кто бежит от действий нацистских выродков на Украине?

Ну, а те кто не согласны с Главным законом России могут спокойно работать, но только на частных предприятиях и отстаивать свои взгляды в ходе открытой политической борьбы, например, выступая за изменение той же Конституции РФ по поводу Крыма. Поддержит их население на выборах — вот тогда и поговорим.

8 responses to “О беженцах с Украины и «онижедети» в Самаре

  1. В какой статье Конституции РФ говорится, что «Республика Крым сейчас является частью России»?

    • Два новых субъекта Крым и Севастополь включены в перечень в статье 65 третьей главы Конституции России — «Федеративное устройство», Новая редакция

  2. «В день на одного человека определена сумма до 700 руб. (проживание + питание)» — у меня пенсия меньше. Может лучше в беженцы записаться?

  3. Причем здесь мой угол? Он у меня есть, в доме 1934 года постройки. С износом, данные 10-летней давности, 65%. И почему, моя пенсия, тоже назначенная на мое «проживание + питание», причем с учетом работы в неблагоприятных условиях, оказывается меньше выплат беженцам? Чем они лучше меня? Про издевательский размер прожиточного минимума для жителей Самарской области Вам не буду напоминать.

      • Я не прошу никого за меня заступаться. Я задал вопрос автору поста, на который хотел бы получить ответ, но он сам вместо ответа задает вопрос.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s