
2011 год, китайские химические теплицы на Кряжу
Обращение к депутату Хинштейну,проходящему сейчас по делу о мелком хулиганстве (напился и типа устроил дебош), двух жителей Чернорчья, пожаловавшихся на китайских овощеводов-отравителей поставило «Город на реке Самара» в тупик.

здесь росли будущие онкологические заболевания
Еще в мае 2011 года по наводке Алексея Авдеева блог рассказал и показал химические китайские теплицы, обосновавшиеся на территории городского округа Самара – в поселке Кряж, хотя тогда же видел китайцев и в полях возле Черноречья.

2013 год, китайские теплицы отмечены на картах
В прошлом году дело пошло еще дальше – блог описал, что китайские теплицы в Кинельском районе возле Бобровки отмечены и на народных картах в рунете. Картография — это уже почти официальное признание. Мало того, тогда же в 2013 году выяснилось, что китайцы выпускают свою продукцию в фирменной упаковке хотя это никак не влияет на ее качество – химические помидоры покрытые серой плесенью увидел впервые.

тара для китайских помидор
Теперь же в 2014 году оказывается, что все того, что происходит с китайским теплицами в Самарской области стало откровением для депутата Хинштейна. Это как понимать? Он чем закусывает, когда выпивает?

серая плесень на китайских помидорах
Вот что думаю – вместо того чтобы пьянствовать в самолетах лучше бы Хинштейн бухал на территории своего избирательного округа. Если бы здесь он по пьяни даже разгромил несколько китайских теплиц, а их продукцию затоптал ногами, ему никто слова бы против не сказал. Короче следующую поляну депутату госдумы надо накрывать рядом с Бобровкой или Красносамарским.
Организацию поляны поддерживаю! Как будем Александра Евсеевича приглашать: через Твиттер или официально? Ещё Меркушкина туда, как раз перед выборами, пригласить. Разворачивается геноцид самарского населения и все молчат, словно эту отраву не едят. Насколько надо себя не уважать, чтобы молча это есть?!
это ест тот кто сам не хочет заниматься землей, может эта категория людей (по большей части офисный планктон) просто обречена?
В Рубежке у канала разбросаны какие-то коробочки с иероглифами… Они везде.
Ром, ты их снял?
нет, без фотоаппарата был
Авторам письма надо бы не к Хинштейну, а к Меркушкину обратиться. Это ведь он китайцев в регион приглашает. Цитирую:
«Русский с китайцем — братья навек
23 июня врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин представил проекты взаимодействия с Китайской Народной Республикой.
Сотрудничество обсуждалось на заседании круглого стола, участие в котором приняли с нашей стороны врио губернатора Самарской области и представитель президента в ПФО Михаил Бабич, а с китайской — член Госсовета КНР Ян Цзечи и посол КНР в РФ Ли Хуэй.
Сначала врио губернатора сказал, что опыт работы с китайскими товарищами у нас уже есть, и это большой опыт. К примеру, Самарский университет успешно сотрудничает с Аньхойским университетом, и сейчас рассматривается вопрос о направлении 10 самарских студентов в Хойский культурный летний лагерь, проводимый на территории провинции Аньхой.
«Участие самарских студентов в работе Хойского культурного летнего лагеря будет способствовать развитию взаимопонимания и установлению дружественных отношений между молодежью обеих стран», — уверенно сказал Николай Меркушкин. А что тут еще скажешь.
К тому же делегация молодых лидеров регионов верхнего и среднего течения реки Янцзы принимает участие в молодежном международном форуме «iВолга – 2014». Что, безусловно, тоже способствует развитию и установлению.
Из конкретного: Самарская область предлагает совместную реализацию ряда инвестиционных проектов. Один из них — создание комплекса по производству сухой пшеничной клейковины, нативного и модифицированных крахмалов, глюкозно-фруктозных сиропов, комбикормов. Проект рассчитан на три года, его стоимость $220 млн. Также возможна организация производства магнитоуправляемых коммутаторов и других микроэлектромеханических систем, производства диодных лазерных модулей и лазерных технологических установок.
Китайцы тоже не плошают, а предлагают разное. Врио губернатора понравился проект ежегодного производства 200 тысяч тонн ударопрочной технической термопластической смолы и идея строительства нового завода по производству дрожжевой и сахарной продукции.
В финале встречи Николай Меркушкин подписал с вице-мэром города Чунцин Лю Цяном соглашение о сотрудничестве между губернией и китайским муниципалитетом. А еще всех членов китайской делегации катали по Волге на теплоходе. Наверное, наших скоро пригласят прокатиться по Янцзы, в верхнем и среднем течении.»
Источник: Новая газета в Поволжье от 24/06/2014
я знаю что Сергий недоволен Меркушкиным, Артяков и Титов для него были лучше
Возможно, но при чём здесь Сергий? Вроде заметка и комментарии про китайцев и их сельскохозяйственную деятельность в нашей губернии.
Олег, ты появляешься в 90% случаев когда речь идет о самарской епархии, ты же ее активно защищаешь, так что твоя позиция просто как ее зеркало
Да при чём здесь позиция? Заметка о китайцах, комментарии про китайцев. И я написал тоже про китайцев. А Вы про Сергия)))
Меня в данном случае волнует именно чистота сельскохозяйственной продукции на наших прилавках. Об этом я и написал, высказал своё мнение. Поделился найденной информацией. Отношения руководителя епархии к губернатору мне совершенно неизвестно и мной не транслируется.