Лето горячим не будет.

Ну, вот и Николай Меркушкин среди многих, после встречи с Владимиром Путиным, отправился на прямые губернаторские выборы. За поддержкой избирателей. Ушел, чтобы придти уже на 5 лет до 2019 года . Что думаю по этому поводу?

Настоящей альтернативы ему в регионе нет. Зимой 2007 года при мне Георгий Гамбашидзе рассказывал Александру Милееву, что лучшим руководителем для региона был бы Юрий Качмазов. Тогда слушал его и не спорил — сегодня после того как мы увидели Дмитрия Азарова от Волгопромгаза в Самаре и Порошенко на Украине, думаю, что Гамбашидзе не прав. Ни сами олигархи, ни их креатуры — ничего хорошего для управляемых им территорий не дают. Сколько бы финансов не находилось в их управлении — мало денег для них никогда не будет. Люди для ФПГ только клиенты, потребители услуг, а не живые и думающие существа. Кроме того, олигархи слишком завязаны на Запад и зависят от него.

Не видно альтернативы Меркушкину и среди партийных лидеров. КПРФ, Справедливая Россия, Партия патриотов — сегодня безлюдные партии. Яблоко — чисто фейковая партия, переформатированная под семью Игоря Ермоленко. Если только они за долю малую выдвинут кого-то из бизнеса — для раскрутки нового человека. Того же Олега Кузичкина — зря, что ли он Засекина финансировал? Возможно как-то проявится тольятинский Трансформатор. Будет интересно посмотреть и на такого спойлера олигархов как Светлана Пеунова с ее «Волей» — помнится на выборах Тольятти она поддерживала отношения с группой Георгия Лиманского, потом говорили о ее мезальянсе с семьей Владимира Симонова. Более-менее интрига сохраняется только с региональным отделением «Гражданской Платформы», именно вокруг этого формата сейчас тусуются пиарщики, ждущие заработков.

Что мне нравится в этих губернаторских выборах — летом, на которое придется самый накал кампании, обычные люди будут заниматься своими дачами, загородными домами, отдыхом, а следовательно массовой аудитории, у тех кто будет спекулировать на этой теме — не будет. Пиарщики и медийщики — умрут. Реально горячо будет только на термометре. К тому же сам Меркушкин организационно к выборам готов — его линии прямой связи с населением работают уже второй год. Общаясь не с крикливым креативным классом, а обычными жителями.

Что мне не нравится в этих выборах — сейчас выстроится длинный ряд тех федеральных и региональных олигархов, которые начнут торговаться с правительством области, явно или намеками шантажируя Меркушкина поддержкой его мнимых или реальных оппонентов, снижением явки и т.д.

Кому будет плохо? Сотрудникам Белого дома. Уже ни для кого не секрет, что эти люди при новом губернаторе часто работают до 21.00-22.00 часов, захватывают и субботу — такой ритм работы не все способны выдержать, к тому же финансовый профит у многих чиновников сейчас упал. Теперь клеркам станет понятно, что подобный режим работы — долговременная перспектива.

Что в бонусе? Физическое состояние 63-летнего Николая Ивановича — весной 2013 года провел целый день в его компании (во время посещения блогерами Саранска) и могу сказать честно, что временами когда некоторые из нас после аваиперелета и многочасовой поездки по столице Мордовии уже клевали носами, он был свеж и бодр. У человека реально двужильное здоровье — видимо не зря столько внимания, в каждом из регионов которыми управлял, он уделяет  развитию спорта.

Ну, а к деталям того, как будет проходит предвыборная компания в регионе, что ждут сегодня люди от региональной власти, интригам подковерной борьбы за власть «Город на реке Самара» будет возвращаться на протяжении летних месяцев. Будем смотреть и анализировать происходящее вместе с вами.

Реклама

26 responses to “Лето горячим не будет.

  1. Пусть уж Меркушкин остается. Вроде толковый губернатор. Хватит нам уже временщиков.

  2. За 5 лет Меркушкин обязательно успеет добить промышленность и сельское хозяйство региона , в угоду мордовским ( читай » меркушкинским») производителям.

  3. Да, могу это подтвердить. В деревнях вокруг дачи появились фермерские стада мясных пород КРС. Но молочное животноводство исчезает даже на уровне личных хозяйств. Обшаровская птицефабрика закрылась.
    Хотя не буду отрицать — в сравнении с предшественниками , Меркушкин выглядит достойно.

    • нет так — поищите у меня прошлой осенью посты про визиты на действующие и строящиеся молочно-товарные фермы, к счастью процесс пошел, хотя и здесь не без паскудства таких персон как борис волков

  4. Возможно. Я пишу на примере соседней деревни , где осталось две коровы. Причем спрос на молоко большой. Рядом дачный массив . Все равно говорят — не выгодно.

    • Эх, лень-матушка, книги из библиотек лень забрать даже своим детям (проверено — я куче народа предлагал)
      а про коров — разговаривал с фермером из Черноречья — штрафы на него за торговлю на Ново-Садовой и передал генералу Стерликову — он держит стадо из 7 коров, получает дотации — говорил что выгодно, только штрафами его полиция в Самаре заебала. Именно заебала, хотя в сети некоторые хомячки из офисного планктона меня осуждали за то, что я фермера защищал

  5. Ну в городе с его штрафами это хотя бы объяснимо идиотизмом властей. Но то , что не выгодно торговать молочкой на дачном рынке , где штрафов и поборов нет- это забавно.

    • думаю за продавца надо бороться — люди могут не знать объем спроса, проще вам молочника привезти на место из Самары, у нас на Партизанской они еще и свининой торгуют

      и еще — уйдешь на дачи на лето, а куда возвращаться осенью?

      • В том все и дело , что с мая по октябрь шикарный рынок сельскохозяйственной продукции был всю жизнь , и есть сейчас. Он даже расширился в последние годы.Единственный продукт которого становится все меньше — молочка. А сезонность торговли не останавливала продовцов ни раньше , ни сейчас.

  6. хм, да ясно ж почему он идет на «выборы»: 1) личный контроль за распилом бабла ЧМ-2018 в своих интересах, т.к. 2) через год-два рейтинг даже с бюджетным пиаром у него будет отрицательным. Тольятти после того как Бу проведет модернизацию, где численность работающих сократится до 4,5 тыс. чел. ждет социальная катастрофа. Так что ему надо легализоваться до того как все рухнет.
    а альтернатив нет, да, хм, в этом и суть «выборов», выбор между ооочень плохим и полный п…ц.

    • который год слышу как все хуже и хуже и смотрю по сторонам — как набирает оборот рост авто на душу населения, как строятся загородные дома и дачи
      Думаю, есть два параллельных мира — в одном люди живут года от года лучше, в другом — люди как профессиональные нищие заклинают о грядущей социальной катастрофе, однако при этом качество трудовых ресурсов работать, хотя бы как узбеки за рубль, падает

      • «как набирает оборот рост авто на душу населения, как строятся загородные дома и дачи». Игорь, нет никакого параллельного мира, есть реальность — дикий рост левериджа, закредитованность на душу населения. по русски говоря — долг! а теперь подумайте, что будет с пиплом когда они лишатся источника доходов (сокращения рабочих мест) , хм, долги обнулять вам никто не будет.
        кстати, Мордовия между прочим по соотношению бюджет/долг банкрот. знаете что это означает? -это означает что регион не в состоянии обслужить долг и ему нужна вечная перекредитовка. такие истории заканчиваются. всегда. никаких иллюзий.
        так что на душе населения не авто и не дачи — а долги!

        • может и рост, но вижу и рост цен на дачи на протяжении последних 3-4 лет — в России не так уж и много активов, в которые населению можно вкладываться…. а в Сбере сбережения под 300 ярдов$ — это же реальность…
          недавно видел цифры роста цен на импортный газ, подумать только — ведь еще 8 лет назад он стоил той же Украине порядка 60$ и что сейчас….
          а ведь бабки пусть и неравномерно, но оседают по всей стране, да закредитованность, но вижу как загружены летом гастеры на загородных стройках и среди заказчиков полно пенсионеров

          • бу га га))) , реальность Игорь, -это задолженность физ. лиц в России только перед банками на 01.05.2014г. в сумме 10 трлн. 388,2 млрд рублей!!!, из них 522 млрд. рублей — уже просроченная! Есть ещё долги и перед МФО))). А вы знаете какой корпоративный долг Газпрома, Роснефти?)) , при этом тот же Газпром при ваших «высоких» ценах на газ НЕ в состоянии погасить такой долг НИ КОГ ДА.
            И по поводу Сбербани, ну нет там 300 ярдов грина, не лукавьте! на 1 мая т.г. вкладов 7,8 трлн. рублей, кстати вклады в сбербане сократились с начала года)

          • да, ладно — вон штаты как перекредитованы — и горя нет
            тем более ресурсы РФ явно недооценены

  7. Штаты -империя, обладающая суверенитетом, в т.ч. Глобальной ден. единицей! Современная Россия -колония (как и до 1917г. -тоже колония), такова реальность. Гы) , вы ДНЕВНОЙ оборот на NYCE сравните с годовым бюджетом России)))))).
    И потом, корпоратив в Штатах НЕ закредитован, как раз наоборот, -ОНИ ВСЕМ ДАЮТ В ДОЛГ.
    Поясню, если не поняли: при прочих равных США могут ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ УВЕЛИЧИВАТЬ СОВОКУПНЫЙ ДОЛГ!

    • при Советах первой фразой букваря была — Мы не рабы, рабы — не мы. Хорошая фраза, настраивающая. Что же вы себя на роль негра настроили или вы это нас пытаетесь настроить?
      Не надо рассказывать про пиндосию сказки. давать в долг нарисованными веселыми картинками любой дурак сумеет, а корпоратив в Штатах, даже удивительно, разве эти разжиревшие бездельники еще не все производство в Азию вывели?

      • 1) Это реальность. А не сказки, я вам цифры привожу в пример, а вы мне «бла бла бла». Не умеете работать с экономической статистикой -так спросите, зачем воду то лить.
        2)Игорь, без обид, но прежде чем лить воду, изучите Логику и Экономику. Это сложные науки. К чему это? — а вы знаете что такое Количественная теория денег, уравнение КТД MV=PQ, что такое общественный договор? Поэтому «любой дурак» не сумеет, дурак вообще ничего не сумеет. Не даром Ирвинг Фишер, Джон Хикс и Джон Мейнард Кейнс -ИКОНЫ экономической мысли. И доллар — это только часть идеи этих людей. Умрет бакс, запустят другой проект, благо все расписано ещё в первой половине 20 века. В этом и есть ГЕНИЙ -лохам сливать общественный договор, а получать за это ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА=РЕАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ.
        3) Вы совершенно невежественны в экономике. Америка ГЛОБАЛЬНЫЙ ИГРОК. Знаете что это означает? Это означает, что нет для собственников ТНК стран как таковых, едина только ПРИБЫЛЬ, а национальности,
        страны, религии, — исключительно для лохов, ибо элита наднациональна. Это кстати Карл Маркс ещё 200 лет назад писал)) , читайте Капитал. В Азию они перенесли пр-во по 2-м причинам: а) низкая цена рабочей силы; б) ликвидация материально технической основы рабочего=среднего класса. Гы), ибо как писал Ленин, средний класс -это миф, кот. создали буржуа)).
        4) Я, как не тружно догадаться отнюдь не «негр», негры такую литеруру не изучали.
        5) Я понимаю, что сейчас выборы и вам нужно «гнать» политику «партии», но не видеть цифр -верх невежества. И не пытайтесь перевести беседу в пустые лозунги а ля LA PATRIO )).
        6) Ихнему истеблишменту пр-во НЕ нужно! Производство — удел ЛОХОВ. У них есть технологии. Да, здесь тоже наука, читайте Кнута Викселя «Power of Maney» 1903г. Помните когда в 2008г., наши со Сбербаней хотели купить завод Опель? Послали их? Послали! А знаете почему? Потому что колониям Технологии не дают! Место колонии -поставка бананов/нефти/рабсилы. И здесь не стоит как вы тупо сыпать лозунгами, кот. оплачивают временщики, здесь трудиться надо. А для плодотворного труда необходимо НЕ искажать РЕАЛЬНОСТЬ!

        • да, есть научные схемы, но…. к римскому праву вернулись только спустя тысячелетие, то же самое с медициной и вообще римские технологии были верхом .цивилизации, также как и китайские, а что их разрушило?

          тупые варвары европы и азии (германцы, гунны и монголы), очень хорошо верить в логику, но еще есть и т.н. воля к власти — у варваров она сильнее, хотя сейчас россию варварской не назовешь, такой она была при совке

          а насчет того что производство не нужно западу — еще вопрос, сейчас они после удешевления топлива опять заговорили о возврате пром. циклов нового поколения в пиндосию

          насчет передачи технологий — так было всегда, а не только сейчас, не знаете как из китая тутового шелкопряда вывозили? ничего нового вы тут не открыли

  8. Чего тогда дети наших патриотов всю недвижимость скупили в загнивающем Майами?

    • надо почаще конфликты типа крымского устраивать, чтобы у этой публики все отобрали
      и награждать разных Аветисянов — Дьяченко за Крым, чтобы они в разряд Бременских музыкантов перешли

  9. Вся беда в том , что у многих устроивших вышеуказанный конфликт , собственность далеко не в Похвистневском районе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s