Прощай, метро!

Несчастный самарский метрополитен! Эта муниципальная организация общественного транспорта была этой весной не только дважды изнасилована, но, похоже, еще и ограблена.

ходили слухи что отберут турбазу еще в 2011 г., но решились только в 2014г.

Во-первых, метрополитеновцы узнали, что турбазу на Проране «Голубой экспресс», где сотрудники этой организации, занятые на вредном производстве, уже несколько десятилетий летом поправляли здоровье, у них забирает городской комитет по управлению имуществом. Первыми разнесли эту новость рабочие, обратившиеся в профком за путевками на июнь месяц. Все фенита ля комедиа.

Добавлю — эту турбазу у рабочих не отобрали при Сысуеве, Лиманском и Тархове, хотя и грозили, ее отбирают при эффективном менеджере Волгопромгаза — Дмитрии Азарове. Спасибо, Дмитрий Игоревич — ваше имя войдет в историю!

До 2014 г. в Голубом экспрессе за лето отдыхало от 500 до 900 сотрудников самарского метро. Фактически здесь в приемлемых условиях набиралась сил почти половина личного состава Самарского метрополитена… И это правило для сотрудников подземки по всей РФ — в Москве сотрудники метро имеют свой оздоровительный комплекс «Лесной городок» и детский оздоровительный лагерь «Валентина», а еще кроме своих комплексов работники московского метро могут еще отдыхать в санаториях и домах отдыха Подмосковья и Черноморского побережья.

председатель РДУМСО, муфтий Талип-хазрат Яруллин

Во-вторых, недавно муниципалитет все-таки продавил руководство Самарского метрополитена и оно за подписью главного инженера дало разрешение митрополии на строительство  церкви в сквере Калинина, правда, не в том месте, где попы сначала хотели поставить свое заведение, а в 50 метрах от него. Практически на кромке улицы Воронежской — теперь жители соседних домов сойдут с ума, когда колокола начнут звонить к ним в окна.

Как связаны эти два события? Думаю одним фактом — приближающимися выборами главы Самары, напоследок надо зарабатывать по максимуму.

Между тем, скандальное решение мэрии Самары выделить участок в парке «Родина» для строительства церкви вызвало большой шум.

В Доме дружбы народов, который непосредственно примыкает к «Родине», после того как там узнали про подобное политическое решение муниципалитета случился шок.

Выступили против чуваши. Потом, по слухам, начал прощупывать  почву для протеста председатель РДУМСО, муфтий Талип-хазрат Яруллин — причем речь шла не только о его подписи под обращением, но и требованием предоставить в парке «Родина» место для строительства мечети. Недовольство выражали также национальные организации азербайджанцев и таджиков.

чувашский хоровод — целый ритуал

Однако «Город на реке Самара» больше всего поразило участие в протесте чувашей — вроде бы они крещеный народ?

Однако, как оказалось, все очень просто — в Родине чуваши Самары, когда собираются праздновать национальные праздники, водят хороводы, традиции которых уходят в языческое прошлое этого поволжского народа.

Вот и подумали люди, что негоже иерархам РПЦ ставить себя в двусмысленное положение, пытаясь строить церквушки везде где только они сочтут это нужным. Люди в России имеют разные традиции и молятся разным богам.

3 responses to “Прощай, метро!

    • Жень, там турбазу со строениями забирают, а не землю — муниципальное имущество типа — пока муниципальное

  1. То есть , церковь будет на углу Победы и Воронежской , с нечетной стороны Победы ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s