Поговорили с генералом

штрафные протоколы на крестьян

штрафные протоколы на крестьян

Еще в прошлом году «Город на реке Самара» начал аккумулировать протоколы о штрафах, которые выписывают полицейские патрули фермерам, торгующим молочкой на улицах областного центра. Разговаривал о проблемах этих людей с министром сельского хозяйства Виктором Альтерготом, подключал главу Ассоциации фермеров Владимира Старикова к давлению на мэрию Самары. Будоражил всех кого мог.

gmcnT6Fhvd-800x600

задаю вопрос

Причина — ну, что это ерунда такая — Путин требует поддерживать сельхозпроизводителя, Николай Меркушкин выделяет средства на поддержку крестьян, которые держат коров (они получают за каждую буренку), а потом их отлавливают на улицах Самары и пытаются отнять те деньги которые дал губернатор. Когда фермеры продают молоко горожанам.

все пишут

Павел Новиков передал генералу вопросы других блогеров

Вчера наконец-то передал пачку штрафных протоколов начальнику Главного управления МВД России по Самарской области Юрию Стерликову, рассказал эту историю и попросил разобраться. Генерал-лейтенант полиции пообещал дать предметный ответ, но посетовал на мэрию Самары, которая должна обеспечивать крестьян торговыми местами, но этого не делает. Такое давление на сельчан, как будто мы не на Средней Волге, а в Евросоюзе живем.

главный спорщик по движению

главный спорщик по движению

Где все это происходило?

29 апреля  в помещении ГУ МВД России по Самарской области на Соколова состоялась встреча Юрия Стерликова с блогерами региона, на которой народ пытал руководителя полиции по всем направлениям. 

Михаил интесоресвался проститутками

Михаил Куракин расшевелил собравшихся спросив про проституток с Гагарина

Чем интересовался еще «Город на реке Самара» у генерал -лейтенанта? Сколько народу терпеть киоски, которые в 2013 г. в Самаре внезапно внезапно стали «пунктами общественного питания», но которые реально остались забегаловками и продают спиртное. Оказывается эта же тема волнует и Стерликова — недавно полиция отправила в Губдуму предложения ужесточить политику выдачи лицензий таким ларькам, этого же УВД требует и от муниципалитета, который сидит на выдаче разрешений на торговлю.

Нина интересовалась делом Дергилева

Нина интересовалась делом Дергилева

А вообще муниципалы слишком часто сбрасывают свои проблемы (гаражи, ЖКХ, самозахваты земли) на полицию, предпочитая стоять в стороне от решения проблем.

Спросил у Стерликова насчет прогнозирования криминогенной ситуации в регионе — существует ли такая практика и следует ли ожидать всплеска преступности среди гастарбайтеров в случае ухудшения социально-экономической ситуации в связи с западными санкциями?

было много техники

было много техники

Оказалось, что такие прогнозы есть — их аналитики делали сначала на 10, а теперь на 5 лет и цифры по преступности в 2013 г. совпали с тем что дали специалисты. Насчет моих опасений генерал-лейтенант высказал свою точку зрения, что вряд ли при подобном сценарии стоит опасаться гастеров — значительная часть их быстро интегрируется  в общество и берется за любую малооплачиваемую работу.

генерала украшала Лина

генерала украшала Лина

По просьбе Евгения Синюкова спросил, как же так получилось, что в бывшем здании РОВД ЖД района Самары были брошены служебные документы и там поселились бомжи? Главный полицейский начальник сообщил, что человек допустивший это, был наказан и поблагодарил блогеров за подобную информацию.

От других блогеров было много вопросов по транспорту, дорожному движению, уличной преступности, самым резонансным преступлениям в регионе, кадрам в полиции, предметно по Сызрани.

Были еще интересные подробности: рассказывая, например, о Самарской области Стерликов вспомнил из своего личного опыта, что еще в начале 1990 годов она считалась очень комфортной для криминалитета, в отличие от Омской области, в которой служил в то время — сибирский регион считался у воров «красным», потому что там было больше порядка.

Короче за насыщенную встречу с генерал-лейтенантом и чай спасибо пресс-службе полиции и ее руководителю Сергею Гольдштейну.

9 responses to “Поговорили с генералом

  1. Спасибо что спросил. На самом дели как член исторической общественной организация и лично оцениваю работу Стерликова как саботаж и не хотение выполнять свои функции.
    И в очередной раз убедился что туда надо было позвать тебя и Нину, Нину чисто отснять для протокола, тебя как обществиника, остальные там были для профонации, толку для жителей от их посещения ноль, действительно важный вопрос по фермерам волновал только тебя, я сегодня выложил фото как все было после принятия мер в железке на комсомольской площади, просто забрали несколько нужных им папок, и самое смешное вышли на меня вернее на мою мать с сосвоими прихватцами нет чтобы на прямую спросить а с намеком что знают где я служил((((

    • Жень, ты просто реймера забыл и с работой глухова может не сталкивался
      а вопросы по большей части все были по делу — ты зря

  2. Какие лицензии на продажу пива в ларьках, какие разрешения на торговлю? Одна не компитентность, хотя бы по интересовались, прежде чем бред писать. Стыд то какой!!!

    • компитентность — вот это точно бред, егэ завалил?
      а продажи пива в ларьках уже нет больше 1,5 лет, законом это запрещено

      и еще — почему все коменты пишешь под разными мэйлами?

  3. В прошлый раз Юрий Юрьевич, вроде, веселей был. Шутил много и улыбался. А сейчас чего-то мрачен

  4. Кстати, нам помещение отдали вместе с документами по ОНД среди несовершеннолетних. Тогда в приемную Стерликову позвонил. И на следующий день их же вывезли.

  5. Да, жаль, что меня там не было! Я бы поддержала темы разговора: и про свой двор — когда закончится открытый саботаж МВД и начнут делать опросы и проверки, и про парковки на газонах, и планируется ли возобновить работу медвытрезвителей, что бы валяющихся на улицах пьяных было куда снова свозить, осознаётся и понимается, что для снижения количества преступлений необходимо вернуть принудительное лечение алкогользависимых?

  6. Уведомление: Год прошел и все изменилось | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s