А ГИС — метео молчит…

Для многих граждан актуальные сведения по природным явлениям, которыми оперирует Росгидромет, — не имеют большого значения. До тех пор, пока эти самые граждане не оказываются вплотную к Природе, живущей по своим, неподчиненным человеку законам.

В нашем речном крае для людей, связанных с Волгой, весьма значимы (порой — до критического уровня) актуальные данные по уровню воды в половодье. А это есть профильная сфера Приволжского Гидрометеоцентра, который взялся (и это правильно-!) размещать оперативные данные половодья на своем открытом сайте. Ведомство, финансируемое из бюджета, — должно заботится о российском народе!

Для публичного информирования  — эти актуальные данные по уровню воды в р.Волга  корреспондированно размещаются на сайте Прорана (www.proran.ru). И это весьма удобно и социально-ответственно для жителей острова, рыбаков, отдыхающих и др. заинтересованных лиц.

Но в эту бочку меда иногда попадают ложки дегтя, когда сайт Приволжскгидромета не обновляет актуальные данные или перестает работать.

Очередной такой случай произошел в прошедшие дни.  С 8-00 25.04.2014 (уровень воды в р.Волга=29,76м) и до вечера 28.04.2014 (когда уровень стал=31,10м) — актуальные данные не обновлялись. По причине неработающего сайта ответственного ведомства. И это в дних резкого подъема воды в половодье-2014. Как никак, подъем в почти 1,5м за трое суток — дело очень серьезное! Особенно, если простые граждане об этом не осведомлены!

Удивило в этом случае даже не техническая немощь Проволжского Гидрометеоцентра, а то, как там отнеслись к информации по этому поводу. На просьбу ТОС»Проран» о скорейшем восстановлении работоспособности сайта ведомства и крайней важности актуальных сведений, касающихся явлений половодья — после высказывания недовольства представители Приволжскгидромета настоятельно-навязчиво (аж несколько раз) предложили заключить хоз.договор по предоставлению актуальной информации по природным явлениям. Резонное возражение об обязанности профильного учреждения размещать эти данные на своем открытом корпоративном сайте (коли там есть раздел «Оперативные сводки») — принято не было!

Вот вынь да положь Приволжскгидромету деньгу за актуальные сведения уровня воды в половодье! А может бюджетному учреждению  вначале о людях надо думать, а уже потом о коммерции…

2 responses to “А ГИС — метео молчит…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s